Тест по литературе для 6-го класса

Помнится, мне подумалось, что Набоков для Ани слишком претенциозен, поэтому и выбрала не ее. Ну, хоть не стопроцентный псих получаюсь, тоже хорошо :lol:

Позор мне, я не читала Набокова. Не знала, что он претенциозен. Хотя могла бы догадаться. Поэтому исходила из соображений: какое из предложенных имен выбрал бы нормальный человек :) ?
Ну как обидно я с 7-м вопросом засыпалась. Мне просто не пришло в голову, что можно было отметить два варианта. Причем я точно помнила, что Лермонтов на это дорогу выходил, но только не в шушуне. В шушуне вроде выходила мать Есенина. Таки долго ломала голову :oops: .

У меня по результатам теста "хороший средний уровень". Я бы расценила это как комплимент, но тест мне показался шуточным. Особенно понравился вариант, что Оле-Лукойе - директор компании Лук Ойл. :D Ну и рассказы Бунина Брюссельская капуста и Домодедовская картошка очень позабавили.

А "Сказка ложь, да вней намек..." по-моему русский народ сочинил

"Хороший средний уровень эрудиции. Вы довольно начитанны, но не до безумия. Вас легко застать с книгой в метро, но за обедом и, скажем, в туалете вы никогда не читаете. Книги не нарушают ваш жизненный распорядок. Потому вы наверняка сохранили острое зрение, свежий цвет лица и неиспорченный литературой здравый згляд на вещи. "
На пару вопросов точно я ответила на угад. А может и даже больше.
А знаете почему тут среднеэрудированные и неэрудированные собрались? Потому что это тест для 6 класса, а мы то не из 6 :lol: :lol: :lol: ...

Странно, но там совершенно нет моих правильных ответов - "не знаю" :oops: :lol:

Коварная написал(а):
Там даётся 2 ответа: либо псих, либо эрудированный человек ))))) я прошла тест несколько раз и давала заведомо ложные ответы...

Не не 2. Если не выбирать ответы, а сразу получать результат, то выходит:
Вы удивительно хорошо сохранились! Ваши познания в литературе чудовищно малы. Видимо, вы за всю жизнь не прочли ни одной художественной книги. Срочно запишитесь в районную библиотеку! Там работают очень милые бабушки. Они помогут вам обрести первичный литературный кругозор.

А если на несколько вопросов ответить просто так, выбрав ответ на угад, то выходит:
Хороший средний уровень эрудиции. Вы довольно начитанны, но не до безумия. Вас легко застать с книгой в метро, но за обедом и, скажем, в туалете вы никогда не читаете. Книги не нарушают ваш жизненный распорядок. Потому вы наверняка сохранили острое зрение, свежий цвет лица и неиспорченный литературой здравый згляд на вещи

Вот так. :not: :cute:

Мираж написал(а):
Лекс, а это потому что ты еще в пятом классе :lol:
- :lol: :lol: :lol: .. нее-а, я в шестом выходил покурить - вот и не знаю ничего! :wink:
Тыкал по интуиции - получилось:
"Хороший средний уровень эрудиции. Вы довольно начитанны, но не до безумия. Вас легко застать с книгой в метро, но за обедом и, скажем, в туалете вы никогда не читаете. Книги не нарушают ваш жизненный распорядок. Потому вы наверняка сохранили острое зрение, свежий цвет лица и неиспорченный литературой здравый згляд на вещи"

гы-ы, с книгой в метро, но за обедом и, скажем, в туалете вы никогда не читаете. - как раз наоборот! :lol:
Про "неиспорченный литературой здравый взгляд на вещи" - очень понравилось! 8) :lol: не зря выходил... :roll: :lol:

Мираж написал(а):
Лекс, а меня даже курение не спасло - псих и все тут :)
- Мираж, :wink: дык, выдыхать надо было!
smoker2.gif
crazy.gif

Сверху