Терские лошади.

Даа))
Хорош и отлично это знает))

n2yblTy_VPo.jpg

2143T1U5Klc.jpg

jh4jBCLGs8M.jpg

ecVqXRH6Jyg.jpg

В общем, давайте объединяться частниками, раз такая ..опа. Могу предложить случку с арабо-терским жеребцом, бесплатно(только оплата постоя, пока своей конюшни у меня нема((() С организацией перевозки за разумные деньги тоже помогу-есть свой коневоз. Кто готов? Пишите, помогу, чем могу)))

Раньше, насколько я помню, там было много туристов и можно было поездить по горам на лошадке. Терцы бы для этого идеально подошли, но вот вопрос, что там сейчас с туризмом.
Медовые водопады тому пример - работают же там карачаевцы. И пробегами там занимаются, т.е. спортом. И лошади при деле.
Я не знаю когда там было много туристов, и гор там тоже никаких нет. Не путайте Ставропольский и Терский КЗ. При терском то и спорт школа нет да нет, а работает. Карачии и кабардинцы это то же всё уже слёзы от того что было, а ещё они кровят и скачут, кровят и скачут. Честно если из терцев сделать лошадь туристов катать так это похоронить породу.

Терец не под чайника. Они не злобные, но очень бодрые и очень любят движение. Видите вон сколько терцев я накидала? Ни один из них учебку не катал, все были под спортсменов

Терец не под чайника. Они не злобные, но очень бодрые и очень любят движение. Видите вон сколько терцев я накидала? Ни один из них учебку не катал, все были под спортсменов
Насколько наслышана в ДСК "Чудо-Кони" большая часть учебки на терцах была (поправьте меня, если это не так, просто различную инфу про терцев я анализирую уже лет 10)

В общем, давайте объединяться частниками, раз такая ..опа. Могу предложить случку с арабо-терским жеребцом, бесплатно(только оплата постоя, пока своей конюшни у меня нема((() С организацией перевозки за разумные деньги тоже помогу-есть свой коневоз. Кто готов? Пишите, помогу, чем могу)))
На этих же условиях могу организовать на севере Московской обл. случку с чистопородным терцем Эскадроном (Эрцен-Бастурма), полубратом Кристал Эйнжела. Возможно, последний терец в густом типе. Требования к кобыле - чтобы жеребёнок (или его дети) могли быть записаны терцами.
h-262.jpg

Последнее редактирование:
Истоковские Ставропольские терцы:
Орнамент
811f36b2.jpg

92234491.jpg

Секундомер
oNB3w4TGjf8.jpg

Обертин
zv14-koni-vecher-600.jpg

Прасковей тракено-терский
y_622db819.jpg

Одессит
y_4505b73b.jpg

Это если мне память не изменяет Барбадос.
sozvezdie_terca-01-05-2011-20.jpg

И еще. Молодой терец выглядит непрезентабельно
Это да, терцы поздняя порода.
Насколько наслышана в ДСК "Чудо-Кони" большая часть учебки на терцах была (поправьте меня, если это не так, просто различную инфу про терцев я анализирую уже лет 10)
Учебка это учебка, а туристы это совсем печально, если честно говорить. Отлично они работают как учебные кони, но всё же они шустрые и совсем что бы чайника на них сажать это не совсем правильно!

Я очень хочу взять себе терца в качестве любимой лошадки и первого опыта воспитания молодой лошади.
Останавливает только непонятки с ситуацией в стране. Думала подождать до осени, посмотреть, как будет развиваться ситуация. И тот факт, что молодого терца днем с огнем не сыщешь. Вон репортаж говорит, что 15 жеребят, и больше половины не чистопородные. Проще брать кобылу и самому рожать, что хочется...

Как это не катал? Обижаете. На ипподроме в свое время купили трех терцев с завода: кобылу и двух меринов {ну или мериновали их, это еще до моего прихода было}, кажется. Кобыла Нюра, не знаю полное имя, и мерин Объект остались в прокате. Нюру потом крыли арабом и ее дочку Белку купила девушка. А на Объекте я ездила несколько лет с перерывами, вполне себе уровень "чайника" был. Года полтора он вообще был моей постоянной лошадью. Несмотря на его особенности, кстати, ни разу с него не падала. А он мог "испугаться" знакомого конюха на манеже, звука поставленной на стол чашки, вырванного листка из блокнота. И от испуга прыгал как краб на всех четырех ногах вбок.
Нюра тоже катала, но это не поточный прокат в смене был, а практически индивидуалка, по 1-2 всадника на тренера.
Как раз где-то в 2011 у него пошла череда неприятностей, начал хромать, сначала говорили одно, потом другое, а потом артроз нашли. Ну и продали, говорят, что руки грамотные.
Вот с видео кадров надергала, это 2007 год, наверное. У меня рост 175, если что :)

