Товары для лошадей. (что нужно?)

• Автор темы Автор темы Vacka
  • Дата начала Дата начала

Vacka

Опытный
Добрый день, уважаемые конники!
Подскажите, пожалуйста, какие товары, связанные с лошадьми: корма, подкормки, амуниция, экипировка, средства по уходу и т. д., и каких фирм-производителей, вы чаще всего покупаете? Может, что-то хотели бы видеть в магазинах Москвы. Есть ли такие фирмы-производители, которые вам нравятся, но в Москве, или в России их товаров пока нет, или они попадаются крайне редко?

Алые вальтрапы, в т.ч. с чёрным узором по краям - чрезвычайно редкая вещь. :twisted: Заказываю в Лоесдау только, и то никак не привезут. :evil: Очень хочу видеть в конных магазинах Москвы - много и разных. :D

Я бы сказала, что нет товаров для вестерна. Направление сейчас развивается, я думаю, скоро будет товар пользоваться спросом. Экипировки всадника совсем нет. Или есть, но за абсолютно бешенные деньги. "Казаки" на америкосских сайтах стоят в среднем 60-100 долл, у нас цена начинается от 12-20 тысяч р. за те же простенькие сапожки. Безумие. Конечно, можно и переплатить, чтобы была возможность примерки и не мучится с долгой доставкой, но не столько же!

Подкормки и ветпрепараты - есть много, но не все что хотелось бы."Технологичные" штуки вроде падов, ногавок и т.п.

Летучая я, а какие именно фирмы? или роли не играет, главное расцветка и хорошее качество? А на заказ не пробовали шить? Спасибо за Ваш отклик. Учтем обязательно

Пятачок, да, насчет вестрена мы тоже задумались. Спасибо. Будем в этом направлении работать. У нас, к сожалению, очень многие делают огромные накрутки на товар, причем порой абсолютно не обоснованные.....

B-veter, а можете более подробно написать? Какие именно подкормки, или хотя бы какие фирмы, что бы было от чего оттолкнуться. Кстати, Вы вроде как-то мел кормовой кусковой искали :) Есть возможность и его привезти.

Жду дальше предложений и пожеланий.

Vacka написал(а):
Летучая я, а какие именно фирмы? или роли не играет, главное расцветка и хорошее качество?
Фирмы, которые делают вальтрапы я не знаю и знать не интересно. Да, нужна именно такая расцветка и качество (хотя при наличии полного отсутствия уже хоть какое-нибудь качество, лишь бы было).
Vacka написал(а):
А на заказ не пробовали шить
Нет, я наверное, совсем серый сибирский валенок, не знаю кто и где шьёт на заказ. :(
Vacka написал(а):
Учтем обязательно
А как и где это можно будет посмотреть?

Летучая я, если интересно, кинула в личку контакты человека, который шьет вальтрапы на заказ любых расцветок :) Брала попоны там, да и беру, качество очень нравится. И цены приятные.
Насчет где можно будет посмотреть. В сентябре как появится сайт, я Вам ссылочку скину :)

Ой, ну подробней это надо сидеть искать... Так, навскидку - например, монопрепараты, тот же витамин Е или витамин С найти у нас как-то не выходит. Для ЖКТ с энзимами кажется ничего нету... Адекван. Противоклещевые препараты. Бэконтрек недавно надо было оттуда тащить, магнитные ногавки кажется тоже все еще оттуда... В общем, регулярно всплывает, что что-то надо, а нету...

Ну вот, в защиту магазинов и накруток -а попробуйте,как привезти официально что -либо в нашу страну :mrgreen:
Львиная доля цены это доставка + таможня + НДС, КТС и прочие
и еще семь кругов ада - документы,справки, сертификаты :roll:

По закону, любая подкормка должна иметь регистрацию и разрешение на ввоз, Эквивет вот, например, имеет такие бумаги на Эквистро. И зная, как это долго и не дешево в нашей стране - снимаю шляпу, сами через это прошли и до сих пор проходим по некоторым новым позициям.

По новинкам - пока они дороги в Европе, они не актуальны в России, можно привести много интересного, он цена будет от 6-7 тысяч и выше, не думаю, что это будет интересно массовому покупателю.

П.С. у нас есть магнитные ногавки, пады на спину и попу и массажная варежка из Англии

B-veter Спасибо. Искать это мы уже сами будем :)
RoyalB Я не отрицаю и понимаю, когда накрутки делаются обоснованно и аргументированно. Но согласитесь, бывает и такое, когда ценники задирают совершенно не понятно почему. Нет, понять то конечно можно, но....
Все люди разные, все работают по-своему. Мы тоже будем работать по-своему. :)

Я тоже была молодая со взором горящим и ругалась за цены и накрутки, пока не окунулась в процесс и не стукнулась головой в наше государство :mrgreen:
Если у вас получится привезти официально, дешево и быстро продать - буду очень рада , что у вас получается:D

А по делу - актуальны хорошие седла средней ценовой категории,но с сервисом дорогих - коррекция по лошади, давно зреет "флюс" : есть 25 -35 тысяч, а седло хорошее не купишь, эта ценовая категория пустая
Качественная,но не дорогая амуниция для пони, желательно в широком цветовом ассортименте
Ну и всякие интересные новинки с Запада, причем интересные по сезонам - защита от мух, ногавки для работы в осень в полях - чтоб не впитывали воду и защищали, сейчас на рынке это место свободно, игрушки для лошадей тоже все более и более популярны.

