Verhomnamechte
Новичок
Получается 2-3 дня для новичков и 4-5 дней для меня, как совсем чуть-чуть продвинутого новичка)). В день по 2-3 часа работы планируется.
В день по 2-3 часа работы? Вам лошадку не жалко? Мож я чего-то не понимаю? Или это в основном шаговые прогулки? Просто у меня вот спортивные кони. И 1.5 часа трены с шаговкой им за глаза. За 2-3 часа они бы сдохли)))
Хорошо, спасибо, учтем. А пастбище у лошадки в сезон зелени ежедневное).1 день должен быть выходной у лошади - просто Левада, шаг в руках, попастись если возможно. Она же живая и как и нам ей нужна разгрузка, в том числе и разгрузка мозгов.
Ну почему? Для прокатной лошади три часа работы в день - нормально. Но это именно стандартная учебная смена - 2 рыси по 10 минут и 5 минут галопа. Совершенно спокойно здоровая лошадь держит такую нагрузку годами.В день по 2-3 часа работы? Вам лошадку не жалко? Мож я чего-то не понимаю?
Осторожнее. Станете поопытнее и могут на этой почве возникнуть такие разногласия, что чуть ли не врагами станете. Может лучше обдумать и договориться что она за занятия на вашей лошади платит. Так Вы сможете сохранить за собой право принятия решений и избежать каких то лишних трений в будущем. А то потом может получиться пока гладишь мил да хорош....содержать лошадь напополам и заниматься на ней всем вместе.
Ну почему? Для прокатной лошади три часа работы в день - нормально. Но это именно стандартная учебная смена - 2 рыси по 10 минут и 5 минут галопа. Совершенно спокойно здоровая лошадь держит такую нагрузку годами.
Дело в другом. Если лошадка для покататься - оно нормально. Если в планах спорт, то думаю, что не получится ничего.
Это совершенно нормальная нагрузка для лошади, не только прокатной под новичками, но и для спортивной, если спорт любительскийВ день по 2-3 часа работы? Вам лошадку не жалко? Мож я чего-то не понимаю? Или это в основном шаговые прогулки? Просто у меня вот спортивные кони. И 1.5 часа трены с шаговкой им за глаза. За 2-3 часа они бы сдохли)))
Знала я арабского жеребца, работал каждый день полноценно шаг, рысь, активный галоп в полях, по 4 часа бывало работал, был здоров, бодр и весел, прожил 26лет, будучи старцем которому за 20 нес посильные верховые нагрузки.В день по 2-3 часа работы? Вам лошадку не жалко? Мож я чего-то не понимаю? Или это в основном шаговые прогулки?
Почему незавидна? Прокатные лошади - тоже чьи-то частные, у них обычно есть владельцы. Сыта, присмотрена, щадящие нагрузки, выпас все лето - это прекрасная жизнь для лошади.Незавидна судьба прокатной лошади. Зачем делать из частной лошади прокатную?
Что сразу старец-то? Моему 24. И да, он работал в прокате с 2 до 16, со зрелого возраста в среднем по три часа, а изредка и в разы больше. В 16 я его выкупила, сейчас работает в среднем час в день всеми аллюрами.будучи старцем которому за 20 нес посильные верховые нагрузки.