Текинец + орловец, Ваше мнение

• Автор темы Автор темы Danny
  • Дата начала Дата начала

Danny

Новичок
Знакомый попросил задать вопрос. Хочет свести свою орловскую кобылку с текинцем, интересуется, чего ожидать.
Кто видел, кто знает - отпишитесь, плз.

Ничего хорошего ждать не приходится :mrgreen:
Говорю как хозяйка такой вот помеси (у моего еще и чк затесался). Уж лучше чк крыть, англо-орловские помеси получаются очень приличные, имхо.

Gloria написал(а):
Говорю как хозяйка такой вот помеси (у моего еще и чк затесался). Уж лучше чк крыть, англо-орловские помеси получаются очень приличные, имхо.

Ой, а поподробнее можно? Что не устраивает? Здоровье, внешность, характер?

И у мну эта "гадость". Правда, не орловец, а русский рысак. Но с текинцем. Неплохо сложеное, но мааленькое сущАство.

Danny, а для каких целей такой компот мешаете?
что в итоге получить хотите и соответствуют ли родители изначальным требованиям?

&Rey написал(а):
Danny, а для каких целей такой компот мешаете?
что в итоге получить хотите и соответствуют ли родители изначальным требованиям?

Ну как же: у соседа есть кобылка, у его каких-то знакомых - жеребец, хозяева по дружбе договорились. Чтоб был жеребёнок. :oops: :oops: :oops:

Недавно у соседа возникла мысль подумать, а что всё же получится. Я предложила разузнать, пока не поздно.
Про саму пару вообще ничего не знаю. Кобылка серая, зовут Глаша, раньше вроде работала в конной милиции, потом на ипподроме, оттуда её сосед и купил.

Боссьен написал(а):
И у мну эта "гадость". Правда, не орловец, а русский рысак. Но с текинцем. Неплохо сложеное, но мааленькое сущАство.

Маленькое - это сколько? Фото нет?
А на характер как?

Почему то помеси получаються низкорослые. 2 раза крыли высокую текинку -160 см.в/х орловцем 165 см. в/х и оба сына не доросли даже до 150 см. в/х. Хотя были очень резвые и прыгучие. Такие примеры есть и в других хозяйствах. Высокие получаются только когда текинцев скрещивают с ч/к или высококровнымим буденовцами.

вариантов может получится очень много, всё зависит от родителей и от родителей этих родителей...
будет всё ровно чтото среднее арифметическое по всем показателям :)

если просто очень хочется жеребенка и крыть кобылу больше некем, то почему бы не попробовать... радости ребетёнок Вам доставит очень много :lol:

2 раза крыли высокую текинку -160 см.в/х орловцем 165 см. в/х и оба сына не доросли даже до 150 см. в/х.
странная ситуация... при условии достаточности корма, минералов и витаминов.

Danny написал(а):
Gloria написал(а):

Ой, а поподробнее можно? Что не устраивает? Здоровье, внешность, характер?

Здоровье - ттт.
Внешность - многим нравится.
Характер - откровенно мерзкий.
Прыгал маршруты по 130, очень честный, совкий, гибкий, но силенок маловато (рост 162).

Понимаете, при производстве вот таких гремучих помесей надо иметь в виду следующее:
- получиться может все, что угодно, в том числе форменный урод
- помесь эта в племенных целях никому не будет интересна.

Уж лучше чк крыть, англо-орловские помеси получаются очень приличные, имхо.

ППКС! очень приличные англо-рысаки есть, и прыгучие, и выносливые. До сих пор вспоминаю одну такую кобылу с теплотой.
ЧТо получится - ничего хорошего. Текинцев, при моей безумной к ним любви, надо приливать очень осторожно. Рысачка - длинный корпус, длинная шея, как правило, крупная голова. Текинец - тоже длиннющий, на тонких ногах, шея оленья, голова мелкая. Будет нечто длинное, может быть на тонких ножках с чемоданом, или на грубоватых ногах с изящной головой. :lol: Вариантов масса! Может быть и симпотным, все бывает.

Если память мне не изменяет, в Алмазе была частная текино-рысачка. Вроде симпатичная, как раз!

Хосспидя, ну зачем крыть породистую кобылу другой породой и получать помесь, которую даже в разведение потом не пустить :roll: :evil: :?:

Tina написал(а):
Хосспидя, ну зачем крыть породистую кобылу другой породой и получать помесь, которую даже в разведение потом не пустить :roll: :evil: :?:

Danny написал(а):
Ну как же: у соседа есть кобылка, у его каких-то знакомых - жеребец, хозяева по дружбе договорились. Чтоб был жеребёнок. :oops: :oops: :oops:
Tina, см. тему "Должна ли кобыла рожать". Там все ответы есть. :lol: :lol:

Боссьен написал(а):
Совсем совесть потеряла, у тебя отличнейшая лошадь :!:

Помнится еще в почти детские годы занималась я в такой конюшне,где любили подобные эксперименты,так вот было дело покрыли б/п-торийскую кобылу терским жеребцом.Я не знаю во что оно выросло,но родилось нечто как из мультика про медведя,ежика и бочку-эдакая бочечка на тонких ножках и с маленькой терской головенкой.
В общем согласна с мнением большинства-эксперимент рискованный

Сверху