Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Hot Chocolate написал(а):
Mrs. John, вы думаете, что лошадь покупалась без вет. чека?
А вы думаете, что болезнь равна болезни? больной сустав равен больному суставу?
Я говорила, что лошадь может быть больна, это да. Но где я говорила, что покупатель об этом не знает? Вы разницу не видите? Очень жаль.
У покупателя могут быть свои цели. Для реализации которых его вполне может устраивать лошадь с определенными проблемами - особенно такая, у которой полно других достоинств.
Лошадь на пике славы, хоть и с червоточникой, это не совсем то же, что и лошадь, которую уже не допускают к соревнованиям из-за хромоты. Хотя обе со спортивными заслугами. Утрирую, но это для наглядности.
Пока от него не народятся первые жеребята, то его ценность как производителя даже после ОИ не будет подтверждена.
Это, конечно, верно, но после его какой-то по счету победы в августе этого года его сперма стоила 5 000 евро за дозу.
Не надо так шаблонно подходить к вопросу: "не лицензирован - значит, для разведения никто не купит". На любой рынок, а соответственно, и на потребителей влияет множество факторов.

Если бы речь шла только о том, что лошадь в ближайшее время не сможет быть конкурентноспособной в спорте, но может использоваться в воспроизводстве, то хватает и в Голландии заводов, заинтересованных в производителе такого уровня. И с точки зрения "защиты отечественного призводителя", резонно было бы оставить его в стране.

А тут речь именно о том, что за полтора года до важнейшего старта на планете лошадь, реально претендующая на золото, страну сменила. И теперь, даже если Тотилас не найдет своего всадника в Германии, он уже не сможет составить вышеупомянутой Германии конкуренцию :wink:

Mrs. Johns, спасибо) Тоже была такая мысль, испугалась писать-что забросают помидорами на тему "наш Тотилас самый Тотилас, ни фига он не болен".

Я конечно ни разу ни заводчик и не маркетолог, но ИМХО вынимать лошадь из под всадника накануне ОИ, когда "вроде бы" есть все основания ждать победы - это несколько странно. Лошадь не машина, просто так сменить ей всадника и ждать результатов было несколько самоуверенно.

Хозяева прекрасно понимают, что первое что им нужно от коня - победы, а ничего круче победы в ОИ в спорте быть не может, это победа ни сравнима ни с какой другой. Да и сперма олимпийского чемпиона ИМХО должна быть на порядок дороже.

Поэтому я вижу две причины

-Банальная жадность. Кто знает что будет завтра а 15 млн евро вот они. Давайте не сбрасывать со счетов человеческий фактор.

-Проблемы со здоровьем, в результате которых конь все еще годится в производители, но в спорте тех же результатов уже не покажет.

И Вы уж меня простите, но не вижу никаких причин в смене всадника. При всей любви к этой паре я не вижу (да собственно и не могу) никаких системных косяков, а если они и есть-очень сомневаюсь что новый всадник за такое короткое время не только покажет результат сравнимый с Галом, но и исправит их

Снегурочка, поохать то можно, но не в контексте, какие плохие владельцы выдернули лошадь из под спортсмена. Ну вот бзик у меня такой :mrgreen:
Я считаю, что бывают ситуации когда лошадь из-под спортсмена нельзя выдергивать со всех точек зрения - морально-этической, бизнеса, здравого смысла. Представьте, что будет если на Тотиласа сядет другой спортсмен и результаты ощутимо упадут. Может быть они даже какое-то время будут первыми, но не с таким колоссальным отрывом. А дальше хуже, хуже, хуже... Я бы на месте этого спортсмена убила себя об стену... Нет, я бы вообще на его месте не села на Тотиласа. Слишком велик риск продемонстрировать всему миру, что он не может подготовить себе лошадь, может только выдергивать из-под других, но даже это его не спасает. Если лошадь при этом купил не спортсмен, а его спонсор, то я тем более спортсмену не завидую. Так и без работы можно остаться. :wink:

А что касается насколько "можно" или "нельзя" сочувствовать спортсмену (не Галу, а рядовому) из-под которого выдернули лошадь, заведу-ка я отдельную тему чтобы эту не засорять. Хотя сама постановка вопроса разрешать или не разрешать себе определенные эмоции в отношении себя и других имеет элемент бреда.

