Tina написал(а):как насчет поиском воспользоваться?
вот прямо тема про свекольный жом, и ещё пачка тем, где про него упоминается!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=76864&hilit=свекольный+жом
http://www.prokoni.ru/forum/search....t&sd=d&sr=topics&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Подозреваю, что только смотреть \ нюхать \ щупать...их огромное количество предлагается, как выбрать?
Мне кажется, тем, что люди из соответствующих фирм его выбрали, посмотрели, и расфасовали в свои мешкичем отличаются фирменный гранулированный (Гранпри, Терранова и т.д.) от того, что предлагается многочисленными производителями для всех с/х животных ?
А я не поняла, ты хочешь жом КРОМЕ этого всего, или хочешь им заменить втм+льняной жмых? Если заменить, то, мое такое личное имхо, зная коня - зачем трогать то, что не сломалось. То есть если ему хорошо на этой диете, зачем менять, все же в плане питательной ценности это будет не равноценная замена, будет корм другой, и кто его знает, вдруг ему не пойдет?в полдник каша из 2 кг втм (люцерна/разнотравье) + 0,3 кг льняного жмыха) в количестве 2 кг в день в два кормления, можно ли заменить таким же количеством гранул? или лучше поменьше?
Спасибо! А это какой? В том, который петшоп.ру, у меня чего-то не находится у нихпостоянно беру жом в стружке в петшопе.
Да ни чем он не отличается. Закупают его все на заводах, которые перерабатывают свеклу эту, потом фасуется в фирменные мешки и продается. Мне больше в гранулах нравится, при обработке он высушивается и лучше хранится, чем стружка.
Отличается ценой. У Гран При 25 кг стоит 1100. В магазине корма 25 кг 320.
Подозреваю, что только смотреть \ нюхать \ щупать.....<...>
Мне кажется, тем, что люди из соответствующих фирм его выбрали, посмотрели, и расфасовали в свои мешки
у меня сейчас каша из втм с льняным жмыхом получается по объему примерно 3/4 15-ти литрового ведра проедается, не за один прием, конечно, где-то часа за 3-4..Заливаю его горячей водой (очень много воды он впитывает, на 500г где то литра 3) минут на 20-30 и даю в смеси с жмыхом и отрубями. 500г жома размокают почти в пол ведра, 1 кг это будет ведро))))боюсь конь столько не съест)
А я не поняла, ты хочешь жом КРОМЕ этого всего, или хочешь им заменить втм+льняной жмых? Если заменить, то, мое такое личное имхо, зная коня - зачем трогать то, что не сломалось. То есть если ему хорошо на этой диете, зачем менять, все же в плане питательной ценности это будет не равноценная замена, будет корм другой, и кто его знает, вдруг ему не пойдет?
Жом должен быть без запаха плесени, других посторонних запахов, гранулы насыщеного темно- зеленого цвета, немного глянцевые. Матовость -это уже порча какая то началась.Большое спасибо всем за ответы!
с ценой-то понятно)) Наверное, пока стружку возьму опять ( @Gracilis,напишу в вотсап, спасибо)) А на Эквиросе(только что дошло, что он уже совсем скоро...) посмотрю, как выглядит фирменный гранулированный жом, может возьму на пробу как эталон , а то у меня пока с бюджетными кормами получается не экономия, а наглядная демонстрация поговорки "скупой платит дважды" - купила мешок - съел 2 кг -списала мешок..
у меня сейчас каша из втм с льняным жмыхом получается по объему примерно 3/4 15-ти литрового ведра проедается, не за один прием, конечно, где-то часа за 3-4..
нее,я хочу вместо одной каши сделать две)) Жом как пребиотик, клетчатка и возможно как частичная замена мюсли, в том числе и по экономическим соображениям (пока не в работе, смысл в него кархмал пихать,да еще и дорогой. Это раньше он зеленку и жмыхи с жомами не ел ни в какую (или сразу, или через 1-2 кормления в отказ), а коль уж ест - можно этим и кормить, тем более в теории это даже лучше, особенно при его проблемах. а мюсли оставить по нижней границе нормы производителя, как балансер).
Скажем, если получится 2 кг жома скармливать, то мюсли оставлю максимум 2 кг в день. Сейчас он получает 2 кг втм +0, 3кг льняного жмыха в одно дополнительное кормление, а я хочу сделать два кормления примерно такого состава каждое: 1 кг втм + 1 кг жом + 0, 3 льняной жмых. Далее варьировать количество ингредиентов, в зависимости от активности и количества сена, которое проедает. Сейчас явно ему мало..
спасибо, учту обязательноЖом должен быть без запаха плесени, других посторонних запахов, гранулы насыщеного темно- зеленого цвета, немного глянцевые. Матовость -это уже порча какая то началась.
Не факт, что "фирменный жом" он будет есть.
А. Тогда лучше делать дважды одинаковую кашу чем по одному разу разную. То есть оба раза втм плюс дом плюс жмых. Или даже разбить на три))) Четыре. Ну сколько там реально.