Чтобы лошадь узнавала, это очень реально. Даже если приезжать не каждый день.
Я приведу свой, возможно не очень убедительный пример.
У меня нет своей лошади, зато есть друг, у которого их две. И одну он любит немооожечко больше. Ну а мне понравилась больше вторая.
Поначалу я только ездила на ней, тогда друг еще не был таким близким другом. А потом я начала больше времени проводить с ним и лошадьми (больше с лошадьми
) на конюшне, стала чистить "мою" лошадь, уощать вкусняшками....
Она всегда стоит в деннике попой к двери, в окно смотрит.. Так вот теперь когда я захожу в конюшню - поворачивается
это был первый шаг, первый знак того, что она меня признала. Не полюбила конечно, но признала. Потом она начала слегка бить копытом по двери, когда я заходила и не подходила сразу к ней(печенье там распаковать, или шмотки положить на стульчик...).
Теперь она меня встречает в леваде, даже когда гуляет и я прихожу - она ко мне подходит. Если в леваде на недоуздке привязана, то копытом ковыряет землю, и тииихо ржет (не всегда правда, а жаль
) мол "Я тут, подойди ко мне а?" Обыскивает карманы мои, трется об меня, чешется.....
И в работе она стала гораздо послушнее, с голоса теперь меня понимает.. В общем, не нарадуюсь я на кобылу, люблю ее до соплей просто
И кому бы она там не принадлежала она моя коня, потому что меня знает, а я ее люблю.
И всё это произошло менее чем за год, при том, что зимой я была у нее всего дважды, а в остальное время бываю два раза в неделю.
Главное искренне чувствовать и уметь передать лошади свое чувство.
Спасибо