Тошик заболел!!

Маська

Активист
Алинка сегодня позвонила с утра, рассказала, что с Тошиком беда. У него всё тело за 1 день покрылось здоровыми шишками, из них идёт гной, он очень вялый...Хозяйка сказала, что он ПРИТВОРЯЕТСЯ....Может кто знает, что делать?!
:cry:
Вечером звонили девчонки. Шишки величиной с ладонь, мягкие. Хозяйка колола ему хлористый зачем-то...ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Ветеринара вызвать запрещено, его даже на порог конюшни не пустят...Почему? Читайте тему про наводнение...Писать долго... :cry:

Не знаю почему у вас там вета на порог не пускают, но надо первым делом делать всё что бы он пришёл, а то сами вы врят ли что то сделаете. :?

Я наверное глупость скажу, но дело-то похоже достаточно срочное: а если гидрокортизон вкатить? Хуже не будет, а помочь снять острое воспаление неизвестной природы может, хоть на некоторое время подстрахуетесь... Ты в Ветеринарию тоже напиши, может успеет кто из ветов заглянуть. А еще - покопайся по форуму Ветеринария, найди форумских ветов и брось им на личку и на мыло!

Хозйка эту конюшню отсудила у своего мужа, когда разводились. Ей эта конюшня не нужна, у неё есть источник заработка, да и конюшня денег мало очень приносит. Просто напоследок она насолила своему мужу. Теперь, если с лошадью что-то случается, как правило, лошадь умирает. Так эмфиземой заболел Гипюр, хотя началось всё с простуды, но вовремя его не лучили и его просто сдали на мясо. А у него и дедушка Пион и папа Помпей, им памятники поставлены...Такой красавец был. Умер Вампир, у него разорвался мочевой пузырь, умерал этот рыжий жеребец у нас на руках...В наводнение утонул ослик Мальвина. Её и жеребца Миткаля просто привязали к дому....Митя смог оторваться, забрался на второй этаж, а Маля не смогла....Утонула...После этого я ушла, потом выяснилось, что больше мне в конюшню приходить нельзя, т.к. я давала интервью по телеку, всё рассказала, в интернете всё рассказала...На неё другая конюшня подавала в суд, но дело замялось каким-то образом...Но дело не в этом. Под угрозой жизнь моей любимой лошади, я с ним было 7 лет, сейчас уже нет... :cry: А это лекарство гидрокортизон оно вкупе с хлористым не даст последствий? Мне сейчас поможет любой совет, может у ваших лошадей такое было? Знаю, что до этих шишек озяйка колола какие-то витамины... :roll:

Гидрокортизон с хлористым сочетаются, только вот от хлористого толку мало, если вообще есть. Слабенько...
Только дозу гормонов надо правильно рассчитать...
Посоветоваться с ветом можно, не приводя на конюшню? С ним взаимодействовать как-то через посредника??? Или сразу проще убить хозяйку :evil: :?:

Если вета не пустят на порог, но инспектора санэпиднадзора пустить будут обязаны.

Прогони волну в городской ветстанции, дескать, шишки с гноем по всему за один день! А вдруг это заразно! А вдруг для людей! Никто не знает, что это!

Хорошо бы перед этим, конечно, своими глазами на эти шишки взглянуть, чтобы живописать подробности.

Вдруг испугаются и нагрянут с проверкой?

Да, это идея...Надо попробовать...Но мне очень важно знать - опасно ли это для его жизни??

Маська написал(а):
А у него и дедушка Пион и папа Помпей, им памятники поставлены...
Пиончик-мой любимый рысачёк из орловских :D Я его сына Синапа хорошо знала.Моя мама даже его на Дэрби вела,когда он выйграл :P А вот что у вас за хозяйка-это же ужас.Как так можно с лошадками :cry:

Судя по всему САП :D :D :D
Ну, раз ветеринара нельзя, то звоните в Барнаул! Там лошадей от всего лечат! :!:

Настя, помолчи, пожалуйста, знай меру, вот это уже не шутки совсем.

Может у коня быть на что-то аллергия, попробуйте антигистаминные препараты поколоть, хуже-то точно не будет.
Хотя...если гной течет, то на крапивницу не похоже. Это действительно может быть что-то опасное, звоните в районную ветстанцию, не раздумывайте.

Трудно говорить не видя...

Я однажды видела что-то подобное у нас на конюшне у одного пожилого коника. Только шишки были не такие здоровые, как ты пишешь, а где-то с орех. Штук семь-восемь я насчитала, пока его чистила. И из них вот именно что "вяло" сочилось что-то гное-лимфо-подобное. Но опасным это не выглядело.

Я не вет, вета на тот момент на конюшен не было, так что я довела свои наблюдения до сведения конюха, и почти уверена что конюх довела их до сведения вета.

Я даже не знаю, были ли приняты какие-либо меры, но на следующей неделе все уже прошло, шишек не было, на месте гнойничков - маленькие сухие корочки. Так что я списала все на то, что его мощно искусали оводы...

если колют хлористый кальций, то, можно предположить, от аллергии?
У моего пса случилась однажды аллергическая реакция на корм. Он покрылся шишаками из которых потекла противная такая бяка. Ему тоже кололи. Еще давали антигистаминные всякие препараты, типа супрастина. А шишаки я промывала перекисью водорода из шприца без иглы (такие дыры образовались) и мазала левомеколем. Основная масса шишек сошла буквально на глазах. А вот несколько на шее остались и проходили довольно долго, где-то недели 2. Но не уверена, уместна ли тут моя история. Все-таки у лошади с собакой метаболизм может сильно отличаться. А может и нет...

Похоже на фурункулез.
При нем появляются такие большие шишки с гноем,который нужно выдавливать и мазать ранки.
Если это действительно эта болячка,то чем скорее придет вет,тем лучше.

Сверху