Re: Темная лошадка и её девочка. Кому еще ВОРОНАЯ? с.73
Как мы глистов гнали…
Наверное нет худо без добра…
Когда лечение глаза кобылы Легенда вытекло в 1 порванный в 2х местах недоуздок и 1 порванную цепь развязки мы позвонили ее хозяевам… Как капать в глаз разобрались, и мне пришла в голову интересная мысль начать давать пасту пока народу побольше.
В прошлый раз, когда мы гнали с Андреем, все лошадки с удовольствием всасывали буреброд «булочка с пастой», на этот раз первый же милый малыш-меринок плевал в меня куски булки и категорически отказывался ее глотать. Так мы потеряли первый тюбик и решили больше с булочкой не экспериментировать. Дальше мы уже вдавливали пасту прямо в рот, следя, куда они-паразиты ее сплёвывают, чтоб поднять и вмазать обратно в язык. Скажу я вам, «Празиверм» рулит: жидкую пасту сплюнуть куда сложней, чем крепенький Алезан, удалось это только Серому, и то немного. Как обычно виртуозно плюющаяся Ляля – вмазываем в язык, как обычно блюющая Масяня – картина маслом… Сэкономили на нетяжелых лошадях по нескольку грамм и сдачу я остервенело размазывала по языку и щекам милого меринка – почему-то уже совсем не страшно шерудить ладошкой в пасти…
В следующий раз надо брать про запас…
Как Юле удалось это сделать последний раз слабо представляю…
Выражаю благодарность Павлу Юрьевичу – островку спокойствия в нашей безумной команде. Еще бы он и к людям как лошадям относился – цены ВООБЩЕ бы не было!
До сих пор думаю над тезисом «если мы не знаем лошадь
/1 день как приехала новая кобылка/, то относимся к ней как …
к спокойной» :shock:
Еще бы вы мне не забыли шило вытащить, и я бы ночью не таскалась лошадей будить (проверять) и в 6 утра не подскочила...