А их нельзя по предзаказу покупать?Праймеры, по крайней мере некоторые, портились быстрее, чем анализы на конкретный ген окупали стоимость упаковки праймера.
У НИИ генетики что-то подобное витает в мыслях.Уважаемые конники, хотелось бы узнать, интересует ли вас такая тема, как тестирование лошадей на генетические заболевания и масти? Актуальна ли для заводчиков и просто владельцев лошадей возможность проводить такие тесты в России?
Скоро откроется опять)Это была частная лаборатория при Независимом обществе владимирского коннозаводства. Владел оборудованием и анализы сам делал Сорокин Сергей Иванович, в определенный момент он был регистратором владимирских тяжеловозов в ВНИИКе.
Сначала собрать предзаказы на исследования, а потом закупить праймеры под эти исследования.Не поняла про предзаказ.
Уважаемые конники, хотелось бы узнать, интересует ли вас такая тема, как тестирование лошадей на генетические заболевания и масти? Актуальна ли для заводчиков и просто владельцев лошадей возможность проводить такие тесты в России?
Никто не согласится так долго ждать. У праймеров обычно достаточно большой срок годности (от года и больше, если меньше полугода, то это совсем уж неудачные поаймеры или то, в чем их разводят) и если заказов меньше, то значит первым придется ждать почти весь этот срок.Сначала собрать предзаказы на исследования, а потом закупить праймеры под эти исследования.
Мне было бы очень интересно, ищу активно в России и, видимо, зря( Очень хочется протестировать и на болезни и на точное определение масти ..Уважаемые конники, хотелось бы узнать, интересует ли вас такая тема, как тестирование лошадей на генетические заболевания и масти? Актуальна ли для заводчиков и просто владельцев лошадей возможность проводить такие тесты в России?
Откуда информация? и можно ли как то отследить открытие?Скоро откроется опять)
Сложность в том, что для большинства этих заболеваний ещё не найдено генов, которые бы за них отвечали.Мне кажется, если будет возможно тестирование на востребованные параметры (предрасположенность к хоблу, коликам, чипам/артрозам), то спрос будет.
Печальная новость. Получается я вовремя успел свою кобылу протестировать по интересующим меня генам.В итоге через несколько лет лаборатория закрылась
Есть такое понятие в медицине - избыточная диагностика. Не один пациент убит в попытке вылечить то, что не болело.И вот еще что важно: владельцы крайне не любят делать анализы на гены заболеваний. Видимо, по принципу "меньше знаешь о своей лошади - крепче спишь".