Я бы не рекомендовала "естественное" развитие.
Большая конкуренция со стороны тренеров/спортсменов. У них есть база, причем не своя), опыт обучения и собственная клиентура. Есть ли у вас успехи в спорте, до какого уровня вы сможете довести человека? Если дать только азы, то надо учитывать, что многие люди будут к вам приезжать на один раз покатаццо, зимой без манежа их вообще будет мало, а лошадей кормить надо. Я бы предложила вложить деньги в ремонт конюшни и создание условий для ЧВ (в смысле гостевого домика с водой и туалетом)
+ хорошее место для занятий и сдать все 8 денников, а своих лошадей на начальном этапе вообще не держать, в этом случае у вас есть большие шансы окупить вложенные деньги и не уйти в минуса. Полученную прибыль вкладывать в развитие конюшни (строительство новых денников, манежа и п.р.) В прибыли Тера, действительно Вас не обманывала, пока вы не известны и ваши условия не лучше чем у других, с 8 денников больше 500-600 баксов вы не получите.
Ваш большой плюс это 35 га. Их можно использовать для создания маршрутов различной сложности + много места для выпаса лошадей.
Выращивание собственных кормов, под вопросом, это надо считать.
На Штотц я бы не ориентировалась (разве, что как на оч. даааальнюю перспективу) - это не только конюшня, но и большой сельскохозяйственный комплекс, со всеми вытекающими - мат база, специалисты и т.д., а люди, работающие на конюшне, не новички и не первый год с лошадьми.
Так что, у этого бизнеса долгая окупаемость и, по сути, малая отдача (во всяком случае, на начальном этапе лет этак н-цать))) ).
Это действительно занятие для фанатов.
Вот тут все пишут как всё сложно и не выгодно. Но ведь только в Минске и в минской области ого-го сколько различных конных хозяйств и все с разными условиями и на разной отдалённости.
назовите их, пожалуйста