Зачем вам столько тазиков/кормлений? У лошади какие то проблемы?
Да, есть ряд проблем по здоровью (деталями не буду грузить) + возраст (21), дополнительное кормление (кормления) нужны прежде всего для того, чтобы восполнить недостаточное на данный количество сена ( на глазок, проедает до 6 кг, обычная его норма 8, что и так мало для веса 350-400 кг).
Кормлений на данный момент получается 4 в день.
3 раза в день определенные мюсли (1-1-1) вместо овса (овес, другие зерновые (в том числе микронизированные) и многие корма разных производителей категорически нельзя из-за аллергии),
1 (полдник) - каша :
1 кг втм + 1 кг жом + 0, 3 льняной жмых
Тазиков много, т.к. конь питается мюслями давно и я пришла к выводу, что единственный способ быть уверенной в точной дозировке кормов и подкормок - раскладывать по порциям лично.
Я не каждый день бываю на конюшне, поэтому набираю корма на несколько дней вперед, на всякий случай на 6-7 дней, чтобы не было необходимости кого-то дергать и объяснять что откуда взять и куда положить, если вдруг я не приезжаю. В каждое из трех стандартных кормлений конюх берет готовый тазик с мюсли и подкормками/лекарствами, высыпает в кормушку,затем возвращает пустой в кормовую.
Четвертое кормление (втм с добавками) , которое требует замачивания, оставляю в отдельных больших 15-ти литровых ведрах, чтобы конюх только залил водой , через какое-то время размешал ,выдал, а вечером убрал грязное ведро в кормовую, на следующий день взял новое готовое ведро, залил, выдал, выкинул в кормовую и т.д. То есть мне не надо заморачиваться, помоет конюх ведро или нет, не останется ли там где-то присохшая вчерашняя зеленка и не закиснет ли все .. это особенно летом актуально. Я сама все нормально мою и расфасовываю по порциям строго так, как надо.
Как-то у тебя странно.. а конюху из бака зачерпнуть не выходит?
не, это исключено.. а если раз сыпанет 2/3 гарца, потом 3/4, потом 1, потом 1 с горкой, потом опять 2/3 .. да ну, проходили уже сколько раз .. а уж про замоченные корма и говорить нечего..