Re: Чукча - не писатель. Коты, козы, кто еще?
Вороной козлик, кажется, без рожек будет. :wink:
Лошадь, спаниель и навоз.
Сегодня была корда. Потеряла с утра свое давление, к вечеру так и не нашла. Решила не седлать, мало ли чего :roll:
Взяла собакена и пошла в леваду. Рыжая на удивление прицепилась на корду без возражений. Пошли шагать. А в центре кордового круга.... Куча навоза.
Я говорила, что моя собака боится лошади? Нифига не боится. Сделала вывод, что Рей боится не лошадь, а меня на лошади :mrgreen: Пока Фроська вальяжно вышагивала по кругу, Рей пытался слопать каки. И чего собакам так нравится всякое дерьмо? Я его по мере возможности гоняла от кучи. Фортуна, умная лошадь, на мои телодвижения не обращала внимания. Знает, что когда даю команду, смотрю на нее в упор.
На рысь поднялась легко, застоялась бедняжка за целый день в леваде :lol: Положенные 10 минут легко побегала, поделали переходики в шаг и обратно. В один из таких переходов я не увидела, что Рей нашел какашку на кордовом кругу у меня за спиной, и скомандовала рысь. Рыжая поднялась подозрительно быстро и с прибавкой. Заложила крысу и побежала отнимать свое добро от спаниеля. От ужаса он выронил свой ужин из пасти и ретировался. Больше в леваду не пришел.
Пошагали, отдышалась быстро, на второй рыси решили попрыгать. У меня два кордовых круга намято: один на основную работу с горочкой, второй на прыжки с препятствием, палочка на шинах положена. А мы там последние две недели не бегали. Снега! Рыжей по скакалку. Она быстро нашла натоптанный круг, но все равно было тяжело, ноги пришлось задирать, а не волочить по привычке. Задышала, побежали на основной круг рысить и подъемчики в галоп делать. Возбудилась, еле в шаг уговорила перейти. Отшагалась за 10 минут. Еще пяток для моего спокойствия, и - в денник, лопать крапиву и яблоки. Посмотрела передние копыта, на торцевом обкусила клещами заворотные стенки, пильнула рашпилем. В оттепель расчищу ножом.