Закончила ТСХА 2 года назад. Вечернее отделение. Специализация естессно коневодство. Вот помню, что уговаривали все - не ходи на коневодство, слабая кафедра, помощи от преподов никакой, нет, упертая, пошла!!!! В итоге только намучалась! Тем дипломных тех, по которым я хотела писать было очень мало, придумывать что-то свое отговаривали разом все преподы, мол намучаешься, в итоге пришлось взять не очень интересную, скучноватую прямо скажем! Диплом писала сама... три месяца безумной работы днями и ночами. Моя руководительница дипломного проекта помогала очень мало, я все сама делала. Что в итоге? На защите Парфенов меня сразу завалил. Нашел одну ошибку в расчетах. Но из-за нее все пошло наперекосяк, и результат в итоге тоже не верный. А все из-за того, что моя руковод. дипл. проекта неправильную цифру мне наобум сказала. Мол, вот так считай. И больше потом не посмотрела на расчеты. Зато очень следила чтобы диплом был правильно оформлен!!!!!! В итоге поставили мне 4. Обидно, слов нет. А Парфенов тогда при всех сказал, что это даже не столько моя ошибка, а ее (руководителя проекта) по тому что все формулы и коэффициенты она мне давала. И еще сказал, что зря она не пришла на защиту, можно было бы поправить дело.
А подруги мои в это время на других кафедрах чувствовали себя как сыр в масле! Вот например на физиологии! Огромную помощь оказывали, все было гораздо легче! И безупречная защита потом на 5! И что самое главное руководители дипломных проектов ПРИСУТСТВОВАЛИ на защитах своих студентов!!!! Моя же и не подумала придти. А, ничего, говорит, ты сама все скажешь! Типа мое присутствие не обязательно!
Что в итоге: по специальности не работаю, знаний моих по части лошадей прибавилось ненамного, от того, что я и раньше знала. А то, что знала на кафедре успешно перепутали в голове, и теперь можно сказать ничего не знаю! Зато коров и свиней нам втирали все 5 лет, не зависимо от специализации!!! Мы сначала удивлялись, чего про них так много, а потом привыкли......