Вчера я первый раз ехала в новое место. Теперь мы стоим в КК "Прометей", что в КАпорском. По пути в голове все четче билась мысль: "Все-таки людей, страдающих топографическим кретинизмом нельзя пускать за руль." Особенно, если они раскидывают свои дорожные карты по всем машинам, кроме собственной. Посему ехала с "помощью друга" - по телефону. Ехала медленно - дороги-то не знаю...
Мимо леса, выглядевшего в свете фар сказочным королевством, мимо полей, запорошенных голубым снегом... Подъемы, спуски, овраги, холмы... Все лениво-дремлющее, снежинки, печально кружащиеся в причудливом танце... И посреди этого великолепия громыхая всеми частями своего бренного 20-летнего тела ползла красная, довольно грязная восьмерка с девочкой, судорожно вцепившейся в руль и выпучившей глазки, периодически орущей в телефон:" Да не знаю я, где я еду!!!"
Доехав до конюшни я обнаружила народ, то есть я подергалась в двери - все были заперты, пришлось звонить и просить, чтоб меня кто-нибудь завел в конюшню через какую-нибудь дырку (то бишь дверь). На мой зов выбежала Иришка счастливая и довольная: "А мы жеребяток смотрим! Они такие прикольные! А Аню на пони по проходу катают! А Серега чай с пирожками пьет!"
Прикольно! А ведь мне потом с начальством общаться - подумала я и пошла за Ирой. По пути она показала мне, где конюховка (там работники делали пирожки - кстати очень вкусные), там мы подобрали Серегу и пошли к лошадкам.
Лошадки тоже не выглядели несчастными. Стояли, мирно жевали сено, кто-то дремал. Единственное, что не понравилось - это то, что обещаная дежурная лампочка в конце коридора не горела. Надо будет поговорить по этому поводу. Серега хотел поездить, но в связи с тем, что наши вещи...ээээээ..... немножко не разобраны, я высказала мысль - погонять Зарю на свободе. Что и было сделано. Пару раз впилившись в столбы (а их достаточно много в манеже), Заря стала осмотрительней, а мы решили на всякий случай обзавестись наколенниками. Потом приехала Танюха и в манеж бегать на свободе (в первый раз вместе!) вышли Ортодокс и Рыжик. Пока они разбирались, кто будет бегать первый, Орик поймал боком столб, а Рыжик чуть не впилился головой туда же. Но все обошлось одной рысью и небольшой ссадиной, которую мы успешно залили монклавитом.
Пора было ехать домой... Зайдя попрощаться, я выяснила, что у одного из работников был день рождения, пришлось выпить с ними фанты (после передгонятельных пирожков есть я не могла). Надеюсь, что на меня не обиделись. Оставив им в залог Серегу, который чувствовал себя в этой компании, как рыба в воде, я поехала домой. По горке, между полей, мимо леса... Извивалась и манила за собой снежная дорога. И пока я по ней ехала во мне крепла уверенность: все будет хорошо!
продолжение следует...