Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спасибо . Наконец то я добралась до седла но не долго радовалась какой то гад укусил Тимошу га зубу пока его работала разъело очень сильно смотреть было страшно намазала на ночь кремом для заживления утром почти не видно что было но дала пока день ему отдыха . Завтра посмотрим как там его губка . По тому как как он шел под седлом вполне прилично не взирая что с шее совсем расслабился . . Стал идеально подниматься в галоп с любой ноги . Слегка бочит на контр галопе . Переходы выполняет теперь без нырков и дерганья , значит мои крики не прошли даром для дочери .Теперь он понял что нужно прыгать и в чистом поле непонятные сооружения . Не взирая какая там высота , хотя появилась уловка иногда сваливать в поисках легких решений . Ну нечего он парень довольна честный и старательный надеюсь исправится . Хотя сегодня опять меня расстроили поники ведать мается от безделья выбрались с левады и давай с собакой играть все бы не чего если бы они часть огорода не прихватили для игровой площадки .
С завтрашнего дня я почти счастливый человек . У меня отпуск . А сегодня еще был насыщенный день утрам покормили побежали на работу благо на ней мы нормально отдохнули . Пришла домой куча кастрюлек и всех остальных прелестей выпустила коней в леваду но им не хотелось двигаться . Душно устроила всем прыжковый день . Поники веду своего роста попрыгали раз так 6-8 но высоту 60-70 см . Дали перешли боле к большим Персии и Талисты мамаша явно прыгать не хотела чистенько пробегали мимо а вот Талиста как честная лошадка прыгала причем препятствие стояло без направляющих и ей вполне можно было обойти по стопам мамки .Видать ей нравится такое развлечение . Далее последовала следуемая партия коней Марго и Тимон как не страна тяжелая Марго зная что безуспешно обегать все ровно заставят честно отпрягала свою норму а вот Тимон предпочел по носится кругами в начали и когда ему надоела такая игра счел что пора и по прыгать не спеша на легком галопе его величество прыгал причем не затрудняя далеко отбегать после прыжка тем самым экономил себе время останавливался после прыжка в 5 метрах разворачивался и прыгал снова . Видать комары и мошки надоели . Да и меня они окончательно подели отшагала коней и отправила по местам доедать траву .
Сегодня я отпускник спала да 10 дня блаженство кони это явно почувствовали по тому сколько я им вчера травы положила . пришла их кормить а от спят как и я . Выпустила гулять Сделала всем гениальную потом пошла напрыгивать в леваде . Соседи слегка струхнули ведь я не как обычно по 2 лошади а всех кто гулял в это момент . Коняги не спеша заходили и прыгали .Сняла маленькое видео самое интересно то что опять мне не кто не помогал пришлось воевать одной и снимать и загонять но похоже у меня это получилось
Ну вот сегодня устроила банный день для мелкой хотя она и нормально относится ко всем процедурам но вот стоять привязной и тебя еще поливают водой явно не восторге осталась . Я вся ожидала что в меня опять полетят ее задние конечности но все обошлось за исключением одного его падения . А так все прошло нормально девочка осталась чистенькой и даже повеселела
Мечтать не вредно я тоже так думала но пока не выходит с вечера народ бродит собаки лают моя старается за всех :evil: . Ну ладно думаю утром поваляюсь нет сосед в 6 утра начал гремят шифером верней его менять старый сбрасыванать на землю с крыши думала убью его . Пришлось вставать а раз встала значит в поле траву косить приехала , накормила , выпустила погулять . К обеду мелочь пошла домой обедать на свежим воздухе не хотят жарко . Решила сделать банный день для больших первый выбор пал на Тимона правда на нем и закончился на такой жаре даже мыть тяжела зато мне было с чем сравнивать потом фото первая это пол года после покупки тем что купила пугать не хочется одна морда могла тронуть меня а вот остальное не восторге а остальные после купания
Ну я вообще то еще и не говорила . конюшня находится на территории моего дома на первой фото виден кусочек ее крыша . Не знаю где она была раньше хотя что вы хотели этим сказать я вообще то всего 3 раза переезжала за свою жизнь . Родилась в киргизии потом учебу я не считаю и выезды на соревнования тоже . Потом попала Вологодскую область в деревню позже переехала в городок почти большая деревня . Так вроде вкратце мое перемещении по глобусу .
Ну вообще то правильно . Я ваш дневник читала но так как сама не очень сильна в писание то просто читала это я сейчас решила по практиковаться а то почти 15 лет вообще не одной буквы не написала , что делает глухая деревня . Если раньше хромала только грамматика а с построением предложений было все нормально то теперь хромает все причем на все ноги и руки . Ну что бы не было представления что я полный лох во всем . С лошадьми я с детства . Так мой дед работал нач комом на конезаводе и я там постоянно тусовалась когда приезжали в гости но когда узнала что есть в городе конно спортивная школа соответственно я туда рванула но меня не очень хотели брать , но я человек упертый . Добилась своего моим испытанием было отшагать жеребца бес седла . Честно нашли чем испугать они то не знали что для меня это обычное дела . Значит села и поехала пускай посадка как у кошки на заборе но зато и с конем справилась и на верху осталась . Вот так я попала в секцию .причем сразу в выездку миную учебку .
