При разносе?Говорят ещё помогает, когда в карман тип лезешь за вкусняшкой)
Дау меня например когда работаю свою звезду, карманчиком случайно зашуршишь, останавливается и морду поворачивает тип давай вкусняху. Но сама при разносе пробовала заворачивать или взять-отдать, сбросить упор в повод, помогало...При разносе?
Это очень обширный вопрос лошади все разные, причины разноса разные испуг, хорошее настроение и др. Не думаю, что от страха лошадь будет ловить кайф, скорее всего будет думать как быстрей копыта сделать. Поэтому здесь все средства хороши, кого то успокоить, а кого то выслать вперёд и наказать например.Действия разные, да.
Но если полез в карман и этим остановил лошадь - это точно не разнос.
Они такой адреналин и кайф ловят на этом, до отключения реальности, что вкусняшки точно не в кассу.
В этом и есть мой вопрос.))))А вот если "прет" и совсем "весело-весело" - что тогда?
Как тормозить в ситуации, когда тормозить надо вот прямо сейчас? Впереди, например, канава, дорога и т.д.
Вся фишка была в том, что разносов от страха у этой лошади не было, а разнос от избытка энергии и упрямства в подавляющем большинстве случаев можно предупредить задолго и без особой борьбы. Лошадь обычно кучу сигналов перед этим подаст. Просто надо обзавестить арсеналом приёмчиков для развлечения лошадки более медленными вариантами, чем разнос.
А не будет никаких волшебных кнопок. Будет только банальщина и рутина.Поделитесь приемчиками?
Это я не таинственность и важность на себя напускаю, просто знаю, что если я потрачу своё время, чтобы попытаться более-менее подробно расписать про полуодержки, переходы, перекладывания и прочее, то скорее всего мне махнут рукой: "Да это всё понятно!"
На такую команду вся наша конюшня дружно прыгнет. Это к тому, что разучивая специфические команды, можно очень сильно нарваться, если будучи верхом на чужой лошади их нечаянно применить.Мне помогает команда АП! (это остановка, лошадь приучена к ней с земли и под верхом)
Тоже хотела написать, что лошади все разные, и причины разносов тоже разные. А на тех, которые кайфуют до ухода в астрал, мне вообще противопоказано в поле садиться. Попробовала - убедилась. Она как-то поглощала мое сознание в процессе. Было ощущение, что я тоже в этот астрал сейчас нырну и перестану быть человеком.Они такой адреналин и кайф ловят на этом, до отключения реальности, что вкусняшки точно не в кассу.
Тут не может быть универсального совета.И сигналы будущего неповиновения прекрасно все считываются заранее, но что с этим делать?
Ну так моя лошадь приучена, что команда АП-значит резкая остановка, не важно с галопа либо с рыси либо с шага, а если орать не обученной лошади любую команду АП и др. естественно реакция будет специфична. Это я к тому, что свою лошадь можно приучить к голосовой команде-остановке (типо стоп крана) и периодически её повторять на тренировке, моя очень быстро запомнила.На такую команду вся наша конюшня дружно прыгнет. Это к тому, что разучивая специфические команды, можно очень сильно нарваться, если будучи верхом на чужой лошади их нечаянно применить.
Отличный способ Главное, чтоб лошадь точно поняла, за что именно ее хвалить в карман полезлиГоворят ещё помогает, когда в карман тип лезешь за вкусняшкой)
вот ППКС, было дело как-то... На галопе (не в поле) малость подразнёс, с голоса сделал вид, что "вас пльёхо слышно), пыталась обмануть, что полезла одной рукой в карман (приподняла и характерное движение уловил), остановка. Похвалила голосом, полезла-таки в карман. Дала сахар. Не успела моя рука вернуться к поводу-понеслаааась, залётная! Подумал, что похвалила за разнос и впирание в повод. Ну ё-маё! И минут так несколько "Земля в иллюминаторе виднааа", крутились как космонавты в центрифуге. Благо в манеже были, а больше никого не было. Пришлось тормозябрить в стену, потом просто отдышаться и почесать феерической рысью, потом успокоился и шагом. Поэтому давать сахарок, не факт, что воспримет за похвалу от остановки/ ибо остановился не по команде, а только после того как услышал шуршание... ИМХО.за что именно ее хвалить в карман полезли