Новая глава конной жизни - ЧВ. Тетушка Этна.
Итак, начинаем новую главу своей конной жизни.
Частное владение.
Долго думала, нужно ли какое-то вступление к этому? Наверное не имеет смысла говорить, что очень хотелось иметь свою лошадь. Особенно почему то это желание усугубилось после Паши, не смотря на печальное окончание той истории. Аренда после этого давалась очень тяжело в том числе и морально, поэтому мы с Гришей решили, что я буду просто ходить на тренировки, готовить себя к своей лошади. А со временем, к осени этого года, купить отъемыша, вырастить свою лошадь.. ну короче, планы были совсем другие
Я как то настроилась на них, никакие объявления о продаже меня почти не трогали, ибо все это было "не мое, не так как планировали". Составлялся список заводов и хозяйств, куда можно было бы поехать, рассчитывался бюджет и пр.
Но как то после отпуска зашла на сайт Эквихелпа увидела объявление о продаже в Белоруссии не молодой рыжей кобылы... я не люблю рыжих кобыл... и 16 лет - это не отъем...
Но в результате, почти через три месяца с момента как я увидела объявление, сегодня утром, мне привезли эту кобылу.
Полтора месяца ушло на то, чтобы "созреть" для этой покупки. Так получилось что после отпуска, все деньги какие у нас оставались, мы с Гришей отдали родителям. И ни о какой лошади и речи идти не могло. Тем более что я не хотела отдавать последнее на лошадь, а хотелось иметь про запас сумму, равную стоимости животного...
Через полтора месяца, когда в теме на форум ЭХ началось шевеление, я поняла что кобылу я все-таки хочу, что она мне периодически снится и вообще "это иррационально, не правильно, но она мне нужна". А дальше начался процесс подготовки к выезду. Вызывали вета, вет серьезных проблем не обнаружила.
23 февраля кобыла, вместе со своей товаркой Волгой, из того-же хозяйства, должна была приехать в Москву. Но, к сожалению, проблемы Волги оказались слишком серьезными
Волга пала...
А мы стали ждать попутку, благо, Алена (Тера) написала что у неё как раз в планах такая есть.
Сегодня ночью я плохо спала. И не потому, что вчера отмечали подряд два дня рождения
Я ждала смс от Алены о пересечении границы. Несколько раз вскакивала проверять телефон - ничего. Нервы были на пределе, пока в 6 утра я не догадалась, что еще один телефон, на который Алена может написать, лежит в большой комнате
и я его, естественно не слышу. Конечно же, смска от Алены была именно на этом телефоне.
В 11 утра мы выгрузили кобылу из коневоза. Поставили в конюшню, дали сена, по мере возможности ощупали и осмотрели (кобыла невероятно грязная, я решила её сразу не мучить чисткой, такой она выглядела несчастной, в прострации). Почистить её собиралась вечером сегодня.
Но днем мне позвонили с конюшни, сказали что кобыла легла, вся дрожит, сахар не берет. Быстро помчались в конюшню, по пути набирая Наташе.
Вообще, Наташе хочу сказать очень большое спасибо. За то, что выслушивает мое нытье, что дает советы и вообще... очень сильно помогает. Спасибо!
Доехали до конюшни, оказалось что кобыла уже встала и вообще чувствует себя нормально. Померили температуру - 37.7. Отзвонились Вике (с Викой говорил Гриша... "Здравствуйте, Вика, это Маша от Наташи, не обращайте внимания на мой голос"). В общем, рекомендовали нам накинуть попону, дать сена, поставить на толстый слой опилок и отстать от неё.
Не знаю что это могло быть... у Алены спрашивала - кобылу ничем не кололи в пути - значит это не отходняк. Может просто стресс и усталость от долгого переезда.
Кобыла очень красивая. Не смотря на то, что грязная и немного худовата. А на ногах - ласты. И она вообще не воспринимает никакие угощалки, ни сахар, ни морковь (неужели не знает что это такое? или это тоже стресс?). Когда вывели мерить температуру, нас спросили - не тяжики ли мы. Кобыла реально большая... недоуздок Фулл на нашем чемодане кажется маловат, по длине щечных ремней...