Re: Темная лошадка и её девочка. Много фото теперь на стр 100
Кажется, с третьей попытки я поняла, почему ты не понимаешь. Массандра так же шизофренична, как и ее хозяйка. Эти оба высказывания про нее - вопрос что из нее делать этим летом.
Чтобы иметь Массандру, двигающуюся ровными аллюрами, нужно постоянно, ежесекундно работать: головой, ногами, руками - тогда мы имеем расслабленную уравновешенную лошадь. И желательно, на определенной, пусть неогороженной, но площадке - без новых раздражителей. Возможно, для любителей манежной езды, это - удовольствие, а для меня расслабиться - это ничего не делать, кроме "сел-встал", думать о птичках, цветочках и т.п., и ехать куда-то вдаль - куда глаза глядят. При таком раскладе по ее желанию включается "отбойная" учащенная рысь, которая мне теперь - когда я попробовала хорошую - уже противна, или галоп, который перкрасен, но м.б. опасен для жизни. Ровного галопа, вне зависимости от "настроя сегодня" кобылы, я, правда, еще и на площадке добывать не умею. Это не говоря о задранной башне, увенчанной постоянно вращающимся перископом, который выиискивает новые новости, которых можно шарахнуться.