Своя конюшня: жалеете ли вы об этом?

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала

dadyda

Участник
Народ, поделитесь пожалуйста - жалеете ли вы о том, что завели свою конюшню?
Содержав свою лошадь на постоее мы не заморачиаемся во сколько её надо кормить, есть ли настроение у конюха убраться у неё, хотим ли мы видеть лошадь в проливной дождь или метель. А вот когда ты сама себе / сам себе хозяйка/хозяин и отвественность за своего коника 24 в сутки. Не становилось ли жаль что в это ввязались? Или со временем привыкаешь и кажется что так и надо? Как у вас?!!!

Уж лучше своя конюшня. чем постоянно нервничать- покормили ли мою лошадку, не засыпали кокой-либо гадости,убрали ли в деннике, не навредили ли ей там и т.д...
Очень много проблем, когда стоишь на чьей-то конюшне. Тем более, если там шарятся всякие разные "посторонни", кот.могут засыпать лошади все, что угодно. от кислого борща и рыбы вплоть до таблеток и гвоздей.

Это конечно да, но вопрос немного в другом. Каждый у кого стоит лошадь на постое ежемесячно выкладывает энную сумму денег. Всем понятно что содержание лошади во много раз дешевле обходится чем там просят, и заботятся они не так как любой из нас мог бы позаботиться о своей лошади. Вот и встал вопрос о своей конюшне. Но все мы работаем, у всех нас есть личная жизнь, свои проблемы и т.д. и т.п. Пока лошадь не висит на шее, мысль о том, что она есть забавляет! А тут такая отвественность, причем сразу!

лунная лаванда написал(а):
Очень много проблем, когда стоишь на чьей-то конюшне.
О-ЁЁЁЁ! Вы б знали - сколько их на своей!!!! :shock: :lol: Не сравнить!
А для того, чтобы с лошадью ничего плохого не случилось - не становитель на конюшню, где "шляются посторонние" :roll: .

Не то, чтоб жалею, но лучше бы ее небыло... Но как же ж отказаться? Эххх... Но как же ж хорошо, когда они у тебя есть - свои звери на своей конюшне... :lol:

dadyda написал(а):
Всем понятно что содержание лошади во много раз дешевле обходится чем там просят
вовсе нет.
Например, постой =6000р, а трат (себестоимости) выходит примерно 5500р. Это реально так. Так что...

Ну это смотря где. Ито я далека от мысли, что люди альтруизмом занялись и за 500 р держат вашу лошадку. У нас себестоимость содержания лошади 1000-1500 р. У кого какие каналы по кормам. Минимальный постой 3000 тыс. Условия содержания совсем далеки от идеальных. Вот и получается что самой держать дешевле всяк!

Все верно, у вас и постой-то 3000. А у нас минимум 6000, и то уже практически не найти. Ну, 5000-себестоимость, но это не назовешь "во много раз дороже". Во много раз - это как минимум в 2раза, по законам математики ).

Содержать лошадь самому, конечно, дешевле, но намного больше гемора. dadyda, а почему вы учитываете только корма? Плюсуйте з/п конюхов, отчисления в ПФ, в АФ, налог на землю, налог на прибыль, дорожный налог, если есть а/м и т.д и т.п. При содержании лошади на личном подворье, вы, конечно, не будете платить все эти налоги и прочее, зато ни заболеть, ни уехать. И безопасность лошади тоже под большим вопросом. При этом, чтобы конюшня была рентабельна, прибыль должна составлять 30%.

А еще:
- элект-во
- вода
- аренда здания (если не свое и тд) - львиная доля аренды.
- текущий ремонт здания.

5500р - себест., из расчета, что окнюшня как минимум 20 голов. Меньше народу - меньше денег.

У меня пока нет своей конюшни, но хочу. Не для того, чтобы проблем стало меньше. (Среди прокатчиков тоже есть люди, которые думают, что с покупкой собственной лошади проблем становится меньше. :lol: :lol: :lol:) Свою конюшню надо заводить, когда есть желание сделать что-то свое и достаточно творческой энергии для этого. Разумеется потом не раз скажешь: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" Но если дела идут более-менее успешно, то вряд ли бросишь.

Так это "две большие разницы"(с), заводить конюшню, когда хочется заниматься этим делом или "чтобы проблем меньше было".

Я ни капли не жалею. Время, когда стояли на чужой конюшне вспоминаю с ужасом, сначала было все тип топ, а потом началось. Тут не ходи, там не води.... дошло до того, что я сено на ночь коню наложу, а мне потом девочки, которые там работают, рассказывают, что сено хозяин вытаскиивает. Я потом так поняла, он хотел за счет моего сена своих нахаляву покормить. Но после того, как меня обвинили в том, что я овес с мешков ворую!!!! терпение мое кончилось, я забрала коней на следующий день. Благо у бабули частный дом, месяц там в сараюге стояли. Теперь купили свое хозяйство. Сразу за домом огромный выпас. Вообщем своя конюшенка рулит!!! Правда стоят так же в сараюжке, но завершение строительства новой конюшни не за горами. Там прям дворец. Правда у нас с мужем пошли разногласия по поводу полов, он их бетонные с подогревом будет делать...я как то не хотела бы....ну да это другая тема. Да!!! еще!!! пыталась увеличить количество лошадок до 5, но поняла что это не мое. Сейчас у меня две, и все пучком)))

Нет ничего лучше чем собственная конюшня, никто непозаботится о вашем коне так как сами вы, никто ничего не регулирует, приходиш и уходиш когда хочеш, воду и электричество используеш сколко надо, а не сколько можно, похудел - добавил, потолстел - убавил. Никто в настоящее время небудет Вам держать коня за себестоимость. То что плотите в месяц Вам хватит как минимум на 3 месяца. Конечно если считать на свой вкус построенную конюшню, то токда может и аренда дешевле :D
39.jpg

Собственная конюшня -- тяжело. Время на верхову езду не остается, только на ее обслуживание. И по деньгам лично у меня выходит всего на 30% дешевле, чем если бы стояла на хорошем постое.

Но очень нравится, что я сама себе хозяйка. Гуляют кони когда я хочу и столько, сколько считаю нужным. Едят качественные корма в том количестве, которое счита нужным. Ну и так далее.

И еще очень здорово вечером накормиться, подмести все, навоз собрать и сидеть с чашкой кофе слушать, как кони сеном хрустят.

И еще очень здорово вечером накормиться, подмести все, навоз собрать и сидеть с чашкой кофе слушать, как кони сеном хрустят.
Особенно, когда на улице дождь, а ты сидишь, пьешь чай с чем-нибудь вкусненьким. А лошади вздыхают, сено жуют, тишина... :eyes: :talk:

Точно! это особенный кайф и настояще счастие вжизни. Хоть у меня свой конюшни нет, но времена работы конюхом вспоминаю с теплом.

Я например вот уже давно мечтаю о своёй конюшне и конечно не сравнить своё с тем когда куда то ставить лошадь. Для конб\юшнеи уже даже место найдено, даже план уже есть, но сначала хочу образование получить и денег поднакопить :wink:

Неужели никого не напрягает, что КАЖДЫЙ день!!!! рано вставать ехать на конюшню, вечером после работы опять ехать на конюшню. И коней не будет интересовать, что вы устали, что вам плохо и т.д. Или только я одна такая мнительная и нерешительная? :shock:
Что-то с этим надо делать.... определенно! :roll:

Напрягает, особенно, когда заболеешь, а подменить тебя некому.

Сверху