Всем спасибо за поздравления! Самые мои любимые цветы - ромашки...
Сижу на работе и думаю: "Ну кто придумал все эти праздники?" от у меня всегда все не по-людски. Что 23 февраля, что вот теперь - восьмое марта. Вроде праздник, а я тут... работаю. Сидю в душном офисе, пытаюсь. работать. Да ну ее, эту работу - пойду крякну бутылочку шампуня по случаю праздника и попробую еще чуть-чуть поработать...
Время 19.23, а я все еще здесь :cry: Ну, напишу что ли отчет. Может и успею...
Вчера была...ммммммм... среда. а стало быть прыжковый день. Из "прыгунов" в манеже было двое: Юра на Орике и Серега на Заре. Ну и массовая группа поддержки: Лена на Хохе, Ира на Масандре и Аня на Легенде (Ленка почему-то не приехала).
На первой рыси при команде "Ездой врозь" все (кроме Иры на Масе) сбились в плотненькую смену и медленно потелепались по манежу. Ну а я вчера была в ударе: ругалась на все, что движется
. При очередном внятном напоминании, что ноги надо менять и поняв, что меня не слышат, очень громко и очень спокойно я медленно и методично объяснила людям, сколько стоят суставные подкомки и что если у лошадей случатся какие-нибудь проблемы им придется содержать лошадок до конца дней (лошадиных) и ежемесячно оплачивать лечение и подкормки. Сразу народ начал все чувствовать и при переменах направления менять ноги. Хоть что-то на них, но подействовало. Потом немного пошагали, ребята сделали разминочный галоп и девченки поехали на вторую рысь. положила им кавалетти: 3 палки на шаг, и еще одну через шаг. Лошадки немного поудивлялись странному положению крашеных палочек, но восприняли нормально (все, кроме Масандры - она пыталась сделать все, лишь бы к ним не подходить вообще, но мы с этим справились, немного ее поуговаривав). Девченки сидели на уровне, мне даже понравилось. тоько ира периодически пыталась рассмотреть, что же они пробегают.
Потом рысь закончилась и ребята поехали прыгать. брыгуны, блин! Стоит крестовинка"минус двадцать", а то и тридцать, сорок и т.д., перед ней две палочки. Задача: зайти со спокойной рыси. Заря с Пашей из 8 раз справились только 2 раза, но чегой-то у Зари крышу снесло при виде крестика, а Паша добавлял уносу ее (крыши), прихватывая рукой (чего Заря не допускает в принципе). а Юра вместо того, чтобы спокойно доехать до препятствия суетился, дергался, куда-то ломился и в результате - тоже 2 раза.
Потом были поставлены 2 клавишки тоже крестиками. Опять двадцать пять! думаем не о том, как прыгнуть, а куда-то ломимся, за рот дергаем... Вывод: надо прыгать. и желательно почаще!
Потом девченки делали галоп, кста, очень прилично. У Лены почти все получилось, что не может не радовать.
Вывод после тренировки: надо больше работать и почаще ругаться ( тогда почему-то у народа лучше все получается).
продолжение следует...