Re: 10 лет спустя. Начинаем с нуля.
Как то не радостно начался год...
Вообще, удивительно... это третий новый год, который я встречаю с Гришей. Уже второй раз подряд я хочу провести романтический, тихий, уютный новогодний вечер дома. Приготовить вкусняшек, выпить чуть чуть шампанского, не очень поздно лечь спать, а утром первого числа, когда мало людей на улицах, пойти гулять...
И опять не сложилось... Пока праздничного настроения как то не испытала
31го числа у нас заболела кошь. Вообще еще вечером 30го было понятно что что-то не так. Кошатина залезла в коробку, в которой она обычно болеет и не вылазила... пришлось её оттуда вытаскивать на ночь, чтобы не оставлять одну в комнате с ёлкой.
Утром 31го кошь все так же ныкалась по темный углам, не ела, не ходила в туалет (по нашим оценкам уже третьи сутки). Сначала подумали что у кошатины запор, влили в неё вазилиновое масло... Но когда утром 1го числа мы обнаружили, что с туалетом то у коши все в порядке, а она все так же не встает с подстилки, плачет и жалуется когда её гладишь, мы отправились в клинику.
В общем... нам поставили диагноз - травма позвоночного столба. У кошки сильная болезненность в районе позвоночника, примерно в пояснице... Прощупать в первый раз врачу почти не далась... вопила, шипела, кусалась. Второй раз, уже на приеме у хирурга, после укола, реакция была уже не такой бурной.
Хирург сказал, что по рентгену с одной стороны, ничего критического и опасного он не видит, а с другой - есть подозрительные места. Пока он не назначал нам никаких дополнительных обследований, чтобы не травмировать кошку лишний раз. Пока мы пьем кетофен, заперли кошку в своеобразном манеже (доктор рекомендовал нам ограничить кошке подвижность, чтобы у неё не было желания куда-нить прыгнуть, дней на 5). Если не поможет - нам на томографию... а дальше - хз.
Из наблюдений, после первого укола кетофеном (тестового, на первом посещении в клинике) кошь стала бодрее. Заинтересовалась едой, ест понемногу (она у нас умеет ограничивать себя в еде, в зависимости от своей активности), но в принципе к еде относится заинтересованно. В туалет ходит нормально, не болезненно... Но она очень аккуратно передвигается. После уколов и таблеток сейчас уже даже прыгает, но в принципе, бережет заднюю левую лапу. Даже когда потягивается...
Вот как то так. Заключение свое воспринимает вроде нормально... практически все время спит или просто лежит, наблюдает за нами...
Где она ушиблась и ушиб ли это, мы понять не можем. Она конечно у нас падает и может с разбегу удариться обо что-то.. но вот именно 30го, когда ей стало плохо, мы почти весь день были дома (ушли на два часа) и ничего подобного не заметили. Так что даже не знаю что с ней именно случилось и как этого избежать в дальнейшем
А еще после вчерашнего сбора клетки на лестничной площадке, сегодня Гриша проснулся с температурой 38.5
Теперь у меня не дом, а лазарет...
Кстати, вот наша клетка... малогабаритная квартира для кошки...
http://hell.darkalliance.ru/kletka.jpg
Из конного...
Теперь я понимаю людей, которые покупают лошадей по фотографии и краткому описанию, потому что вот сразу "запали". Теперь и у меня есть такая лошадь. Причем вполне сознаю все проблемы этой лошади, что это кот в мешке... но вот "хочу"...
К сожалению (а может скорее к счастью), деньги, которые могли бы потратить на эту лошадь, уже обещаны родителям в счет долга за нашу квартиру.
Так что приходится утешаться тем, что месяца через три-четыре появятся деньги именно на лошадь и мы, как и планировали, займемся поисками "мечты". Пока правда слабо утешает...
А с другой стороны, нахрена мне лошадь, если я даже за кошкой не могу нормально уследить и ухаживать... Может это такой "намек", что не надо мне еще животных заводить...