Сутки до смерти..или как я купила Майю!) (Галактику)

.. Wild Angel ..

Новичок
Давайте знакомиться..
Меня зовут Светой.
Мне 20 лет..
Работаю,учусь..
Веду быстрый образ жизни.
И все было как всегда..Но недавно...
Недавно я начала заниматься верховой ездой.= )
Первый раз,я поехала недели три назад, в Звенигород.Поехала с подругой. Я сразу села, и поехала, словно так и должно быть. Подруга долго мучалась, не могла совладать с лошадью) Потом разобралась немного.
От катания, у меня настроени подлетело выше обычного =)
Такой позитив, я не испытывала давно.
И я поняла..что это МОЕ.
Что именно этого мне не хватало, все это время.
Я начала ездить туда каждые выходные, мы катались в полях, в лесах. Было все замечательно, и ничто не предвещало беды..
Но тут, в те выходные, я поехала снова туда, и мне дали лошадку, очень необычную, милую,и послушную. Я ездила на нй в поля, вообщем наслаждалась ездой на ней.
И тут..мне сообщают, что эта лошадь, скоро пойдет на мясо, что клубу, ее кто-то отдал, и жить ей осталось не долго..Когда я приехала домой..В воскресение, мысль об этих словах, не оставляла меня в покое.
А слезы, сами наворачивались на глаза, позже, я узнала, что оказываеться, на мясо, пойдет не только лошадка на которой я ездила, сначала, я даже не знала ее имени, потом узнала, Майя!), а кроме нее, еще около 5ти лошадей, тоже отправляют на мясо..
Я не могла понять, зачем??Почему..
Мне сказали, что им не выгодно содержать лошадей, жеребых, и с небольшими дефектами, Майка немного храмает, на заднюю ногу.
И вот..в понедельник..я начала усиленно думать..ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Я начала искать в интернете способы решения проблемы, и случайно, наткнулась на форум, Прокони.Тут я подала информацию, с прозьбой помочь, но мало кто воспринял ее всерьез( И тут же мне посоветовали обратиться в Эквихэлп.
Что я и сделала, в этот же день (в понедельник), я созванилась с Дашей, и я сказала ей, что одну хочу выкупить, а с остальными..как быть, не знаю. И мы решили съездить туда, во вторник, мы поехали туда, в Звенигород, осмотрели всех лошадей, узнали за сколько их могут отдать.
В итоге, на сайте Эквихэлпа, вы можете видеть тему, где продаються эти лошадки. Многих из них удалось пристроить. Одну, Даша берет к себе Матадор, на лечение.
Позавчера я ездила в КСК Орлово, эту конюшню мне посоветовала Даша, т.к совсем недавно они отрпавили туда Титула, тоже недавно спасенного из "жестоких" рук(
Конюшня мне очень понравилась, теплая, ухоженная.Все Денники чистые!
Я дала согласие, позванила Даше, и заказала конеперевозку на субботу.
Завтра еду за Майкой, и скорее всего заберем еще парочку лошадей.
Вчера заезжала в Московский конный магазин, прикупила кое что из снаряжения, и лекарств.Так же купила мазь для копыт.Будем лечиться=)
Сегодня общалась с хозяйкой Титула, договорились вместе воспитывать лошадок)) Она тоже новичек в этом деле..Конечно дольше меня занимаеться, ВЕ, но тоже не особо.
Вообщем теперь надеюсь Майе будет лучше, на новом месте.
Жду недождусь завтрашнего дня)..

:D Света!
Удачи Вам! Сил и терпения!
Буду читать Ваш дневник и переживать за Вас и Майку! :P

Очень, очень рада за вас обеих. Надеюсь, что все у вас сложится и из вас получится прекрасная пара! Удачи завтра!
:lol: Ну и конечно ждем фоток с нового места!

Привет. какой ужас у нас тоже токое происходила той зимой.

Света, какая ты молодец. Уверена, что ты ни разу не пожалеешь о своем поступке. Лошади все прекрасно понимают и чувствуют и они очень благодарные животные. И ничего, что хромает - подлечитесь. Она еще себя покажет. У вас с Маей все будет хорошо. Не запускай дневничок, пиши обязательно, как Ваши дела.

Молодец, что дневничек завела)))) Из денника Титула твой денник очень хорошо видно, а соседки у нее какие симпатишные))))
Поскорее бы увидиться уже завта)))

Вы молодцы, что решились на такой шаг. Спасли нетолько свою лошадь, но и ещё 4 лошадковые жизни, с удовольствием буду читать ваш дневник, хочется фоток... :)

Света желаю Вам и Майе удачи :lol: Спрашивайте все что не понятно мы всегда готовы помочь. :lol:

Позлдравляю! Это очень благородно, не разобравшись ещё в этом особо, спасти лошадку=) Присоединяюсь к Щетке- всегда готовы помочь :wink: :lol:

Спасибо всем, что вы со мной = )
Для меня очень важна сейчас подджерка со стороны!
Вот уже и суббота.
Еще немного и увижу Майю.
Взяла с собой марковки, думаю сразу она заходить в перевозку не захочет = )
Будем ее уговаривать))
А еще, сейчас зашла на форум, там меня спросили, что за узоры у нее такие на шее, я как непрофессионал в этой области, подумала, что просто необычная окраска...
На самом же деле, по словам других, такие белые рисунки обычно появляються, после травм, и шрамов.
Чтоже делали с моей бедной Маейкой, что у нее две белые полоски на шее = (
Бедная..
Наверное она многое пережила в своей жизни...
Я постараюсь, дать ей по максимому тепла, и заботы!
Чтобы она забыла, свою прошлую жизнь, и жила - НОВОЙ.

Я дома...Наконец))
Я жутко устала... ехала, умирала с голоду, теперь встать не могу, объелась = )
Ну вот..мы и в КСК Орлово))
До звенигорода, добирались с пробками..долго очень.
Приехали тужа, все там решили, документы, деньги, справки..
Пошла за майкой, она так обрадовалась, когда меня увидела)
Я ей марковки дала, (специально с собой привезла), еще яблочек=)).
В перевозку зашла почти сразу,Немного совсем поупиралась)
Переезд перенесла хорошо, вышла сразу, такая бодренькая. Зашли в конюшню - сразу облюбовала свой денник, и начала жевать сено=))
Пока я решала с Кириллом все вопросы, она уже обжилась.
После общалась с девченками, глазела других лошадок, пила чай, и просто отдыхала..
Когда уезжала, зашла к Майе, дала сухариков, она не давала закрыть дверь денника, носом держала, и ногой так делала, как будто просила, не уходи =)))
Прям уезжать не хотелось..но пришлось.
Завтра ее будут пробовать в леваду, со всеми кабылками, в табун.
Посмотрим как она будет себя вести в обществе других. Если все будет хорошо, то ее всегда будут выводить гулять с ними.
Так, что завтра снова подъем рано)

Поздравляю с переездом. Рада что Майе повезло, а то я почитала и там не у всех история хорошо закончилась. :cry:
Но я очень рада, что ты её спасла.

:lol: Света и Майя!
Поздравляю! Вот вы и нашли друг друга!
Желаю вам удачи и счастья! Пишите, присылайте фото.
Ждем, ждем, ждем!!!

Сверху