Тяжелые судейские будни. Возвращение.ЧВ.

• Автор темы Автор темы tihonya_
  • Дата начала Дата начала
И я, и я держу пальцы крестиком! Особенно за Лену!!!!!!!!!!!! Я в ней катастрофически нуждаюсь!

Пы.Сы. А я уже знаю расписание на следующий семестр...

tihonya_ написал(а):
Да там немного:
пара подпруг, попонодержатель, седло убитое в сборе, трензель 9-ка 12,5, ну и еще что-то в этом духе
Ну кое-что уже интересно :wink: Можно списочек с ценами в личку :wink: :D :?:

Почти все наши ("санинские") сказали "да", осталась Ленка Чемоданова. - не могу дозвониться

Лена тоже согласна. Только нужно решить вопрос с арендой. Если конь ей понравится, она очень даже непротив. Ozornica, тебе осталось схватить ее в охапку и показать лошадку :lol: И оговорить в какие дни вы будите лошадку делить.

Не думаю, что конь ей может не понравиться . Ей даже Стрелка нравилась! :shock: :lol:
Она просто молодец, что решилась! Я не уверена, что на ее месте поступила бы так же.

Ну вот и все...
Закончилось наше пребывание в КСК "Аванто"... Да и "Аванто" больше нет... Перевернулась еще одна страничка моей жизни...Теперь мы уже в другом месте. Плохо это или хорошо, время покажет. Просто теперь ВСЕ будет по-другому...

продолжение следует...

tihonya_ написал(а):
Ну вот и все...
Закончилось наше пребывание в КСК "Аванто"... Да и "Аванто" больше нет... Перевернулась еще одна страничка моей жизни...Теперь мы уже в другом месте. Плохо это или хорошо, время покажет. Просто теперь ВСЕ будет по-другому...

продолжение следует...
Перемены это по большому счету неплохо.
Не зря говорят все что не делается, все к лучшему.
Удачи вам на новом месте.

Вчера я первый раз ехала в новое место. Теперь мы стоим в КК "Прометей", что в КАпорском. По пути в голове все четче билась мысль: "Все-таки людей, страдающих топографическим кретинизмом нельзя пускать за руль." Особенно, если они раскидывают свои дорожные карты по всем машинам, кроме собственной. Посему ехала с "помощью друга" - по телефону. Ехала медленно - дороги-то не знаю...
Мимо леса, выглядевшего в свете фар сказочным королевством, мимо полей, запорошенных голубым снегом... Подъемы, спуски, овраги, холмы... Все лениво-дремлющее, снежинки, печально кружащиеся в причудливом танце... И посреди этого великолепия громыхая всеми частями своего бренного 20-летнего тела ползла красная, довольно грязная восьмерка с девочкой, судорожно вцепившейся в руль и выпучившей глазки, периодически орущей в телефон:" Да не знаю я, где я еду!!!" :oops:
Доехав до конюшни я обнаружила народ, то есть я подергалась в двери - все были заперты, пришлось звонить и просить, чтоб меня кто-нибудь завел в конюшню через какую-нибудь дырку (то бишь дверь). На мой зов выбежала Иришка счастливая и довольная: "А мы жеребяток смотрим! Они такие прикольные! А Аню на пони по проходу катают! А Серега чай с пирожками пьет!"
Прикольно! А ведь мне потом с начальством общаться - подумала я и пошла за Ирой. По пути она показала мне, где конюховка (там работники делали пирожки - кстати очень вкусные), там мы подобрали Серегу и пошли к лошадкам.
Лошадки тоже не выглядели несчастными. Стояли, мирно жевали сено, кто-то дремал. Единственное, что не понравилось - это то, что обещаная дежурная лампочка в конце коридора не горела. Надо будет поговорить по этому поводу. Серега хотел поездить, но в связи с тем, что наши вещи...ээээээ..... немножко не разобраны, я высказала мысль - погонять Зарю на свободе. Что и было сделано. Пару раз впилившись в столбы (а их достаточно много в манеже), Заря стала осмотрительней, а мы решили на всякий случай обзавестись наколенниками. Потом приехала Танюха и в манеж бегать на свободе (в первый раз вместе!) вышли Ортодокс и Рыжик. Пока они разбирались, кто будет бегать первый, Орик поймал боком столб, а Рыжик чуть не впилился головой туда же. Но все обошлось одной рысью и небольшой ссадиной, которую мы успешно залили монклавитом.
Пора было ехать домой... Зайдя попрощаться, я выяснила, что у одного из работников был день рождения, пришлось выпить с ними фанты (после передгонятельных пирожков есть я не могла). Надеюсь, что на меня не обиделись. Оставив им в залог Серегу, который чувствовал себя в этой компании, как рыба в воде, я поехала домой. По горке, между полей, мимо леса... Извивалась и манила за собой снежная дорога. И пока я по ней ехала во мне крепла уверенность: все будет хорошо!

продолжение следует...

