Подарок от человека любящего, которому тяжело дался этот подарок, и сделан он был от чистого сердца со словами: "Это твоё будущее".
Есть возможность действительно оставить на доращивание на моей малой родине за 4-5 тыс (вполне тяну без доп.работы) под присмотром и моционом того самого любящего человека-дарителя.
Та девушка повыше на порядок в знаниях чем я сама, тренер ведь. И мой хороший друг, то есть моцион и начальная работа будут качественными и без всяких козней
То есть, лошадь вам подарил человек конному делу не посторонний? Очень странная ситуация, на мой взгляд. Можно ещё понять, когда подобные "подарки" от чистого сердца преподносят люди, которые плохо себе представляют, что такое лошадь и её содержание, но человек имеющий опыт содержания лошадей (!), претендующий на звание тренера (!) – это что-то совершенно непонятное. По-моему, ни одному опытному коннику в здравом уме мысль дарить лошадь в голову не придёт. Как минимум, это обсуждают. Тут, на мой взгляд, либо человек головой не подумал вообще, либо подумал ею хорошо и решил повесить вам лапши на уши из соображений собственной выгоды. Второй вариант лучше, с человеком, который голову не включает, оставлять молодую лошадь опасно.
Искать другие КСК критично для академических занятий.
То есть, найти занятия в другом клубе для академических обязанностей критично, а впрягаться в содержание собственной лошади нет? Не логично.
Опыта коневладения в студенчестве у меня нет (и не надо), зато есть активно эксплуатируемый опыт упихивания всего, что надо и хочется сделать в график ногами и без коневладения. И я бы вам посоветовала найти себе лошадь в частичную аренду или занятия в клубе, который будет вас устраивать. Это позволит вам и с лошадьми не расставаться, и не ограничиваться только верховой ездой, и не быть, при этом, связанным по рукам и ногам ответственностью (финансовой и моральной) за лошадь. (Аренда – тоже ответственность, но не такая большая.) Всё-таки заработок, который может обеспечить себе студент не высок и, часто, не стабилен. Учёба требует ненормированных времязатрат. Даже если сейчас у вас времени хватает, это не значит, что через месяц-полгода-год ситуация не изменится. И тут придётся выбирать. Если учёба вам только для корочки, то тут, конечно, можно заниматься чем угодно, но если вам важны знания, получение специальности, карьерная перспектива, стоит, всё же, исходить из этого и просчитывать наперёд.
Есть хороший способ: сядьте и распишите на листочке свой график на неделю по часам, с учётом учёбы, работы и лошади. Посмотрите, что выйдет. Прикиньте, что с ним станет при изменении любого из параметров. Рассчитайте бюджет. И примите решение с учётом рассчёта, а не на эмоциональном "хочу".