Снегурочка написал(а):
А что касается насколько "можно" или "нельзя" сочувствовать спортсмену (не Галу, а рядовому) из-под которого выдернули лошадь, заведу-ка я отдельную тему чтобы эту не засорять. Хотя сама постановка вопроса разрешать или не разрешать себе определенные эмоции в отношении себя и других имеет элемент бреда.

Выражать или не выражать свои эмоции - это личное дело каждого, и неважно в чей адрес спортсмена или обычного человека

Mrs. John, дуается не, что уровень ветеринарии та намного выше нашего и проблеы с суставами там решаются проще. Без вывода лошади из спорта. А абсолютно здоровых лошадей в спорте нет и не было.

Спера его будет цениться только тогда, когда от него получаться достойные жеребята. Это сейчасна волне популярности владельцы кобыл готовы платить бешенные деньг за дозу. Но представи себе, что от него получаются квазимодики. никоу он как прозводтель не будет нужен. Даже с медалью ОИ.
"не лицензирован - значит, для разведения никто не купит".
в Европе именно так. Ну не получат документы жеребята от нелицензрованного жереба.

Банальная жадность. Кто знает что будет завтра а 15 млн евро вот они. Давайте не сбрасывать со счетов человеческий фактор.
Это не жадность, а бизнес. Лошадь готовилась для продажи.

Представьте, что будет если на Тотиласа сядет другой спортсмен и результаты ощутимо упадут. Может быть они даже какое-то время будут первыми, но не с таким колоссальным отрывом. А дальше хуже, хуже, хуже... Я бы на месте этого спортсмена убила себя об стену... Нет, я бы вообще на его месте не села на Тотиласа.
Я бы тоже убилась об стенку :mrgreen: Но вот Бирбаум не убился, а счастлво прыгал на Ратине.

Слишком велик риск продемонстрировать всему миру, что он не может подготовить себе лошадь, может только выдергивать из-под других, но даже это его не спасает.
А вот это ну совсем лишнее. Вы что тоже думаете, что звестные спортсены сами себе в массовом порядке готовят лошадей?

Что-то вы все ударились в дебри ветеринарии и коневодства. А ответ может быть в другой сфере.
Например экономической.
Возможно у владельца финансовые проблемы. Единственным ликвидом оказался Тотилас.
Пара, не пара... кушать, простите, хочется.

Delilah написал(а):
Хозяева прекрасно понимают, что первое что им нужно от коня - победы, а ничего круче победы в ОИ в спорте быть не может, это победа ни сравнима ни с какой другой. Да и сперма олимпийского чемпиона ИМХО должна быть на порядок дороже.

владельцам победа не нужна, они сами на нем не едут. им это совершенно фиолетово, это не первая лошадь, проданная из-под Гала и тем не менее показывающая высокие результаты. это просто бизнес - подготовили-продали.

Delilah написал(а):
-Банальная жадность. Кто знает что будет завтра а 15 млн евро вот они. Давайте не сбрасывать со счетов человеческий фактор.

владелец Тотиласа, на минуточку - один из самых богатых людей Голландии. так что жадность и финансовые проблемы тут ни при чем.

Delilah написал(а):
-Проблемы со здоровьем, в результате которых конь все еще годится в производители, но в спорте тех же результатов уже не покажет.

а это смешно. допинг-контроль сейчас настолько строг, что имея несовместимые со спортом проблемы эта лошадь не могла бы показать таких результатов.
и как производитель Тотилас был лицензирован всего год (!) назад, и то, исключительно по причине высоких результатов в спорте. так что совершенно не факт что от него получатся хорошие жеребята.

