Тема семинара, интересная Вам.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Тема семинара, интересная Вам.

• Работа на корде.

Голосов: 0 0,0%
  • Работа на вожжах.

Голосов: 1 100,0%
  • Сбор и его вариации.

• Работа в руках: уступки, осаживания, сгибаня и пр.

• Работа с лошадиными страхами.

• Техника безопасности.

• Другая тема (опишите ее ниже)

• Всего проголосовало
    1

Bravada

Опытный
Хочется узнать, какие темы будут актуальны, если проводить семинар по работе с лошадью?
Я предлагаю несколько вариантов ответов, включая "свободную графу". Если Вас волнует какой-то вопрос взаимоотношений с лошадью и Вы бы с удовольствием посетили семинар на эту тему - велкам, как говорится, озвучьте ее тут.

Насть, я проголосала за сбор.

Но мне было бы интересно не только это, но и скорее даже полный объем этой темы - наработка баланса у молодой лошади, коррекция, постановка широких сбалансированных движений от зада.
Работа со вспомогательной амуницией - на развязках, шамбоне, лонже, шпрунте - под верхом и на корде.
Ведь сданный затылок - это еще не сбор:)

Еще интересная для меня тема - наработка прыжковых навыков, гинастическая нагрузка для лошади с заложением и без оного - что-как-когда в каком объеме по каким высотам.

Еще - заездка лошади, выездка молодой лошади - не в плане "выездка", а в плане - минимальный набор навыков, который должна демонстрировать лошадь к 3-4 годам.

Понятно, что мои тренера и ветврач - первые советчики, но на семинар сходить - было бы здорово, и теоретическая база еще никому из ЧВ не вредила.

да-да-да, работа со всеми вспомогательными причиндалами.Хоть буду знать куда что присобачивать и зачем. :lol:

Tashi написал(а):
Работа со вспомогательной амуницией - на развязках, шамбоне, лонже, шпрунте - под верхом и на корде.

Еще интересная для меня тема - наработка прыжковых навыков, гинастическая нагрузка для лошади с заложением и без оного - что-как-когда в каком объеме по каким высотам.

Интересно все что перечислено Tashi. Еще мне бы интересна была тема распределения нагрузки и возможностей лошади в зависимости от возраста. А проголосовала за работу в руках, просто на мой взгляд эта тема единственная которая подразумевает множество подтем.

Tashi написал(а):
Но мне было бы интересно не только это, но и скорее даже полный объем этой темы - наработка баланса у молодой лошади, коррекция, постановка широких сбалансированных движений от зада.

Присоединяюсь.
Проголосовала за работу в руках, сгибания, осаживания, тема интересная и полезная, но как правильно работать я не знаю.

Знаете еще что забыла приписать к теории о балансе и сборе?
- Общая физиология лошади
- Биомеханика

Если знать откуда что берется - так работать проще.

Во всём вышесказанном поддерживаю Tashi )

сама голосовала за работу в руках.

Проголосовала за работу в руках, так же присоединяюсь к вышесказанному о назначении/применении вспомогательного снаряжения - тоже было бы интересно и полезно :)

Проголосовала за работу на корде... хотя и в руках тоже очень интересно.... но вот что-нить новенькго про корду тоже бы хотелось узнать!

Tashi написал(а):
Насть, я проголосала за сбор.

Вот тут не могу с тобой не согласиться - мы когда обсуждали эти темы, то выяснилось, что народу интересно все и одна тема пересекается или плавно перетекает в другую.

Tashi написал(а):
Еще - заездка лошади, выездка молодой лошади - не в плане "выездка", а в плане - минимальный набор навыков, который должна демонстрировать лошадь к 3-4 годам.

Вот эту темку точно учесть надо. Она "больная" для многих, в том числе и для меня. :lol: Но на мой взгляд будет сложно в пару часов уложить такой объем информации. Хотя? :roll:

Аверона написал(а):
Проголосовала за работу на корде... хотя и в руках тоже очень интересно.... но вот что-нить новенькго про корду тоже бы хотелось узнать!

Работа на корде - тоже вариация работы в руках. Или я не права? :wink:

В принципе уже даже сейчас выделилась основная тенденция: работа в руках с примочками. :lol: Вот только, где Вы были, когда летом на "Эквирос" проходил подобный семинар с упором на НХ?

Отлично, видимо, шапками закидают не сразу!
Будем делать семинар по НХ, тем более , что есть такая возможность есть.
Цели -работа в руках, многим может пригодиться корректировка поведения, а также возможность общения с лошадью, которая, например , не может нести обычные нагрузки.

Bravada написал(а):
В принципе уже даже сейчас выделилась основная тенденция: работа в руках с примочками. :lol: Вот только, где Вы были, когда летом на "Эквирос" проходил подобный семинар с упором на НХ?
Не знаю как остальных, но меня работа в руках волнует только как помощь в совершенствовании в выездке.
С коником мы настолько понимаем друг друга, нам настолько комфортно находиться вместе, что не вижу большого смысла принимать участие в семинаре по НХ.

когда проходил Эквирос я была в Питере :lol:

работа на корде - она подразумевает движение лошади, и твои голосовые команды + бич... а в руках все-таки более тесный кантакт

По-поводу семинара по НХ: люди, заинтенресованные в этом вопросе ( т.е. те кто непосредственно в НХ) уже собирались в Питере, просто подумалось, что и нам ,т.е. другим будет полезно посмотреть на этот метод общения с лошадьми и вынести с такого семинара что-то полезное для себя( возможность обучения всему, что касается лошадей не так велика, вопросов много,а традиционные способы не всегда срабатывают, лошади-большие индивидуалы).
Если желающих окажется достаточно, то постараюсь организовать данное мероприятие .

Я считаю, что любой семинар несет в себе важную информацию от ветеринарного до нетрадиционных подходов к работе. Стараюсь посещать по возможности все. Хотя чисто профессиональный интерес в судейских и мастер-класс.
Белоконь Ольга.

Я с удовольствием проголосовала бы за все пункты темы, потому как они все интересны и полезны. Особенно мне, начинающему коневладельцу. Еще бы присобачила темку: "человеческие страхи, как с ними бороться".

Работа в руках: уступки, осаживания, сгибаня и пр
проголосовала за этот вариант.
а вообщек действительно очень много интересных тем для проведения семинаров 8)

Сверху