Строгая дисциплина и ее последствия :) - нужен совет

Аха ! Так вот оно что! :!: :D

Ну вы конечно круто там.... Дитё не держит темп.... А может не справляется с лошадью ? :wink:

Ну если уж подарок хотите, то сделайте ребёнку индивидуальный урок. Бесплатно. Заодно обьясните как "держать темп" :wink:
И ребёнку приятно такое внимание, и полезно для дальнейших занятий в смене.

Короче, это мания величия ребёнская. Ох видела я таких умных, им скажешь вон отсюда, топай домой, а они тебе и ФАК и язык и ж..покажут. А потом родителям ноют, злая тренер выгнала. Полнейшая вседозволенность, избалованность, нам ведь богатым можно всё! И мы пожалуемся начальству и тренеру ой как влетит! Подарочек дарить. Я бы подарила особенную вещь. С юмором, и чтобы напоминало о наказании и муках душевных.

lisa, у нас разный менталитет. То, что принято у Вас и считается нормой, у нас вызывает недоразумение и наоборот. С подарком все сошлись во мнении, что не стоит. А ваш тренер считает, что надо. Ему виднее. Вот пусть сам и придумывает, что дарить :lol: Хотя ты наверняка его уже спрашивала и он съехал - сувенир на память. :wink:

kot, как всегда в точку :lol: ! "Что-нибудь недорогое, небольшое, но симпатичное, со вкусом и со смыслом". Блин :twisted: !

Арин, не свовсем так, предки из последних копеек на поняшку в аренду наскребли. И дите классное, способное, азартное, просто жутко шумное и крайне неорганизованное. Ну с претензиями, несомненно, но оно и хорошо - амбиции-то тож в спорте нужны, куда без них. Особенный, с юмором и чтоб напоминало - оно бы и было идеально...

В сувенирных магазинах всегда есть конячки. Небольшую, чтоб поняху напоминало или брелок на мобилку в виде конячки, хотя у нее мобилки своей нет пока :roll: вот и купят :wink:

А может правда индивидуальное занятие провести? Вроде бы и внимание к дитю, и заговорить невзначай можно... :roll:

ну не знаю.. а мне кажется, ничего дарить не надо. просто проявить обычное дружелюбное внимание на следующей тренировке, ни больше, ни меньше, чем другим детям. Показать, что все нормально, конфликт исчерпан.

Ослика ей подари игрушечного. Типа брелочка на телефон. И прикольно, и с намеком "не будь такой упрямой".
Хотя как по мне, так в этой ситуации не игрушки дарить надо, а строить, строить и строить. Именно потому, что девочка способная и азартная. Наверное, у меня тоже славянский менталитет, но правильно ты ее выгнала... А в следующий раз достаточно было бы просто тоном и мимикой показать, что инцидент исчерпан, и ты на нее больше не обижаешься. Но у вас там, судя по всему, совсем другие правила игры...

Лиса всё правильно сделала. Мне такие открытые дети тоже нравятся. Подарком будет книга Правила поведения на тренировке.

Yennefer написал(а):
Хотя как по мне, так в этой ситуации не игрушки дарить надо, а строить, строить и строить. Именно потому, что девочка способная и азартная.
Одно другому не мешает :wink:. А дитю строят бесконечно и непрерывно, причем, как я понимаю, не только на конюшне, но и везде - она буквально напрашивается на то, чтоб ее построили.

Ослика не поймет стопудово... хуже того, поймет неправильно: ослик=тупица. А упрямец=мул, но где ж я ей мула-то найду?! Книжку такого типа думала, но опять же трудно найти. Подумывала именно брелочек, плюшевый - их и к сумке или рюкзачку пристегивают, и к ремню на брюках, и для ключей. Завтра с утречка буду искать.

Ganga написал(а):
Я считаю, что тренер ДОЛЖЕН быть строгим. При этом он и накричать может (без оскорблений, конечно), и похвалить. Важно знать, КОГДА именно ругать,а когда хвалить, и в КАКОЙ мере.

ну не знаю.. а мне кажется, ничего дарить не надо. просто проявить обычное дружелюбное внимание на следующей тренировке, ни больше, ни меньше, чем другим детям. Показать, что все нормально, конфликт исчерпан.

Полностью согласна с Ganga и Homak! Ребенок был не прав, тренер (lisa то бишь) повела себя совершенно правильно. Ребенок понял, что поступил плохо, извинился. Все хорошо, не пойму одного - ЗАЧЕМ подарки ему теперь дарить??? За что собственно? По-моему вот это как раз таки несолидно. Честно говоря даже представить не могу чтобы моя тренер подарила мне подарок(пусть даже мелочь какую-то символическую) за мою провинность на тренировке. Неправильно это! У нас раньше на тренировках тоже очень строгая дисциплина была и тренеру никогда никто не перечил... отругали тебя - значит заслужил, значит надо больше работать, стать лучше. А если уж хочешь извиниться, то по-моему единственный приемлемый вариант это подойти до тренировки или после, поговорить с глазу на глаз, все выяснить.

Сверху