кстати да. жеребят от Тото еще считай что нет (получен только первый и то не понятно что там). то есть качество его как жеребца еще под большим вопросом. полно примеров, когда на детях выдающихся во всех отношениях отцов природа отдыхает в полном объеме.
Шокомюле опытный заводчик. вряд ли он мог так опростоволоситься и взять за большие деньги жеребца в разведение, качество потомства от которого еще не известно.
получается, что основная прчина покупки - не разведение, а последующее выступление под другим спортсменом?? ну и кто же этот счастливчик? подумаем, какое психологическое давление будет испытывать этот спортсмен. все, в том числе и судьи будут сравнивать его с Галом. уж если Гал говорил, что испытывал давление перед ВКИ в Кентукки, то что говорить о его возможном приемнике? в общем, я ему не завидую. а Галу - сочувствую. накрылась у мужика олимпиада.

черная лошадка, Шокемюлле, конечно, опытный заводчик (а лучше всего он выступает как менеджер), но и он не ясновидящий. Он купил лошадь на пике формы. Возможно делает ставку на хорошее качество потомства.

черная лошадка написал(а):
получается, что основная прчина покупки - не разведение, а последующее выступление под другим спортсменом?? ну и кто же этот счастливчик? подумаем, какое психологическое давление будет испытывать этот спортсмен. все, в том числе и судьи будут сравнивать его с Галом. уж если Гал говорил, что испытывал давление перед ВКИ в Кентукки, то что говорить о его возможном приемнике? в общем, я ему не завидую. а Галу - сочувствую. накрылась у мужика олимпиада.

самое главное - немцы обезглавили сборную своего основного противника, надолго, если не навсегда, избавившись от ее лидера, доставлявшего им массу проблем своими результатами, на ОИ. пока Гал занимал первые места - им ничего не светило. так что теоретически, на Тото может ехать кто угодно и как угодно - они от этого УЖЕ выиграли. ну а учитывая что одновременно с этим они приобрели два потенциальных олимпийских золота - наверное, это стоило 15 млн евро.
имхо, Гала теперь к этой лошади на пушечный выстрел не подпустят, что бы там не устраивали его фанаты по всему миру, только если он не согласится ехать за Германию

если догадки Nick верны, то как же бледно выглядит Россия и наш отечественный КС со всеми его немногочисленными спонсорами на этом фоне!
ввалить 15 лямов евро только ради того, чтобы обезглавить сборную конкурентов, перекупив лошадь! в то время как у нас... ну вы поняли.
кстати, если догадки верны, тогда моральная сторона вопроса продажи встает с новой силой так сказать. получается, не только Гала продинамили, но и родную отчизну подставили. ай-яй-яй.

Mrs. John, дуается не, что уровень ветеринарии та намного выше нашего и проблеы с суставами там решаются проще. Без вывода лошади из спорта. А абсолютно здоровых лошадей в спорте нет и не было.

А разве уже научились решать ЛЮБЫЕ проблеммы?

Это не жадность, а бизнес. Лошадь готовилась для продажи.

Я имела ввиду "после ОИ может и продастся дороже, но когда еще эти ОИ"

URSUS написал(а):
Что-то вы все ударились в дебри ветеринарии и коневодства. А ответ может быть в другой сфере.
Например экономической.
Возможно у владельца финансовые проблемы. Единственным ликвидом оказался Тотилас.
Пара, не пара... кушать, простите, хочется.

Вполне может быть

Nick написал(а):
Delilah написал(а):

владельцам победа не нужна, они сами на нем не едут. им это совершенно фиолетово, это не первая лошадь, проданная из-под Гала и тем не менее показывающая высокие результаты. это просто бизнес - подготовили-продали.

