Fiona_Po
Pro
Спасибо, что подняли. Увидела, прочитала, много полезного.Эх, какие раньше темки полезные бывали...
Поднимаю сознательно. наверняка многим будет интересно.
Правда так и не поняла, что лучше давать просто в качестве профилактики.
Спасибо, что подняли. Увидела, прочитала, много полезного.Эх, какие раньше темки полезные бывали...
Поднимаю сознательно. наверняка многим будет интересно.
Это зависит - профилактики чего? Если уже есть начинающиеся проблемы, просто они пока не дают о себе знать болью и хромотой, то я б уже пожизненно посадила на хондропротекторы. Возможно, курсами раз в полгода.Правда так и не поняла, что лучше давать просто в качестве профилактики.
Это зависит - профилактики чего? Если уже есть начинающиеся проблемы, просто они пока не дают о себе знать болью и хромотой, то я б уже пожизненно посадила на хондропротекторы. Возможно, курсами раз в полгода.
А если профилактика просто молодой здоровой лошади, то в зависимости от нагрузки. Если нагрузка не очень большая - Омега-кислоты и сбалансированные минералы.
И эта... ну не является МСМ источником биодоступной серы!!
Я думаю, лучше спросить врачаКурсом 2 р в год флексиджоинт подойдет или надо рассматривать подкормку на постоянной основе?
Возможно, курсами раз в полгода
Вот тут не совсем поняла: курс 3-4 месяца с перерывом на 6 месяцев?Курсы в любом случае должны быть длительные, 3-4 месяца.
Это вы мне? Или производителям?)Хоть бы написали, сколько чего покладено...
Просто наиболее оптимальные результаты дают именно длительные курсы. Перерыв, ИМХО, надо индивидуально подбирать. Но такая схема самая распространенная - повторять курс минимум через 6 месяцев. Кому-то имеет смысл и вообще без перерыва. Точно все равно никто не скажет, что вот ровно столько-то дней едим, потом ровно столько-то дней не едим, доза вот такая и ни грамма меньше.Вот тут не совсем поняла: курс 3-4 месяца с перерывом на 6 месяцев?
Нет, конечно, производителямЭто вы мне? Или производителям?)
Как раз большинство пишет. Потому что, к примеру "комплекс витаминов и микроэлементов" может означать, что следует убрать обще-минерально-витаминную подкормку на время приема этой, или уполовинить дозу или оставить как была. И без цифр этого вообще не понять. Равно, как и сколько, собственно, действующих веществ там лежит.Ну а сколько покладено, это очень немногие пишут вообще(
Ну я как-то в принципе опсаюсь давать обще витаминно-минеральную подкормку и что-то с комплексом витаминов и микроэлементов одновременно. Стараюсь подбирать что-то, что точно может лишь дополнять друг друга. Либо отменяю одно в пользу другого, в зависимости что для чего.Потому что, к примеру "комплекс витаминов и микроэлементов" может означать, что следует убрать обще-минерально-витаминную подкормку на время приема этой, или уполовинить дозу или оставить как была.
Там только глюкозамин с МСМ. Хондроитина практически нет. В принципе глюкозамин вкупе с МСМ тоже работает (есть исследования). Антиоксиданты, опять же... Сработает или нет на конкретной лошади - надо проверять. МСМ снимает воспаление и боль. В качестве профилактики, кмк, штука довольно бесполезная. Если только нет больших нагрузок, вызывающих по определению микровоспаления в суставах.А как насчёт подкормок суставных фирмы Naf? Например, та, которая superflex?
Уменьшение воспаления (в принципе своем), кмк - Дьявольский коготь или кора ивы. Дьявольский коготь - в принципе, действительно сильное природное противовоспалительное. На ЖКТ действует не так убойно, как НПВП, но я бы последила внимательно, если долго и в больших дозах давать.Интересует в первую очередь нелекарственное уменьшение воспаления (зада немного греются постоянно).
Естественно. Если не знать количества. Чаще всего в специальных подкормках этих микроэлементов и витаминов - одно название, а количества реально такие, что ими можно просто пренебречь. Но это можно понять только если количества указаны.Ну я как-то в принципе опсаюсь давать обще витаминно-минеральную подкормку и что-то с комплексом витаминов и микроэлементов одновременно.
Людмилка, я вот это смотрела, это не то?Sara, в смысле нет хондроитина? Вот состав на 44 грамма: глюказамина сульфат 14,38 мг, мсм столько же, хондроитина сульфат 155 мг, гилауро кислоты 85 мг, омега 3 3,33% и прочие.
Ну конечно, там 14 грамм, а не 14 миллиграммЯ смотрела вот это
Хм... интересно, ибо пишут, что сочетание глюкозамин/хондроитин улучшило симптоматику у возрастных лошадей. А мне пару лет назад попадался обзор на thehorse.com, что на возрастных это сочетание неэффективно. Кажется, это было в том самом большом обзоре вообще всех суставных подкормок (классификация по основным действующим веществам), который я периодически на форуме поминаю, но ссылку прям щас не найду.УПД: нашла интересный доклад, посвященный действию и выбору суставных подкормок на конференции американской ассоциации конных ветврачей. Кину сюда, чтоб не потерять, может потом переведу.
https://aaep.org/sites/default/files/issues/proceedings-08proceedings-z9100108000261.PDF
Конференция, правда, 2008 года, но думаю, что не вот прям многое изменилось с тех пор.
Ну они же пишут в этом докладе, что проблема с исследованиями состоит в том, что испытываются разные подкормки с разным составом и количеством дв. В том конкретном исследовании, где улучшился контроль, а не тестова группа, вообще неизвестно, чего давали и в каком количестве.А мне пару лет назад попадался обзор на thehorse.com, что на возрастных это сочетание неэффективно
Нету для лошадей установленных доз. Ни профилактических, ни лечебных.Ну там хондроитина столько-то на грамм подкормки или столько-то на килограмм веса лошади.
Я все подкормки этой фирмы люблю, потому что они работают (респиратор для дыхалки, профит - копытам помогает прекрасно). Суперфлекс нам хорошо пошел - лошади жить стало явно легче. он, насколько я помню, есть в жидком виде и в сухом, отличается ли там состав я не помню.А как насчёт подкормок суставных фирмы Naf? Например, та, которая superflex?