ТЕМА ЗАКРЫТА!

Ксюнька

Участник
Здравствуйте, у меня возник вопрос, можно ли заниматься с лошадьми на свободе и одновременно заниматься выездкой?
Очень интерисует ваше мнение, пока я стою на стадии выбора...Помогите пожалуйста :D

Re: Большой выбор

Можно :wink:
И Выездкой
s640x480

И на свободе

И прыгать
x_34bd3c50.jpg

И в поля

И не вижу проблем для совмещения, чем разнообразнее работа лошаде тем ей же и лучше.

Спасибо большое :)
будем совмещать и работу на свободе и выездку :)

Разнообразие повышает уравновешенности психики лошади, ей работать интереснее.
Поэтому от этого только польза.

Только начинайте осторожно, новые команды вводите постепенно, чтобы мозги у лошади не вскипели

Киньте ссылочку на свой дневник, мне интересно :)
Я со своим будущим конкуристом тоже буду на земле работать

хорошо, скину, но я пока только манежной ездой занимаюсь, с этой недели начну заниматься с лошадью на свободе...
:roll:

Ты еще новичок совсем... Попробуй сначала все же больше манежной езде внимание уделить, на мой взгляд рановато еще работать в руках.

Работать в руках никогда не рано... Откуда информация, что рано??? О_О
Только работать надо уметь... А выездка что... На оголовье сначала в руках работают как минимум над разжиманием челюсти и пр... Филлиса читайте)))

на счёт выездки я ещё подумаю, а так работать буду в руках))) :)

kaa написал(а):
Работать в руках никогда не рано... Откуда информация, что рано??? О_О
Только работать надо уметь... А выездка что... На оголовье сначала в руках работают как минимум над разжиманием челюсти и пр... Филлиса читайте)))
Согласна, что надо уметь. А чтобы уметь надо учиться. А судя по дневнику Ксюша только начала учиться (первый самостоятельный галоп только недавно был) и ИМХО учить чему-то лошадь ей еще рано. Надо самой набраться опыта. Куда спешить-то?

Да ладно, будет одновременно с лошадью учиться, что здесь такого? По-моему, опыт в седле не влияет на работу на свободе, это разные вещи, ИМХО. А будут работать в руках - появится бОльшая уверенность в лошади под седлом :)

Опыт в седле - нет, опыт общения с лошадьми - да и очень влияет на работу в руках.
Но если лошадь взрослая и спокойная, вреда конечно особого быть не должно.. Но видела я разные случаи к сожалению. Сама в таком возрасте коня в руках работала (англо-латвийца), так он меня таскал по манежу как буксир. Не хватало мне настойчивости и веса :lol:
А так конечно работа в руках - очень широкое понятие. Есть работа в руках как часть классической выездки, есть как часть НХ.. Тут и цели, и методы вообще разные

я буду работать со знающим человеком!
Уже пойду в воскресенье, мне кажется что, понимать лошадь это очень хорошо)) :D
Работа будет проходить НХ))) :D

Если есть кому подсказать в случае чего и помочь - то конечно пробуйте! Удачи)

Ксюнька ,мне кажется вам пока рановато сейчас идти в выездку,сначала надо посадку наработать.Я советую через два-полтора года заняться спецализацией,но для уверенности спросите мнение тренера.ИМХО

В седле сижу отлично! Манежка у меня просто супер)
И к тому же на меня посмотрит частник, он же (если ему не понравится) будет меня продолжать учить!
если ему не понравится посадка, будем чёрство работать с посадкой!

То есть тебя вот только недавно спустили с корды и уже манежка отличная? Ксю, не обижайся, но, ИМХО, ты очень мало умеешь.

Сверху