То есть-не важна? Не выигрывает ничего да и нехай? Не смешите. Цена лошади зависит от уровня, а чем еще определяется уровень как не результатами стартов? И есть ли старты круче ОИ?
владелец Тотиласа, на минуточку - один из самых богатых людей Голландии. так что жадность и финансовые проблемы тут ни при чем.

Даже самые богатые люди - это люди. Вот вчера он хотел Тотиласа а сегодня хочет 15 млн евро

а это смешно. допинг-контроль сейчас настолько строг, что имея несовместимые со спортом проблемы эта лошадь не могла бы показать таких результатов.

Ну давайте совсем не будем буквоедством заниматся. Я не говорю что у Тотиласа одна нога, но возможно проблеммы только начались-недостаточные чтоб быть дисквалифицированным, но достаточные чтобы забить тревогу.
и как производитель Тотилас был лицензирован всего год (!) назад, и то, исключительно по причине высоких результатов в спорте. так что совершенно не факт что от него получатся хорошие жеребята.

О с этого места поподробнее. А по чему лицензируют жеребцов, по каким критериям? Я не спец, но всегда казалось - правильный экстерьер, хорошие природные данные, возможно происхождение, если спорт. результаты - вообще хорошо. По причине высоких результатов - а что с Тотиласом не так, у него пороки экстерьера?

взгляните, что пишут нем.новости по этому поводу:
(к сожалению это от 15 окт, ничего свежее не нашла)
und Totilas an Paul Schockemöhle verkauft.
Moorlands Totilas zelebriert seit über einem Jahr jeden seiner Auftritte vor grossem Publikum, der KWPN-Hengst hatte sich zu einem Megastar der Dressurszene und zum Publikumsmagneten entwickelt. Und wie sich für einen modernen Popstar gehört, kursierten seit jeher zahlreiche - bis zum jetztigen Zeitpunkt unbegründete - Gerüchte um den Verkauf des Wunderhengstes. Doch nachdem Totilas im vergangenen Jahr Doppeleuropameister in Windsor geworden war, darauf folgend sämtliche Punkterekorde in Grand Prix, Grand Prix Spcial und Kür gebrochen hatte und vor zehn Tagen in Kentucky dreifacher Weltmeister in der Dressur geworden war, kochte die Gerüchteküche richtig auf, Verkaufssummen in bisher unerreichten Höhen inklusive. Die vermeintlichen Insider der Pferdeszene - in der Gerüchte, Halbwahrheiten und Märchen, seit jeher mehr zählen als Fakten - verbreiteten täglich neue Wasserstandberichte in Sachen Totilas-Verkauf, stets mit Verweis auf "sichere Quellen".

Da aber Moorlands Totilas - über seinen sportlichen Wert als derzeitiger Dominator der Dressurszene hinaus - seit Anfang des Jahres 2010 Deckhengst ist und für seine Liebesdienste mehr als 5.000 Euro pro Bedeckung aufgerufen werden, war es klar, dass der Verkaufspreis des Hengstes alle bisher gekannten Rekorde brechen würde. Die Frage war nur: WER kauft diesen Totilas und kann den vermeintlich utopischen Kaufpreis stemmen und refinanzieren? Bei nüchterner Abwägung und Kenntnis der Szene, blieben dabei weltweit nicht viele Namen auf dem Zettel, darunter auch Paul Schockemöhle. Der Tausendsassa in Sachen Pferdehandel und perfekte Vermaktung von Deckhengsten, dominiert seit Jahren wie kaum ein anderer den internationalen Pferde- und Samenhandel, er verfügt zweifellos über die finanziellen Möglichkeiten, Verbindungen und Zuspruch der Pferdezüchter, Totilas weiterhin - sportlich und als Deckhengst - perfekt zu managen.