Донка

Донка

Когда я ее первый раз увидела, Она стояла на площади и катала. Небольшая гнедая кобыла с бельмом на глазу и огромным сенным брюхом показалась мне самым прекрасным существом на свете. Упросив родителей дать мне 5 рублей я подошла к ней. Спросила, можно ли погладить. Девушка разрешила. Я стояла, гладила, гладила, гладила, пока кобыле это не надоело, и она мягко не отпихнула меня носом, мол, нечего тут руками шалить. Дальше меня посадили верхом и повезли по кругу… В этот момент я была самым счастливым ребенком на земле. Голубое небо с лениво ползущими белоснежными облаками было так близко, что казалось протяни руку и вот оно. Все остальное отступило далеко-далеко, не было слышно мамы, переживающей за меня, шума и гомона толпы, торговцев, зазывающих к себе покупателей. Была я и Она – Лошадь. И Она бережно несла меня на себе.
Прошло несколько лет. Добившись от мамы разрешения и сделав дежурные обещания хорошо учиться, не бросать музыкальную школу и убирать свою комнату я попала в прокат. И был любимый Первый конь. И ездила я уже Целый год. Когда, однажды придя в конюшню мне сказали, что проката сегодня не будет, т.к. у них пришла шаланда с сеном и они его разгружают. Расстроившись, я вышла на улицу и села на скамейку возле конюшни. В этот момент пришла девушка, с которой мы занимались в одной смене.
- Не беда! - Успокоила она меня. – Пойдем, я покажу тебе еще одну конюшню. Тут недалеко, минут 15 ходьбы.
Время у меня было, посему невзирая на мамино грозное: «После конюшни - сразу домой!» - я пошла смотреть другую конюшню. Шли мы минут 20. Первое, что я увидела из-за буйно разросшейся рябины – манеж. Огромный (аж 60 на 20), с добротно сделанным ограждением и яркими препятствиями.
- Ничего себе – подумалось мне, а я и не знала… Тогда, в тот теплый осенний день я действительно не знала, что это место станет мне вторым домом на целых 7 лет.
Лошади были в поле. Первой, кого я увидела, была Она. Все такая же маленькая, с тем же огромным брюхом, Она все же оставалась Лошадью моего детства, моей мечты… Только теперь к ее боку жался жеребенок.
Девушка, которой я пришла, вывела меня из оцепенения:
- Пойдем уже, чего ты на старуху уставилась? Насмотришься еще.
В этот день мне досталась Она. Донка, Доня, Донюшка… Ездили мы в поля. Доня оказалась спокойной, с мягкой рысью и мерным рысачьим галопом. И фору молодым (несмотря на свои 18 лет) она давала с легкостью…Свободолюбивая, не терпящая наказаний, Донка оказалась на удивление привязчивой и ласковой лошадью с теми, кого она принимала. А заслужить ее доверие было ох, как непросто! Работая большую часть жизни в прокате она не озлобилась, не стала флегматичной, ко всему равнодушной, а осталась яркой, запоминающейся личностью.
К сожалению, ездить на ней мне не пришлось, уже на следующее занятие мне дали молодого 3-х летнего жеребца, на котором я впоследствии и ездила. Все казалось еще успею, еще скажу, Что она для меня сделала, еще принесу яблок...
В ту зиму морозы стояли за -30. В конюшню мы ездили только дежурить (у нас было принято, что кто-то из проката приезжал и кормил утром, а потом подтягивались все остальные). Ночью раздался звонок:
- Доне плохо. Колики…
Никогда не прощу себе, что не поехала той же ночью, не была с ней рядом. А были другие люди, которые не смогли, а может, и не могли ничем помочь.
Занавешенные денники, копыта, торчащие из-под брезента и клочок гривы, который я потом отдала девушке, бывшей с ней последние дни…Она… Донка…Доня… Донюшка…

продолжение следует...

Кхе, сегодня в Эфе Масика не узнала :shock: , не заметила!!!
Зато постояла напротив и построила ему рожи, не фиг пугать было раньше. А так жалко его, сено подбросила ему.

Zebrenok написал(а):
Кхе, сегодня в Эфе Масика не узнала :shock: , не заметила!!!
Зато постояла напротив и построила ему рожи, не фиг пугать было раньше. А так жалко его, сено подбросила ему.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Масик будет богатым... Как ему там живется?

МАСИК.......... СЫНКА!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Я чего-то не поняла, Аванто нет, а лошади-то ваши остались или Масика продали. Вообщем, что-то я мало всего понимаю

летун написал(а):
Я чего-то не поняла, Аванто нет, а лошади-то ваши остались или Масика продали. Вообщем, что-то я мало всего понимаю

Мы (народ) все толпой переехали в Капорское. С собой взяли Орика, Зарю, Рыжика и Зэну. Потом к нам присоединились Хоха и Легенда (из других конюшен). Ленка, Иришка, Анюта и еще одна Лена ищут лошадей в аренду. Пока на месяц взяли попробовать лошадей из конюшни, в которой стоим. Потом посмотрим, может, найдем кого-нибудь, а может, оставим этих.
Масика хозяева отказались продавать за небольшие деньги, поставили на постой в Эфу.
Зося, Чарлик и Деник остались со своим хозяином. Вот и все.

продолжение следует...

Теперь понятно чего Лена лошадь в аренду ищет, но я считаю, что у все у вас будет отлично. Просто у хороших и добрых людей по другому быть не может.

Сверху