Тоже нормально. Но тут главное не образовать сухую корочку сверху гнойника. Сначала мазями как бы высосать гной, а уже потом, когда рана очиститься, начинать подсушивать присыпками.В вет.аптеке мне предложили для присыпки трицилин. Мы им пользуемся когда кастрируем поросят и баранов.
Пробуйте Асд, вонюче, но Супер действенно) Проверено
А как точно пользовать? Лить в рану? Прижигать края? И в каких случаях вообще АСД можно применять? Есть ли разница между 2 и 3 фракцией?Лечили, такие гнойные раны (уже с зеленым гноем и опарышами, прям жуть))) Убирает все проблемы за три дня, прям на глазах))) Так что, повторюсь в вашем случае, не присыпки, а прямо Асд 2 или 3 фракции, вокруг и в полость. И одевайте перчатки)) препарат "термоядерный", даже мухи в конюшню не залетают при его запахе)))
Спасибо! А в гниющую стрелку тоже можно?2 фракцию применяют внутрь, люди с раком, она более очищенная. Мы пользуемся 2 и 3 фракцией, заливали прямо в рану, и вокруг, хватило 1-го раза, в выше описанном случае. Был жеребчик годовалый, порвал шею об дерево (наверное) в табуне, рана была в виде кармана с проходом глубокая, обработали, зашили, но лето мухам все не почем, хотя сыпали и трициллин и кучу прочих порошков, антибиотики вкололи в\м... репелленты и т.д. Безуспешно... через 2-ва дня, все швы стали распадаться, началось гниение+опарыши, зловонный экссудат, плюс жереб чесался... в результате обработали рану повторно и со шприца залили со сторон, где шов сохранился АСД , через 3-4 дня повторили (но уже по краям, так как все прямо стянулось)) Результат остался ели заметный шрамик))). Очень уважаю данный препарат)) правда запах... мама дорогая))), но оно того стоит. Считаю данный препарат не заменимым и обязательным в аптечке, даже копытная гниль уходит, и репеллент офигенный, мухи на дух не переносят)) любой шрам летом помазать, правда это лучше на частном подворье, в своем табуне... а то рискуете потерять соседей)) запах на всю конюшню)) от одного шрамика.
Не разбавленный что-ли??? Он же жжет сильнее чистого спирта! Бедная лошадь. Ладно еще может в стрелку, если там не до живого. Но в рану? Может разбавленный?Да, я прям со шприца заливаю под давлением в рану
Так его надо разбавлять? В каком соотношении? Хочу стрелку залечить. Ничто из продвинутого пока не помоглоНе разбавленный что-ли??? Он же жжет сильнее чистого спирта! Бедная лошадь. Ладно еще может в стрелку, если там не до живого. Но в рану? Может разбавленный?
З.Ы. Если что, я про 2-ю фракцию. 3-й ни разу не пользовался.
Я лучше отправлю к инструкции по применению: http://www.vetlek.ru/directions/?id=3Так его надо разбавлять? В каком соотношении?
Странное дело, но почему-то в инструкции к препарату максимальная упомянутая концентрация 20% для второй фракции и 50% для третьей (при разных растворах для разведения)каждый для себя решает разово потерпеть, или снижать лечебную дозу...
Странное дело, но почему-то в инструкции к препарату максимальная упомянутая концентрация 20% для второй фракции и 50% для третьей (при разных растворах для разведения)
P.S. Мне в детстве мама по ошибке в нос закапала вместо протаргола люголь. Я много чего не помню с тех малых лет, но это помню в красках и деталях. Насморк правда прошел моментально. Но такой ценой я его лечить не буду даже в зрелом возрасте.