У нас на конюшне есть тоже верблюдица Клепа ( Клеопатра) , я с ней вроде дружу
. Ну, она меня даже встречает, ей так прикольно в рот вкусняшки вкладывать
. Сказали, что не плюется, по этому я ее тоже глажу. А так, к них по мордочка ничего прочесть не могу, по этому всех остальных как то побаиваюсь ( как например коров) Нафаня ее подозревала полдня, потом, видя что окружение не реагирует, тоже перестала . Она просто гуляет в смежной леваде. У нее был "выбор" или она уживается со стареньким мерином , и не реагирует на Клепу, тогда гуляет в большой песчаной леваде, или не уживается и боится, тогда по полдня в маленьком
грязном паддоке... Я ей наказала привыкать! Просто далеко не все кони спокойно реагируют. Было тут три случая - первый, текинец, который уже более полугода гулял с ней рядом, таки разглядел, что это не лошадь, ушел через металлический забор и на нем повис. Фризская кобыла, которая просто вышла с секцией забора. И, раз Клепу то ли забыли закрыть, то ли сама выползла, и она пошла по старой памяти помня, что за углом трава. А за углом как раз левады, которые вне зоны видимости, и там гулял выездковый конь, левада была крайняя к забору территории ( металлический профлист, сколько там он? 2, 5метра? или около того, да? на металлическом каркасе, конечно. ) Так вот, он с места, увидя, как она выплывает из-за угла, ушел через забор. Даже долетел. Хотя шкуру на брюхе шили...