ОлПост
Pro
А вы прям Ефимкиной в вк напишите или позвоните, так и так мол, что за херню вы творите 26 лет, вместо того, чтобы спасать национальное достояние (подмигивающий смайл). Меня всегда умиляют люди, которые считают, что кто-то должен пойти и поспасать старые породы. Как будто Ефимкина не самостоятельная личность, которая, что хотит, то и творит, как и вы, а министерство сельского хозяйства с кучей бабла, которое надо подтолкнуть в нужном направлении, чтобы деньги не на барашков, а на лошадок ушли. Она кормит их сама и всегда кормила, денег не просит. Цель этой статьи, как я понимаю, помощь, любая, содействие в регистрации породы. Она пытается сохранить то что создала. Если вам оно кажется хламом, то это ваше частное мнение. У Татьяны, видимо, другое. А вы можете пойти и поспасать, думаю волонтеры и у дончаков, и у терцев очень нужны. Ну или кто вам там нравится.
ЗЫ Про цены (не вам). Жеребцы отъем от 40 и ниже. Кобылки отъем - 50. Спрос, как правило, а я вижу запросы в группе - нужна взрослая кобыла интересной масти от 120 см, все умеющая, во всем бегающая тысяч за 70. Ну или взрослый жеребец прыгающий, ну за 80. Приходится объяснять, что хозяйство не занимается подготовкой и треннингом лошадей. Четыре года назад, чтобы продать засидевшихся жеребцов от двух до четырех лет, а они стоили по 50 т.р. (один был дороже, буланый) мы переставили трех жеребцов в трендепо. Там их заездили, приучили к расчистке, заодно стало понятно кто есть кто. Все проданы по 90 т.р. В минус мы ушли, но парни очень хорошо продались, в хорошие места. Двух жеребцов из этой же партии девочки увезли в Питер и еще куда-то, по 50 двухлеток чалых забрали. Один сейчас фотомодель прямо, удачно ребята тоже уехали. Подрощенные кобылы и жеребцы производители (им лет по 8 уже) дороже. Жеребцы заезжены, работали под детьми в клубах. Их сейчас два, если ничего не изменилось. В общем, если брать жеребенка, то цены рыночные и ниже. По жеребцам предварительно можно вообще хорошо договорится, по отьему.
По цене на отъем вопросов нет- цена нормальная, я по взрослым животным больше писала, которые остаются в хозяйстве и не продаются в итоге.
Историю про трендепо знаю, подскажите, пожалуйста, кто из поней Алеканово сейчас там и какие успехи?