Хотелось бы видеть седла других фирм, более демократичных по цене, нежели Prestige,Kieffer. И много-много вальтрапов по низким ценам. А то зашла тут в магазин и как увижу однотонный простой вальтрап за 3 тысчи :shock:
Ах да, и самое проблемное: краги на не особо высокую ногу, но на широкую икру. Большая беда найти такие краги :(

Присоединюсь к идее о бОльшем выборе седел и недорогих вальтрапах.
Так же у нас хроническая проблема с недоуздками на чистокровную морду. Большинство недоуздков нам full велики, а cob малы. То что подходит не из самых дешевых, а недоуздок - это все-таки расходник зачастую.
Так же хотелось бы увидеть выбор недорогих приличных сапог (тоже больной вопрос так как имею маленькую, но объемную во всех отношениях ногу - найти сапоги до сих пор не удалось).
Актуальны игрушки - имеющийся ассортимент магазинов уже освоен и хочется чего-то новенького.
Понравилась идея ненамокаемых ногавок - никогда про такое не слышала, но если бы привезли купила бы с удовольствием.
Пылесос для чистки лошадей! Так и не собралась заказать. Правда не знаб насколько это может быть ходовой товар, но вроде люди интересовались.

ППКС по седлам в диапазоне 20-40 тр. Крайне скудно представлены, в наличии - так вообще почти ничего. А надо :mrgreen:
Также - магнитные ногавки, сапоги 7-15 тр, теплые вещи для ВЕ в наличии (термобриджи, перчатки, вкладки всякие согревающие).
ИМХО - крайтне мало конюшенных "примочек" - чехлы на ведра, подставки, крючки, вешалки, ящики для щеток.
Для тех, у кого кони на шипах - на Западе куча всяких девайсов. Вкручиватель шипов Эскадроновский, всякие киты для хранения, с девайсами для чистки резьбы и заглушками - суперактуальная вещь кмк.
Железо - на самом деле, его мало.... Анатомические всякие штуки, с пластиком и резиной, из разных сплавов.

ППКС про шипы! вообще ничего невозможно найти!
и хотелось бы еще видеть в наличии разные тренинговые системы для корды - в магазинах (по крайней мере что я видела - очень мало) есть лишь шамбоны да развязки. Остальное тоже бывает, но крааайнеее редко и в малых количествах.

Уже писала тут http://www.horse.ru/forum/read.php?f=20 ... 4935&pc=-1
Столкнулась с проблемой покупки попон. Причем флисовых куча. А вот хорошие дождевики без флиса в Москве не представлены. В Сивом Мерине есть Букас, но нужный размер 140 не возят :evil: Horseware есть в Эквивете, но только флисовые. С зимними тоже проблема: везде пуховики 300-400 гр., причем большинство денниковые, которые пытаются впарить как левадные непромокаемые. Для обрастающей лошади, гуляющей весь световой день и работающей на плацу или в неотапливаемом манеже, ИМХО, не подходит. Фирм типа Masta, Weatherbeeta, Mark Todd, Thermomaster тоже нет. Kavalkade куда-то исчезла.
С подкормками, ветпрепаратами тоже туго. Появились новые типа Naf, зато исчезли Секрета про, Леовет, Pavo, Орнипурал :( Farnam - отличная фирма, но везде один Vetrolin. Репелленты их - просто лучшие. Cavalor есть только в Питере.
Магнитные ногавки тоже интересуют. Кони-пони завезли Back on Track - респект им. Анатомические ногавки типа Classic Equine будут востребованы.
Еще перчатки зимние, чтобы действительно теплые, не найду. Флисовые даже Roeckl - мертвому припарка. А в их толстенных пуховых, боюсь, невозможно шевелить пальцами.
С мюсли, вальтрапами, бинтами проблем нет, на мой взгляд.

Секрета Про проходит регистрацию, будет))
Только будет она в новом виде - производитель сделал ее гранулированной,чуть увеличил банку и теперь это Секрета Про Макс.

А ещё было бы здорово увидеть в Московском магазине НХ-ассортимент: недоуздки, корды, хлыстики, кордео, сайт-пуллы... И поддержу идею про всякие конюшенные мелочи.

Vacka написал(а):
Летучая я, если интересно, кинула в личку контакты человека, который шьет вальтрапы на заказ любых расцветок :) Брала попоны там, да и беру, качество очень нравится. И цены приятные.
Насчет где можно будет посмотреть. В сентябре как появится сайт, я Вам ссылочку скину :)
Спасибо. :)

Поддержу Katerina_P, хотелось бы видеть разнообразные треннинговые системы, тот же кавессон - не думаю, что у нас его можно найти... И конечно за разумные более менее цены.
Так же интересно было бы увидеть что то новенькое среди амуниции, игрушек, аксессуаров из Европы и других континентов.

Сверху