Посмотреть вложение 306617
Это фото выложено в группе ВК "Конная Германия для вас" в после о конном лагере Оснабрюк в Германии.
Хорошая иллюстрация к спорам о шлеме даже во время чистки лошади, личном пространстве человека и о ТБ.
Имхо, но тут полное нарушение ТБ: нет шлема, ребенок между двух, пусть и смирных, лошадей, которые своими телами "сдавливают" девочку, указывая ей на ее место. Но, скорее всего, эти лошади так и доработают свой век без единого ЧП вопреки ТБ. Вот и пойми, где дуешь на воду.
Ой, слушайте, я как-то дцать лет назад пострадала в такой ситуации - меня сёдлами завалило
Только не пони, а вполне себе рослые кони были, в холке на мой рост почти.
Мы тогда летом после утренних тренировок и обеда ходили в парк с теми же конями (и людьми, соответственно) типа, работать) На самом деле - отдыхали,
отсыпались и чапали обратно на ужин (ну, если прокатится пара человек - то и с прибылью)). Кони, привязанные вот как на фото и рассёдланные спокойно себе стояли, временами даже привалившись друг к другу на манер карточного домика
.
Ну и вот... Полезла я седлать того, что справа - соответственно, оказалась между ними. Второго предварительно отпихнула, ессно, подальше, чтобы мне пролезть. А тут, как на зло, тётка добросердечная с хлебушком, лошадок угостить. Проголодавшиеся во сне лошадки)) рванули к куску с двух сторон напрочь спросонок забыв, что мы рядом вообще-то. Ну и незакреплённые ещё сёдла прилетели мне сверху. Что самое обидное - оба сразу, нет бы второму седлу на напарницу упасть
По итогу - все живы-здоровы (синяки-шишки мы тогда не считали, разумеется), кони какое то время, даже привязанные на одну точку, стояли строго "попами врозь" - так я их тогда напугала своими аудиовозмущениями)) А вывод, сделанный мной для себя же - когда общаюсь с двумя лошадьми одновременно: +100 к вниманию.
Вконтакте только что на эту тему:
Александр Анри Реньо еще в 1868 году наглядно показал, насколько сложно забирать из левады сразу двух лошадей.
(Automedon with the Horses of Achilles)