Тема семинара, интересная Вам.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Тема семинара, интересная Вам.

• Работа на корде.

Голосов: 0 0,0%
  • Работа на вожжах.

Голосов: 1 100,0%
  • Сбор и его вариации.

• Работа в руках: уступки, осаживания, сгибаня и пр.

• Работа с лошадиными страхами.

• Техника безопасности.

• Другая тема (опишите ее ниже)

• Всего проголосовало
    1
Была бы интересна "Работа на корде", особенно момент объяснения коню, что это совсем не страшно. Ну и, вытекая из сказанного " Работа с лошадиными страхами".

Я правильно понимаю, "лошадиные страхи" - сюда относится неверие и недоверие человеку?

varsa написал(а):
Я правильно понимаю, "лошадиные страхи" - сюда относится неверие и недоверие человеку?

честно говоря, я когда выдумывала темы, то в голове крутилось в отношении этой темы следущее:
АП! Хопок! И лошадь понеслась, куда глаза глядят...
О! Вода... Нет, туда я не пойду!
Свистит, шуршит, приближается... О, Боже! Спасайтесь, кто может.

Bravada написал(а):
Я предлагаю несколько вариантов ответов, включая "свободную графу". Если Вас волнует какой-то вопрос взаимоотношений с лошадью и Вы бы с удовольствием посетили семинар на эту тему...
Пока не ответила на опрос. Вообще-то, для меня форум - и есть семинар. К счастью, его можно посещать без отрыва от производства. Все темы, на которые я подписана, подходят для ответа на вопрос топика. Именно они меня интересуют. На какой бы семинар я пошла в реале? Боюсь, что для меня просто нет настолько интересной темы. Разве что здоровье некоторых конкретных лошадей. Вот если бы собрался консилиум ветов :wink: для решения вопроса, чем лечить (и на какие средства), то я бы там поприсутствовала. Т.е. поучаствовала бы в обсуждении того, какое выбрать лечение, чтобы оно и пользу принесло, и я бы не разорилась.

Bravada написал(а):
честно говоря, я когда выдумывала темы, то в голове крутилось в отношении этой темы следущее:
АП! Хопок! И лошадь понеслась, куда глаза глядят...
О! Вода... Нет, туда я не пойду!
Свистит, шуршит, приближается... О, Боже! Спасайтесь, кто может.
Ну так это все рядом:
если я опасаюсь входить в воду, то я туда не пойду, хоть убейте! или пойду? ведь всадник уверен, спокойно высылает вперед - значит, все не так и ужасно?...
то же и со свиситом, шумом...

Хотя мне интереснее проблемы типа: меня раньше обижали: били, за уши хватали,
вот поэтому я человеку не верю: отбиваю, кусаюсь, голову задираю...
Вобщем интересен вопрос восстановления лошадиной психики, ну может, конечно не так глобально, но хотя бы частично... :roll:

Сандра написал(а):
Еще бы присобачила темку: "человеческие страхи, как с ними бороться".
Угу. Другая тема.
И мне бы в первую очередь было бы интересно узнать побольше вот про это - про человеков. "Психологические моменты в обучени ВЕ" (название честно украдено из "Лошадки" :oops: :D ).
С лошадьми мне все просто и понятно, а вот люди - это действительно - загадка природы. Приходит иногда "такое" на занятия, что и не знаешь - плакать или смеяться. А хотелось бы еще и понимать, что с ним подчастую делать. :oops: :?

С людьми ещё проще, лошадей мы научились "слушать",а люди говорить умеют, очень хотят общаться с лошадью, пусть общаются,страшно верхом, пусть общаются с земли( за это в одном клубе хозяева получают очень неплохой доход), спросите,что хочет ваш клиент, и пусть он хоть год катает попу шагом, главное -чтобы человек получал удовольствие с наименьшим неудобством для вас и ваших животных.

Кажется, никому не интересно, не хочется, чтобы тема плавно "уплыла".

BOSS написал(а):
Кажется, никому не интересно, не хочется, чтобы тема плавно "уплыла".

Так и так все поятно. Народу интересна одна тема с явным отрывом.
Вот на эту тему и нужно организовывать семинар!

Сверху