Wie Cees Visser - Besitzer von Moorlands Investments und Totilas - in einer Pressemeldung verlauten liess, hätten nach Kentucky die Gebote für den zehnjährigen Rapphengst astronomische Höhen erreicht, so dass ein Verbleib des Hengstes in seinem Besitz, kaufmännisch völlig unvernünftig sei. Zudem Visser - wirtschaftlich gesehen - Totilas von Anfang an als Investitionsobjekt betrachtet hat. Jetzt war nun der Zeitpunkt gekommen, das investierte Kapital, mit einem ordentlichen Zugewinn zurück zu erhalten.
Paul Schockemöhle wollte allerdings bisher den Kauf des Hengstes noch nicht bestätigen, er sprach lediglich von ernsthaften Verhandlungen, zudem in der Szene über einen Kaufpreis in zweistelliger Millionenhöhe kolportiert wird. Doch große Worte waren nie Sache des mühlener Multiunternehmers, der Mann wickelt seine wichtigsten Deals stets im Stillen ab.

Dass bei einem derartig hohen Kaufpreis die Überlegung auftaucht, wie denn das durch einen Käufer investierte Geld, jemals - wenn auch nur in Teilen - zurückfliessen soll, dürfte klar sein. Involvierte wissen jedoch, dass auch der Marktwert eines Totilas als Deckhengst rapide sinken würde, wenn zukünftig spektakuläre Auftritte und sportliche Erfolge ausblieben. Somit war klar, dass Totilas sich zukünftig als Hengst nur dann gewinnbringend vermarkten lässt, wenn er entsprechend beritten wird.
Nun heisst er derzeit, Matthias Alexander Rath soll zukünftig den Hengst reiten, was angesichts der Tatsache, dass seine Stiefmutter Ann-Kathrin Linsenhoff zweifellos über die finanziellen Möglichkeiten verfügt, sich an Totilas zu beteiligen, nicht unwahrscheinlich ist. Zudem Rath jung ist und in der Öffentlichkeit als Sympathieträger gilt, ein nicht zu unterschätzender Faktor bei der weltweiten Vermarktung von Totilas als Deckhengst.
самое главное - немцы обезглавили сборную своего основного противника
100%

черная лошадка написал(а):
если догадки Nick верны, то как же бледно выглядит Россия и наш отечественный КС со всеми его немногочисленными спонсорами на этом фоне!
ввалить 15 лямов евро только ради того, чтобы обезглавить сборную конкурентов, перекупив лошадь! в то время как у нас... ну вы поняли.
кстати, если догадки верны, тогда моральная сторона вопроса продажи встает с новой силой так сказать. получается, не только Гала продинамили, но и родную отчизну подставили. ай-яй-яй.

Ну вот видите а вы расстраивались :lol: Государство не заботится о всадниках, ему неинтересен свой рост на международной арене..... Что уж там о нас, когда ведущая в выездке держава, Голландия, продала корону в выездке за 15 млн евро :lol: Одно-слово... Ой извините девочки :oops:

Перевод текста на немецком сделайте кто-нить плиз я ниграмытныя

Delilah написал(а):
То есть-не важна? Не выигрывает ничего да и нехай? Не смешите. Цена лошади зависит от уровня, а чем еще определяется уровень как не результатами стартов? И есть ли старты круче ОИ?

вот смотрите, лошади допускаются на Большие езды до 18 лет. после ОИ ему будет уже 13, то есть у него в активе МАКСИМУМ еще одна Олимпиада, и то, если к 17 годам не вылезут никакие проблемы (что в общем-то, даже учитывая уровень ветеринарии и уход, маловероятно). так что после ОИ за него столько уже никто не предложит - ну и что что он их выиграет, новому всаднику хочется выиграть самому, а не ностальгировать на записи предыдущего. а сейчас новый всадник успеет получить (за 2 года-то!) квалификацию на ОИ, и может еще и выиграть чемпионат Мира и Европы, и лошади хватит и на следующие WEG.
именно поэтому - с точки зрения бизнеса - сейчас самое лучшее время для продажи, дальше цена будет только падать.

