Свекловичный жом

на Биотехе можно купить, по цене не помню, нам привозят регулярно

Хорошо спасибо!Поищу там),но в идеале я ищу постоянного и недорогого поставщика,так как уже узналачто эти жомы и жмыхи стоят копейки)) :wink:

Я в Биотех-Ц уже три года жом покупаю. Стоит 15-20 руб за кг (точно не помню). В стандартном мешке 20кг. При том, что конь у меня овес не ест (овес жомом заменяется), мешка хватает на месяц.

Иоланта, ты можешь сама ездить в Биотех или можешь Саше заказывать (она возит). Только в прайсе биотеха как такового жома нет.
Есть тыквенный и свекловичный в Череде и в витаминно-травяной муке с шиповником.

Спасибо большое!Тогда наверное Саше закажу) так лучше будет !ПРосто думала она сильно занята сейчас -пробеги там у вас)))) молодцы! :wink:

))) Сама понимаешь, пробеги пробегами, а жрать лошади хотят.
Мне череда очень понравилась. И в следующий раз закажу еще Целебный луг. Все выгорело, пастись негде, а там неплохие составляющие.
Только заказывай заранее. На мою череду желающие были.
«ЧЕРЕДА» низкокалорийный лечебный корм (гранулы) для лошадей с ограниченной подвижностью, с аллергией, подходит для снижения массы тела, для пони.

Состав: жмых тыквенных семечек, жом сахарной свеклы, пшеничные отруби, солома овса, солома ромашки, солома календулы, витаминно-минеральный премикс, композиция лекарственных трав с противовоспалительным, антиаллергическим, спазмолитическим действием.

Назначение: корм "ЧЕРЕДА" является СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ЛЕЧЕБНЫМ кормом, применяется в следующих случаях:
- при травме, когда требуется резко сократить дачу концентрированных кормов;
- при аллергии, ревматизме и других заболеваниях, когда нужно ограничить белок в рационе лошади;
- при избыточной массе тела и хорошем аппетите лошади;

Рекомендации по применению: "ЧЕРЕДА" - готовый корм, которым полностью или частично заменяют концентрированные корма (овес), чтобы уменьшить калорийность рациона лошади; в частности, при резком снижении нагрузок при травме. В случаях, когда лошадь работает, а прописана диета с низким содержанием белка (например, при аллергии), можно сочетать корм "ЧЕРЕДА" с кукурузой, мелассой и/или плющеным овсом. Запаривать корм "ЧЕРЕДА" мы не рекомендуем. Корм "ЧЕРЕДА" содержит 0,81 кормовой единицы на 1 кг; концентратная часть гранул корма составляет примерно 38%, и около 55% - грубые корма, в том числе солома лекарственных растений. Большое количество клетчатки - обеспечивает достаточный вес и объем корма в сочетании с низкой калорийностью, способствует улучшению деятельности кишечника. Содержание белка в корме понижено и составляет примерно 10% (сырой протеин); рацион сбалансирован по аминокислотному составу за счет использования жмыхов тыквы и кунжута. В рецепте увеличено содержание лекарственных трав противовоспалительного, спазмолитического и ранозаживляющего действия (ромашка, календула, крапива, подорожник), десенсибилизирующее действие оказывают череда, крапива и солодка. На функцию суставов влияют крапива, хвощ, брусника, корень лопуха. Фитокомпозиция благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, нормализует пищеварение (тысячелистник, подорожник, аир), не имеет закрепляющего действия.

Основные количественные показатели корма "ЧЕРЕДА" / на 1 кг:
Корм.ед. 0,81 Лизин 0,39 % Витамин Д 1000 МЕ Влажность 14% Метионин 0,27% Кальций 1,0% Сырой протеин 10% Витамин А 7500 МЕ Фосфор 0,45% Жир сырой 3,0% Витамин Е 105 мг Магний 0,42%
ВИТАМИННО-ТРАВЯНАЯ МУКА «ЦЕЛЕБНЫЙ ЛУГ» Балансировочная добавка к сену Состав: сбор 18 лекарственных растений (40%), жмых тыквенных семечек (30%), жом свеклы (16%), вико-овсяная смесь (10%), мел (2%), премикс (1%), соль (1%). Балансировочная добавка «Целебный луг» предназначена для восполнения недостатка биологически-активных веществ лугового разнотравья в рационе современных лошадей. Это комплексный фитотерапевтический препарат на основе сложного сбора лекарственных растений, направленного на коррекцию обменных процессов в организме. Рекомендуется как добавка к корму в сухом виде, или в составе каши. Ежедневная норма: на традиционных рационах (овес, сено, отруби) – 150 г; - если сено высокого качества (зеленое разнотравное) – 50 - 80 г; - при кормлении готовыми кормами (в т.ч. мюсли) – 100 – 150 г, в зависимости от состава – чем больше натуральных растительных компонентов, тем меньше доза; - если в рационе присутствует традиционная витаминно-травяная мука (злаковая и злаково-бобовая): 80-100 г.; - если задают крапиву, шиповник, корень одуванчика, лопуха, сухую морковь, то дозу «Целебный луг» уменьшают соответственно (150г минус вес подкормок) или натуральные подкормки чередуют; при кормлении витаминно-травяной мукой производства «Биотех-Ц», кормами с лекарственными травами, фитопрепаратами высокой дозировки (например, «Секрета Про») – «Целебный луг» исключают. Превышение дозировки не требуется.

