The best - какая из натуральных меховушек?

Прекрасно спина себя чувствует) Овечий мех хорошо "дышит" (насколько это в принципе возможно с учетом седла на нем) и имеет свойство сохранять температуру, в отличии от искуственного и гелей.
Австралийцы таскают свои угги (овечьи сапоги) и в холод и в жару как раз из-за этого их свойства.

Hot Chocolate писал(а):
Маттис щупала в магазине. Не понравилось качество меха.

Колючим показался?
Hot Chocolate написал(а):
Маттис щупала в магазине. Не понравилось качество меха.
Колючим показался?

Да не колючим, а каким-то не настоящим :roll: Похожим на искуственный. Может он пропитан чем-то. И тоньше он чем Крист.

Christ самые качественные меховушки. и мех вообще. помимо конного у них много человечьих магазинов по всей Москве. они себя зарекомендовали с лучшей стороны.

касатка написал(а):
а про мех кёниг ипики что скажете? кто нибудь пользовался?

Я им пользуюсь :D
Меховушка по форме геля убилась только после того, как год отъюзав её на своём коне, я отдала её в прокат. Но там её не стирали больше года ни разу, и использовали и в хвост и в гриву на всех.
Уже больше года езжу на бесменных двух вальтрапах, у которых мех изнутри по форме геля. Тихо пищщу от восторга :D Спина коня пришла в полную норму, после нового и явно кривого и косого диаманта :evil: Пять месяцев хватило, чтоб конь стал жаловаться на спину :( Прошло уже два года, и забыли проблемы со спиной как страшный сон :o
А также в загашнике лежит просто мех, для соревнований.

а у крист есть меховушки выбеленные.
ну хотя бы те части, которые торчат?
а то очень хочется на старты такую, а естественный грязно -желтый с белым вальтряпиком смотрится уж больно не аккуратно

Xsenta написал(а):
а у крист есть меховушки выбеленные.
ну хотя бы те части, которые торчат?
Ни разу такое у Криста не встречала. У них цвет "натурель" :D
А мне наоборот нравится когда "тёплый" цвет меха контрастом на белом вальтрапке.

Мне тоже нравится. Они не выбеливают специально, потому что выбеливание ухудшает свойства натуральной овчины, и к тому же химия.

Подниму тему Встал вопрос о покупки меха. Не могу определиться mattes или christ? Или может ещё есть кто достойный?
К соделению живу далеко, поэтому придётся заказывать через инет. Хочу узнать мнение людей по меховушкам

Последнее редактирование:
Christ, конечно. Mattes, только если хотите необычный цвет, Крист таких не делает.

В смысле? Цветом отличаются, Christ делает из черного и желтоватого меха без дополнительного окрашивания (ткань сверху черная, белая, коричневая), а Mattes еще и из крашеного меха (оливковые, рыжие и тп.) с тканью разных цветов. http://www.pa-do.de/images/matteskatalog14.pdf

На мой вкус, натуральный цвет натуральнее :)
А на ощупь, тут уже несколько человек написали, что Christ мягче, естественней на ощупь. Правда, сейчас у Mattes качество стало лучше, но и цена почти такая же.

Про цвета все понятно) я имела ввиду качество )
Сейчас mattes дороже выходит , везде где я смотрела Поэтому и думаю.
Christ как со временем ? Такой же как с магазина или скатывается тоже?

У меня меховой вальтрап, не скатался, хотя там, где прилегал к спине, уже не такой пушистый, а как бы прядками (ему 4 года, пользовалась прямо на спину, не на вальтрап, стирала всегда вручную со специальным шампунем), при этом не поредел, не полысел, жестким не стал, вся остальная поверхность - очень пушистая и хорошая. Не линяет.
Маттес свои сейчас позиционирует как "дизайнерские", поэтому, наверное, дороже. Крист это классика.

Спасибо за разъяснение) а можно фото вашего крист ? Просто бу маттис я нашла как выглядит, а крист ещё не видела (

Видела на конюшне этот мех, даже сравнивала со своим (какой-то самый простой Лосдау). Так вот. Тот был 3 года в работе, скажем так, отлично сохранился, не промялся, не вытерся. Такой же плотный, упругий, не лезет. Мой кстати тоже отлично выглядит и выполняет все функции, пользуюсь уже лет 5 наверное))

И я поддержу Christ, уже 7 лет пользуюсь мехом этой фирмы с бортом,
состояние почти как магазинное, оправдал покупку полностью.
После стирки, по мере загрязнения (обычным жидким порошком, в машинке при 30*), причесываю кошачьей щеткой,
на свой возраст совсем не выглядит))
Загадывать не буду, но судя по состоянию еще столько же может прослужить.

Спасибо за разъяснение) а можно фото вашего крист ? Просто бу маттис я нашла как выглядит, а крист ещё не видела (
Ой, нет, слушайте, это геморрой, мне его искать надо.
Просто поверьте на слово - на вид выглядит практически как новый.

Сверху