Таня Гроттер

Вопрос, наверное, не совсем в тему, но...
Встречал ли кто-нибудь из вас лиц мужского пола, которым бы нравились книги Емца? Я встречала только девчонок...

Black Unicorn написал(а):
Девченки, без обид, но Гроттер очень на любителя.Так, детское чтиво.Ну разве что для развлекухи от нечего делать.К 7 книге этот своеобразный юмор, практически через каждое слово, уже задолбал.Да и какого определенного смысла нет, читала последнии чисто из принципа, а вот в Гарри Поттере что-то есть.Это не просто детская сказочка,и не просто содраная где-то, как-то, когда-то идея и не комерческий проект.Подобные книги пишутся годами, а типа Тани Гроттер на всех книжных прилавках, она не стала бумом.Конечно, в основом Гарри Поттер на подростковую аудиторию, но у меня например и родители читают и им очень нравится, а вот ЧТО может их заставить ТГ в руки взять, я незнаю.... :roll:
Полностью поддерживаю.
А кстати, Акунина "проект:жанры" кто-нибудь читал? Я в восторге!
Советую.Хоть и не в тему)

Horse_Shadow написал(а):
По мнее, Гарри - гадость! Первые книг - ничего, а под конеч, мрачные, как сны шизофреника......
Буслаев и Гротти - ФОРЕВА!!!!!!!!!!! Троекратное ура!!!!
Кстати, книги Емца я стала читать задолго до выхода ТГ, читала "Мутантиков", "Месть Компьютера", и много чего другого, сейчас не вспомню...
Для тех, кто осужлает ТГ и возвышает ГП, посмотрите на заголовок темы - НЕ Гарри Поттер, а ТАНЯ ГРОТТЕР. И валите отсюда.

Респект!

По мнее, Гарри - гадость! Первые книг - ничего, а под конеч, мрачные, как сны шизофреника......
Буслаев и Гротти - ФОРЕВА!!!!!!!!!!! Троекратное ура!!!!
Кстати, книги Емца я стала читать задолго до выхода ТГ, читала "Мутантиков", "Месть Компьютера", и много чего другого, сейчас не вспомню...
Для тех, кто осужлает ТГ и возвышает ГП, посмотрите на заголовок темы - НЕ Гарри Поттер, а ТАНЯ ГРОТТЕР. И валите отсюда.
Тут никто ничего не возвышает, просто высказали свое мнение.
Я, чесно говоря, для себя сделала любопытное открытие.Любителе ТГ- от 7-9 до 12-13 лет, а вот ГП от 7 и до...интересно, правда?тут, конечно, все зависит от конкретного человека, но и Таню и Буслаева предпочитают больше дети, а подростки и взрослые все таки Гаррика.
Занятно... :roll:
Может скорее не мрачные, а жизненые,а? :roll:

А я все читала: и ГП, и ТГ, и МБ. Вот у меня растет дочь и я хочу, чтобы она прочла и про Таньку, и про Мефа. А вот Гарри с каждой книгой все мрачнее, все кровожаднее... :twisted: Автор методично уничтожает всех, кто дорог главному герою, на чем и заканчивает очередную книгу. Красота. Как приятно будет прочесть ребенку с неустоявшейся психикой. Пусть наши дети думают, что нет в жизни справедливости, что зло непобидимо, а вот добро... А запросто!
В Таньке и даже в Мефе сразу ясно, что все хорошо будет, мир светел и радостен.
Хотя, согласна полностью, что ГП - сильнейшее произведение, что не скажешь о книгах-однодневках ТГ и МБ.

У меня коллекция из всех книг о ТГ)) И о ГП))
Могу сказать одно: эти книги очень разные, хотя изначально Гротти задумывалась как пародия.
Нравится и то, и то... Но Гарри Поттер как-то больше нравится, наверное потому, что этот герой оригинален 8)

Horse_Shadow написал(а):
Вопрос, наверное, не совсем в тему, но...
Встречал ли кто-нибудь из вас лиц мужского пола, которым бы нравились книги Емца? Я встречала только девчонок...
Вон Боглик там отметился :mrgreen:

Atom спасибо :lol:
Хоть Вы не спутали меня с девушкой :D :D Несколько раз такое было
shout.gif

Да, кто читал Свифта? Путешествие Гулливера.

Так как я книги буквально глотая нравится и то и другое.
Да по сюжету они похожи, но в нутри совершено разные. Читая и то и другое по настроению. Мефодия тоже читаю, очень нравится.

Любители ТГ до 13 лет, это сильно сказано, тут, можно сказать, 24 на носу. ТГ и МБ прочитала все, практически все нравится. Причем, я человек немного литературно подкованный, за плечами филфак. И ТГ меня радует именно как филолога. Мне нравится, что в книге довольно много как наших фольклорных, так и общекультурных аллюзий и ассоциаций. Хотя элемнты нашего фолклора не всегда употребляются корректно.
Приятно то, что сам Емец явно имеет филологическое образование. (не специалмсты вряд лизнают кто такой "идол Проппа").
Много игры слов, что я очень люблю и уважаю.
Правда последние книги ТГ, на мой взгляд, хуже, чем первые.
На счет того, что в ТГ и МБ нет идеи... Есть, собенно МБ - единство и борьба света и тьмы.
Конечно, это не шедевр мировой литератры, но читать для отдыха - в самый раз

Ну и я выскажу мнение. Читала и ТГ и ГП. в принципе согласна с предыдущими высказываниями. ТГ очень интересная, единственное- обидно что это как никак но не наша идея...Да приключения у ТГ другие, может и интереснее, но изначально это списано. :pom:
П.С. мама ненавидит ТГ и я читала её тихой-сапой ночью, под подушкой, а на днях встретила папу с этой же книжкой :D Слава Богу, я встретила папу первой и он успел смотать до прихода мамы, а то не жить бы нам. :D

Сверху