Раньше, насколько я помню, там было много туристов и можно было поездить по горам на лошадке. Терцы бы для этого идеально подошли, но вот вопрос, что там сейчас с туризмом.
Медовые водопады тому пример - работают же там карачаевцы. И пробегами там занимаются, т.е. спортом. И лошади при деле.
Для лазания по горам терцы как раз не подходят. Для этого идеальны карачаевцы. Именно поэтому на медовых водопадах только они и работают в прокате.
Лично я как раз вижу хороших терцев в выездке. Но для этого, как правильно Аня написала, надо нафик прекратить скаковые испытания, которые терцам не нужны и только все портят. Селекция идёт в совсем не то русло и в итоге получаются лошади селедочного скакового типа, а совсем не те терцы, которых хочется видеть - густых, широких, с хорошими рычагами, высоким выходом шеи, аллюрных и ярких...

По горам я имела в виду холмы. Не горы конечно в смысле гор). Для меня все, что не Питер, а холмисто, уже горы.

Я очень хочу взять себе терца в качестве любимой лошадки и первого опыта воспитания молодой лошади.
Останавливает только непонятки с ситуацией в стране. Думала подождать до осени, посмотреть, как будет развиваться ситуация. И тот факт, что молодого терца днем с огнем не сыщешь. Вон репортаж говорит, что 15 жеребят, и больше половины не чистопородные. Проще брать кобылу и самому рожать, что хочется...
Ну я через пару лет думаю что начну своим крыть. Надеюсь, что сможем найти хорошую кобылу и организовать вам жеребёночка.
Жеребец Сэйм (Силуэт - Элегия). Рождён в племферме Шальнева.
qcatzj2lxlajvanhpsete8jh5.jpg

1jrkpcmzp7vscua7f3kaf7cxj.jpg

l4H7LylFqBc.jpg

8pXpmkvZTLw.jpg

c2L4aFHEu2A.jpg

image.jpeg

У меня фотки не очень красивые, но все-таки тоже с терцами))
Гнедая - Цагира от Цейтнота и текино-терской Гаяры. Может кто-то помнит ее по Амадею 2000х годов. Выигрывала все маршруты 100-110) в документах считалась класса - элита почему-то.
Серый - пробежный жеребец Округ, принадлежал Лисицкой Ирине. Она на нем точно ехала 80 км, сложнее не знаю. Вот этот конь для меня самый типичный терец) Удобный до безобразия, симпотичный, гибкий, толкучий, с не плохим прыжком, в меру активный.

По поводу активистов. Было какое-то движение вокруг жеребца Самшита одно время. Там даже какой-то фонд спасения терцев был. Слоган красивый придумали - серебряная лошадь русских полей.
А в Тверской области была Станица. Там были терцы и текины. К сожалению, со смертью владельца все стухло. Сейчас ее возродили, но уже с пони.

Вложения

• w_b5ecd518.jpg
    w_b5ecd518.jpg
    919,4 KB · Просмотры: 708
  • x_2e7aff8f.jpg
    x_2e7aff8f.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 703
  • x_98198b84.jpg
    x_98198b84.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 710
  • x_94bea5fb.jpg
    x_94bea5fb.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 710
  • w_b5ecd518.jpg
    w_b5ecd518.jpg
    919,4 KB · Просмотры: 718
  • w_1ef55e00.jpg
    w_1ef55e00.jpg
    870,4 KB · Просмотры: 735
> Было какое-то движение вокруг жеребца Самшита одно время. Там даже какой-то фонд спасения терцев был. Слоган красивый придумали - серебряная лошадь русских полей
Помимо прочих заморочек, именно там в очередной раз выяснили, что терцы для поточного полевого проката не годятся... Вроде как, от всего проекта лишь сообщество Вконтакте осталось.

Да, я про серебряную лошадь и писала. Про этот проект.
Да поточный полевой прокат это вообще зло. По хорошему для него ни одна лошадь не годится, уследить что там делают с лошадью - невозможно.
Хотя Аванпост вот вроде неплохо приподнялся на этом.
Для меня прокат в поле - это шаговая прогулка на спокойной лошади. Это единственная гарантия, что лошадь не угробят. Хочешь скакать по полям - покупай свою и ускачись. Или вэлком в экипаж.

Вот и получается, что ниши для терцев нет. Для проката и детей - слишком горячие, для взрослых людей с амбициями в спорт - слишком мелкие и без движений подобно западным монстрам.
А такой ниши - как спектакли (шоу), владение лошадью в свое удовольствие, экипажная езда - у нас просто нет.
Да, я думаю, что терцев в экипаж легкий поставить можно было бы. Ездят же в Польше на арабах. Но там другая культура отношения к лошади. При всех заморочках польских - отношение к лошади, это то, чему у них неплохо бы поучиться.

Сверху