Re: Тетушка Этна.
ну может подружится... но вообще она да, она как-то к лошадям другим вполне параллельно относится....
и вот да, я ж говорю, она вся очень нежная, она общения хочет человеческого побольше, ей не хватает.
Про машинки. Ну да, я решила что у себя не буду эту тему заводить, раз уже вроде бы начали тут...
Я хотела ASX. Брат оплевал его просто весь и вообще Мицубиси. Категорически настаивает чтобы я сменила марку. С доводами, правда, не поспоришь: Мицубиси дорогие стали очень в обслуживании, самые дорогие из всех японцев, плюс это единственная марка, у кого Рольф и дистрибьютор, и дилер. В других марках за право быть дилером борятся, и если что не так, можно нажаловаться дистрибьютору - дилеру мало не покажется и тебя дилер будет просто в попу целовать. По словам брата Рольфу никто не указ и он активно этим пользуется. Впрочем сервис Рольфа меня более чем устраивает, я очень довольна. Дорого - да, не спорю. Но качественно, и я уже давно негарантийную машину продолжаю обслуживать в Рольфе. Но вот с чем согласна - от Рольфа не дождёшься подарков. При продаже других марок автосалоны за клиента борятся, и дают и скидки, и резину в подарок, и даже страховку можно выпросить. И плюс цены немножко разные в разных салонах на одну и ту же марку. У Рольфа же цены не гибкие вообще.
И тем не менее, я хотела именно АСХ, потому что меня очень устраивает он по своих характеристикам - он такой же как Лансер, сделан на его базе, но сильно выше. Это уже джип, но джип компактный - то, что мне нужно. Я не люблю машины-букашки, но не люблю и слонов. Одно время очень облизывалась на Галант, но он большой и именно это меня смущало. Из джипов полностью соответствовал моим пожеланиям Аутлендер в старом кузове. Но их не выпускают уже два года
Впрочем, как вариант, брат предложил найти двухлетний Аутлендер. Он будет всё ещё на гарантии. В новом кузове он мне не нравится вообще.
И все новые Мицубиси - все с вариаторами. Можно конечно взять механику, но я уже привыкла к автомату, это безусловно удобно.
Ещё один камень от брата в огород Мицубиси, что у них давно нет ничего нового, в то время как другие марки уже ушли в развитии на несколько шагов вперёд.
Советы брата посмотреть вместо АСХ Раф4, Тигуан или Вольво С60. Вольво в моём понимании всегда была жутко дорогой машиной и даже б/у за лимон, но Вольво - это не про меня. Хотя брат активно ратует за эту машину (конечно, сам-то он на Вольво ездит).
Аргументы были, что это тот же ценовой класс и вполне интересные джипы. Но уже при первом рассмотрении все эти машины ощутимо дороже АСХ. АСХ в хорошей комплектации стоит 1млн. (в самом простом варианте меньше 900тыс.), а Тигуан и Раф4 от 1,2млн в самом простом варианте без ничего. И Тигуаны тоже с вариаторами.
Самый первый и самый настойчивый совет, правда, был Сузуки Гранд Витара, но я не хочу. Не лежит душа к этой машине вообще. Да, чисто по-женски, не аргументированно, но вот не лежит и всё тут...
Как вариант, я думаю не морочиться с джипами и посмотреть Тойоту Камри или Короллу, или Хонду Аккорд. Хонда очень нра. Мерлинс у нас Хондовод, сейчас вот может расскажет мне какие в ней есть минусы.