кто-то сказал "вестерн"?
накликали меня
вот я и пришла
ну вы навертели...
начнем с того, что нога не должна быть "на плече у лошади", никуда она не уезжает... и ее можно прекрасно отвести вниз и назад... скорее всего стремена были неподходящей длины или сразу села, развалившись... не знаю что еще предположить, с чего это нога уехала. Линию голова-таз-пятка точно также можно провести.
Вот примерно так это выглядит
А то, что кажется, что нога должна быть впереди - так большинство фоток вестерновых со скользящей остановкой, а там как раз команда к остановке такая - ноги уходят вперед и в стороны, корпус "горбатится" в поясницу... Так что, товарищи, я бы попросила
я кстати, теперь долблюсь над своими ногами, вроде получается
по крайней мере последний раз Лена таки смогла провести прямую
конечно, у меня ноги не на плечах были, но мне не нравилось
на фотках гляну - сразу вижу, что надо подправить
эээх, теперь бы еще плечи расправить... а то блин и хожу пока не вспомню с плечами вперед и езжу также
Плетью значит управляют... ага, ну примерно так
и чем страшнее плеть, тем лучше
и ты Сахар хотела попробовать "вестерновые простенькие трюки"? Ну тады смело пробуй - подъем в галоп плетью
Единственное, где применяют либо конец сплит-рейна (раздельный повод), либо специальную кожаную ленточку (не знаю как обозвать) - в баррел рейсинге, на финишной прямой. И то это не управление, а скорее "подгоняйка"
Примерно как на скачках
Поводом? Ну да, управляют... на шею его кладут. Хотя прекрасно можно и без этого обойтись.
примерно как на этой фотке - тут во время выступления у лошади уздечка свалилась (мундштук на шее видно), так они отлично отъездили и завершили неплохо
кстати, посадку тут тоже видно, дяденька наклонился вперед - это чтобы галоп был быстрее
Интересно, как без ноги можно разворот сделать или спин? Да хотя бы те же подъемы и менки... Ну не знаю, вам видней
Лошадь оченна прекрасно можно чувствовать, не знаю какие могут быть проблемы
Просто с непривычки скорее всего так кажется. Тем более, что сама команда ногой как бы сказать-то.. немного ниже что ли. И потом.. управлять лошадью, скажем так классической выездки в ковбойском седле и по-ковбойски же вряд получится и вызовет удобства... Ну точно также как на чисто вестерновую напялить спортивку и поехать
Через сколько-то времени они разберутся с управлением, но это дела не меняет
Конечно, в загранках есть лошади, на которых выступают и в английских классах, и в вестерновых.. но все же более успешны лошади "узконаправленные"
Кстати "английская выездка" это пошло от америкосов - они так зовут western riding и english riding. У нас наверно классикой принято обзывать
Хотя это дела не меняет
А удобнее ковбойского седла для меня только мое кресло дома
Так что... каждому свое. Да и потом - зачем вам и вашим лошадям ковбойские седла, если вы ездите классически?