про лицензирование - скорее всего по результатам бонитировки он не попадает в стандарты породы (KWPN), потому и не давали лицензию.

Nick написал(а):
Delilah написал(а):

вот смотрите, лошади допускаются на Большие езды до 18 лет. после ОИ ему будет уже 13, то есть у него в активе МАКСИМУМ еще одна Олимпиада, и то, если к 17 годам не вылезут никакие проблемы (что в общем-то, даже учитывая уровень ветеринарии и уход, маловероятно). так что после ОИ за него столько уже никто не предложит - ну и что что он их выиграет, новому всаднику хочется выиграть самому, а не ностальгировать на записи предыдущего. а сейчас новый всадник успеет получить (за 2 года-то!) квалификацию на ОИ, и может еще и выиграть чемпионат Мира и Европы, и лошади хватит и на следующие WEG.
именно поэтому - с точки зрения бизнеса - сейчас самое лучшее время для продажи, дальше цена будет только падать.

про лицензирование - скорее всего по результатам бонитировки он не попадает в стандарты породы (KWPN), потому и не давали лицензию.

А кого волнует что хочет новый всадник? Новый всадник такая же марионетка, которая работает на результат хозяев. ОИ не результат? Такой конь не будет ценится как производитель? Чем же занимаются владельцы высококлассных лошадей, играми на бирже - вовремя продать, под слезы спортсменов и заводчиков?

Кто нибудь расскажите мне, почему жеребец, не выигрывший ОИ стоит как производитель больше, чем олимпийский чемпион?

кто-то сомневался, что эта пара может не выиграть на ОИ? вы знаете их конкурента, который дышит им в затылок по результатам? поделитесь тогда, всем интересно будет!

из-под него еще нет детей, бегущих Большие езды. их вообще еще нет.
и к ОИ полуторагодовалые жеребята Большой приз не побегут, поэтому какой он производитель - еще довольно долго будет непонятно. а если жеребята тоже не будут попадать в стандарт породы, как папаша - что весьма вероятно, их тоже не будут лицензировать. и кому они тогда будут нужны?

из-за того что его очень поздно лицензировали - качество потомства будет еще довольно долго непонятно. что, сами понимаете, стоимости не прибавляет.

кстати говоря, Грибальди, отец Тотиласа, ОИ не выигрывал, а тем не менее считался одним из лучших тракененских производителей.

Nick написал(а):
кто-то сомневался, что эта пара может не выиграть на ОИ? вы знаете их конкурента, который дышит им в затылок по результатам? поделитесь тогда, всем интересно будет!

Вы хотите сказать что Тото так велик что никто и ни секунды не сомневается в том что он выиграет ОИ? А возраст? А форс-мажор?

Я к тому что олимпийская медаль-это олимпийская медаль, ее ничего не заменит.

Так же хотелось бы выслушать предположения, зачем все же хозяева высококлассных лошадей их покупают и таскают по соревнованиям - имеет значение ранг стартов или нет

Nick написал(а):
вы знаете их конкурента, который дышит им в затылок по результатам? поделитесь тогда, всем интересно будет!

из-под него еще нет детей, бегущих Большие езды. их вообще еще нет.
и к ОИ полуторагодовалые жеребята Большой приз не побегут, поэтому какой он производитель - еще довольно долго будет непонятно. а если жеребята тоже не будут попадать в стандарт породы, как папаша - что весьма вероятно, их тоже не будут лицензировать. и кому они тогда будут нужны?
Успехи потомства в спорте довольно долго будут непонятны, а вот все остальное будет понятно быстро - существует и система оценки молодняка под маткой, и аукционы жеребят - есть общие для такого молодняка критерии, и соответствие стандартам качества поголовья будет очевидно довольно быстро. Прочие данные - в 3-4 года, на керунге.

А про конкурента - Аделинд. Если бы не досадная случайность на ВКИ...

Сверху