London-girl написал(а):
а дешево так стоят,потому что им всего 6 месяцев,их продают с паспортом,но просто в Англии дорого очень держать лошадь,это мне обойдется в 4 раза больше чем ее стоимость в месяц... 8) но это того стоит)))))))
В первые слышу,что в Лондоне можно так дёшево купить лошадь,жеребёнка :shock: Мы были в Лондоне довольно недавно (2 года назад),посещали многие конюшни в поисках элитных спортивных лошадей.Также,мы просматривали цены на коней,узнавали среднюю цену на молодняк.Таких дешёвых там не было,даже старые и больные стоили намного дороже.Тем более,что возраст лошади (пусть даже 6 месяцев) никак не влияет (не должен влиять!) на цену. Фигурирует родословная,родители,кол-во детей у папы (+кол-во успешных в спорте детей папы). Например,в Голландии мы купили 9-ти месячного жеребёнка (папа-чемпион Европы,мама-чемпионка породы 2003) за цену,в три раза превышающую цену за взрослую спортивную лошадь.
Хочу добавить,что приручение,заездка,объездка совсем молодой лошади или жеребёнка,во-многом отличается от заездки той же 4-х летней лошади.Здесь должен работать очень опытный тренер,который не испортит животное,не повредит ему ноги,будет давать соответствующую физическую нагрузку.А если Вы задаёте такие вопросы,то у меня лично появляются сомнения.Сомнения такого плана,что Вы врядли правильно заездите молодую лошадь.
Если Вам нужна лошадь для души-выберите взрослое животное,зачем экспериментировать с тем,где вы не имеете
опыта в обращении с жеребятами
Я тоже много лет занимаюсь лошадьми,их разведением,заездкой и объездкой,методами работы с ними.Мне известна работа с жеребятами-это очень кропотливый труд и если начнёшь делать что-то не правильно,рано или поздно это отразится на "твоём творении".
Вас нужно ещё многому учить.Вы можете долго заниматься ВЕ,но тренировка животного-это совершенно иная опера, со своими нюансами и правилами.