Какая прелесть!Здорово!Спасибо еще раз-закажу обязательно.Немного попозже в сентябре.завтра поеду за Детоксом почти 2000 а потом к нашей Галюне вету за Кальформином И Глюкофлексом) еще почти 6000 ))) сплошные дырки в бюджете)

Возможно, это особенности организма именно моей лошади, но у нас свекловичный жом настолько ускорял пищеварение, что овес практически шел навылет( При этом и в жоме была потребность, чтобы качество крови улучшить (анемия), и овес надо было кушать (растущий организм). Но мы давали в кашу (отруби с распаренным овсом, с жомом).

подскажите пожалуйста про тыквенный жмых - как давать? нужно ли запаривать?

Представляете-мой засранец(сорри) жом свекловичный не особо стал кушать!Вот попа!Замочила заранее за пару часов горсть в холодной воде а после дала,смешанный с мюслями а он на те "Шо это такое и почему я должен ЭТО есть?")))) Безобразие!Кто сталкивался с этим и как давать???

В общем если кто что вкусного добавляет,чтобы коня кушал напишите пожалуйста! :wink:

Это он на новый корм так отреагировал. Подождите, привыкнет и станет уплетать за обе щеки :lol:

А кто-нибудь давал лошадям свеклу, едят? Если да, то сырую или варили? :roll: На кухне осталось несколько вареных сладких свеколок..привезла ему, он плевать на них хотел.

Gurken написал(а):
А кто-нибудь давал лошадям свеклу, едят? Если да, то сырую или варили? :roll: На кухне осталось несколько вареных сладких свеколок..привезла ему, он плевать на них хотел.
Наш коник свеклу воспринимает тоже не очень, по настроению: то сметет, то нос воротит. Даем по 0,5 кг в день, сырую, обычно только осенью, когда своя свекольная мелочь с огорода. Вареную давать не пробовали, как-то сами съедаем :D Кстати, свекла считается народным глистогонным средством для лошадей.

Можно давать, но немного. Высокое содержание сахаров. Я бы не давала больше 200-300 гр в день.
Мне очень нравится финский мелассовый жом "Фиберлайн" от "Рэйсинг". Правда, чтобы его добыть, нужно иметь навыки контрабандиста... :( Или прилично денег.

Zlyuka написал(а):
Мне очень нравится финский мелассовый жом "Фиберлайн" от "Рэйсинг". Правда, чтобы его добыть, нужно иметь навыки контрабандиста... :( Или прилично денег.
Zlyuka, расскажите про него побольше, пожалуйста. И пробовали ли Вы что-нибудь еще от Рейсинг? Меня тут заинтересовал их корм "Писмейкер" - без овса.
Кстати, в Москве все эти корма есть - я только что звонила их продавцам ООО "Конструктив". В Питере, судя по рекламе в ЗМ, они тоже есть - вот тел. 8 911 913 9208.

Спасибо за телефончик, позвоню. Что-то сама не смогла найти. Все объявления старые. Приходилось волочь из Финки нелегально. :)
Я еще травяную муку беру. И мюсли их видела-нюхала. Пахнут отлично.
Что касается их мелассового жома и травяной муки, то у них очень высокая концентрация по объему и питательности. Заливаем горячей водой за 2 часа до еды примерно по 300 гр того и другого. Они берут очень много воды. Около 3 литров до состояния рассыпчатой каши. В итоге имеем целый таз на обед.
Финский мелассовый жом не такой сладкий, как наш свекольный. В нем много клетчатки и немного сахара. Гораздо полезнее.

Когда я составляла рацион коню, ветеринар настоятельно рекомендовал одно, лучше не докормить чем перекормить!!
Я с этим согласна. Лошадей держу уже больше 8 лет и как показывает практика "перекорм" дает о себе знать. Оказывает неблагоприятное воздействие на организм,дает нагрузку на сердце, почки , печень, может вызывать отеки. Да и переизбыток концентрата сказывается на гулянках и пр. сначала перекормят, а потом не знают как успокоить.
Если лошадь только гуляет овес лучше снять вообще и заменить на более "легкие" корма.
Жом, травяная мука, подсолнечный шрот-могут использоваться только в качестве добавок. Кормить только жомом -это бред,лошадь не получит всех питательных веществ.
Рацион должен быть составлен индивидуально!!!

Сверху