Ну успехи были можно сказать средненький виду моего характера очень быстро получила травмы так что в выездке дальше 1 разряда не поднялась перешла в троеборье . Хоть я и трус для прыжков но там просто подобрали мне лошадь которая сильна в этом но очень слабо в ездах так что мы поднатаскили все что можно для себя и для других . Итог КМС но у вы опять травма причем далеко не на спортивной лошади . Вердикт врачей к лошадям ближе чем на 1 км не подходить пол года я его исправна выполняла так как была в больнице но после решила проведать ребят на конюшне ведь для них все держалась в секрете . Кому то сильно приспичило по срочным делам и я даже не успела сказать ПРИВЕТ как меня закинули на лошадь по шагать . Меня трясло как осиновый лист хватило 5 минут что бы я превратилась в белое полотно и еще пол часа что бы придти в себя понадобилось . Так что последствия падения вылечились сами собой . И хоть по мне запретили ездить верхом видать проще убить чем я от этого откажусь . Так что за всю сознательную жизнь я была от них на расстояние всего 1 год . В спорт больше не вернулась не тот возраст и не те возможности . А старое вспоминать свои достижения или не удачи пока не хочется но юниорах участвовала . В свое время готовила лошадей на продажу для вип клиентов но это было очень давно еще при СССР .
Возможно но для того что бы выигрывать нужно что бы это очень сильно хотелось и нравилось а мне похоже нравилось совсем другое :? Хотелось поездить по городам на сборы это точно а вот быть самой лучшей это вряд ли . Мне нравился сам процесс обучения лошадей находить общий язык с ними правда по началу мне в этом сильно помогал мой дед он подсказывал что нужно сделать в том или ином случае его советы всегда были в точку . Я очень ему благодарна в этом . Жаль общалась на эту тему с ним мало . Хотя очень много вспоминается из того что он говорил и делал .Так что в основном всем лошадям я част этого применяла . Он говорил самое главное не торопится а если лошадь новая и незнакомая сядь и наблюдай за ней и для себя делай выводы как с ней вести .
Ну раньше много чего было хорошего Только мы все умные и пользоваться не хотели да и не хотим все на зарубежные аналоги смотрим . А тот та самая заграница ежегодно только с нашего конезавода увозила по 20-30 голов . А сколько они лошадей покупали с аукциона на югах . Причем я точно знаю что многих лошадей переименовании сразу и найди их теперь вряд ли возможно . А мы теперь закупаем у них что нам позволят обидно за державу :cry: . Сегодняшние погода уже начинает радовать подуло слегка прохладой значит скоро начнем седлатся Да и Тимоша с понями не на шутку развеселились после купания , мелких быстро водворила на место а большого пришлось досушивать . Решила занять его пас бой блин проезжал мимо велосипедист он дернулся и решил что с этим можно поиграть мужик чуть в шорты не наделал когда оглянулся . Черная махина весело припрыгивает на задних ногах прет к нему и я в заде с нецензурщиной размахиваю чембуром бегу . Его аж ступор взял посредине дороги . Догнала проказника влепила по мягкому месту пригрозила что наделаю с него колбасы отправила обратно пастись . Мужик тихим голосом спросил он бешеный . Отвечаю не он просто молодой и веселый просто ему скучно . Мужик : как вы скатим монстром справляетесь . в нем одни мышцы . Я : да вы что он еще маленький и он прилично себя видеть если нормально двигается а тут просто жара жалко его мучить . Мужик : задумчиво ДДААААААААА и поехал дальше . . Значит нужно придумать ему занятие а то явно у него уже начинает распирать энергией .
Сегодня сделала над собой усилия и села верхом прихватив водички с собой . Тимон радовался всю дорогу до поля не конь а сказка правда в поле он по обмяк жара сделала свое . Трудился очень хорошо И даже сделали успехи начали осваивать приниманние . Так что поработав и истекая потом а кое кто и пеной отправились домой заскочив по дороге в водоем ноги ополоснуть ну а дома приняли освежающий душ . Талиста уже поняла кайф купания и стоит нормально пока ее поливают и надраивают даже спокойно отнеслась к выжемалке а то в некоторых местах еще меха много бег отжима не обойтись :? блин когда сойдет без понятия остался как попона на попе и спине .
Когда читаю дневник, сразу вспоминается фраза "В маленьких манежах рождаются отличные всадники" Ведь это ж какой опыт и любовь к лошадям нужно иметь, чтобы поднять столько лошадей, из хиленького жеребёнка вырастить такую большую ладную кобылку и несмотря на то, что давно занимаетесь без тренера, самой учить лошадей новым элементам.
Тимка шикарный, сама люблю вороных
Кстати, лошадей и сейчас довольно активненько увозят заграницу. Одну из кобыл, о которых я писала, русскую верховую, увезли в Бельгию. Хотят там как-то породу усовершенствовать
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru