Тогда и сейчас

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Позвонили, сказали что выставлен на продажу. Рост для меня. Приехали смотреть поздно, уже на улице темнело. Разглядела как смогла в конюшне. Рост да, то что искала, но грязненький лохматенький. Возить меня отказался, еще бы! два года ведь перерыв был. Плюс еще гнедой, а я во все горло раньше говорила,что у меня будет либо вороной либо мышастый. Но, купила его. Села второй раз только через неделю после покупки. Страшновато было, конек с характером (с "чайниками" не считается, он просто забывает про них,что они сверху). Но ничего,потихоньку по легоньку. Теперь это самый лучший, самый белый и пушистый для меня. Не смотря, что он проказник :lol: Вот уже почти 4 месяца привыкаем друг к другу. Какие были ощущения когда села первый раз на него? сказать трудно. Было высоко, была мысль как его заставить пробежать рысью, о галопе даж не думала. Особых ощущений не было, была лишь "мысльс" что этот конь может стать моим. Конек мне понравился,тем более я доверяю своей интуиции(о продаже этого коня узнала через знакомых) и больше искать не стала. И сейчас нисколечко не жалею, это моя отдушина, "маленькая" радость, генератор положительных эмоций.

Увидела я своего мерина, когда его 2 гоад назад привезли на нашу конюшню, тогда ни о его покупке, ни вообще о своей лошади даже мыслей не было. Под вечер приехала коневозка и выгрузили лошадь, первая мысль была - кто-то купил беременную кобыль... Потом "кобыль" стала почему-то нюхать воздух, а когда заорала, то я решила подойти поближе и рассмотреть это чудо:) Чудо было гнедое. мелкое(всего-то 163 с кепкой и очень пузатое, но с явно видимыми ребрами(что осталось и сейчас. вет сказала. что и папа его такой был) Села я на него через несколько месяцев, все это время он практически стоял, практически не гулял, ездили на нем редко, в поля, посайгачить. Сначала я его почти месяц работала на корде, чтобы попривыкнуть друг к другу, потому что по сравнению с предыдущим возрастным мерином, на котором я ездила 1.5 года это был просто энерджайзер какой-то:) Потом все же села. Первое впечатление(насколько помню) - мягкий, удобный, управляемый, но подтаскивающий, жутко валится влево. И не было никакой уверенности и доверия к нему, я все время ждала от него пакости,не знаю, почему. Пакостей так и не было))) За 1.5 года, что я с ним занималась до покупки этой весной, мы с ним так спелись:), что когда мне сказали, что его хотят продать, у меня даже мысли не возникло не купить.Хотя на тот момент не собиралась совершенно заводить лошадь. Сейчас доверяю ему на 90%, 10% процентов оставляю на всякие разные неожиданности, все же это животное. Знаю все его штучки, хотя с регулярностью в полгода появляются новые, но все это мелочи, парень просто развлекается))) Мерин удобен под седлом, совершенно не любит прыгать(в чем я с ним в общем-то солидарна), очень неплох в полях, хотя еще надо работать над полным послушанием, не любит работать на плацу, хотя если уговорить, то работать будет честно, хотя и без огонька. Лень ему.Раньше, в самом начале нашего общения, был очень склонен к подтаскиваниям, контролировался в принципе, но с усилиями. Теперь во многих случаях управляется голосом и легким движеним корпуса. Слетела я с него в первый(и пока единственный) раз ровно через неделю после оформления договора купли-продажи)))))) По глупому, виновата была я, но сам факт!)))) А вообще он за эти почти два года стал намного спокойнее, что не всегда мне нравится. Например, мне нравилось, что он всегда орал,выходя из конюшни :).Теперь орет редко и как-то лениво. Вообще стал какой-то более ленивый и медлительный, умиротворенный что ли...Вроде бы хорошо, но иногда хочется побеситься с ним, поиграть, как раньше, а он ну очень уж солидный стал)))Наверное, это все же возраст начинает сказываться, все же 13 лет ему уже.

Сверху