Трагедия на конюшне в Краснодаре

По просьбе пользователя Хиссин выкладываю:

"Я хочу обратиться к вам и сообщить о том, как происходит обучение в детской школе творчества учителем Константином Викторовичем Визиренко! В этом письме мне бы хотелось изложить всю ту горечь и боль утраты которая произошла.
А суть горечи утраты - это потеря любимых многими животных - лошадей.
10.12.2011 некий Константин Викторович Визиренко, являющийся якобы учителем в детской школе творчества, продал личностям кавказской национальности 3-х лошадей, которых они застрелили и зарезали прямо на конюшне! Утром пришли дети и увидели всю эту "красоту". При входе в ворота на тренировочную площадку нас встретила окровавленная земля, при чем настолько окровавленная, что ступить некуда. После этого, буквально через 2 метра в тазах лежали внутренние органы лошадей, не накрытые ничем, накрыть пришлось мне, так как это было невыносимо. Заходя в конюшню мы увидели окровавленный пол. Зайдя в один из денников просто можно потерять сознание от обилия там крови: на одной из стен обильные потеки крови, а на другой следы задних копыт несчастной жертвы этих кровожадных тварей. Оправданием этого "начальника" было то, что лошадь сломала ногу. Но это одна лошадь, а они оборвали жизнь 3-х лошадей. Трех прекрасных спокойных кобыл, которых привели к нам на конюшню примерно 2 недели назад.От шока абортировала ещё одна кобыла, и они увезли ее обратно в табун. Возможно для того, чтобы скрыть последствия своего присутствия. Этот "начальник", не имея никакого специального образования, числится в этой школе преподавателем, хотя сам систематически оскорбляет детей, заставляет заниматься непосильным трудом под угрозой выгнать из конюшни. Вызвали сотрудников полиции, чтобы зафиксировать жестокое обращение с животными, детьми и так далее, но вы же знаете, как все может обернуться в нашей стране. И в связи с этим мы просим помочь восстановить справедливось, потому что это все что увидели дети, и это очень даже может отрицательно сказаться на их психике. И наказать этого человека, но который так обращается к животным, что его уже сложно назвать человеком. Просим помочь восстановить справедливость, чтобы он больше не смел осуществлять свои грязные деяния. Будем рады любому совету."

От себя добавлю, что уже был снят репортаж об этом происшествии и сегодня уже был показан по местному телевидению. Как только он появится в интернете - выложу ссылку.

Фото с этой конюшни после трагедии - http://vkontakte.ru/album-30465885_148578934

:( Ну может быть после репортажа в СМИ полиция работать начнёт?
Ужас, конечно...

Не знала, что "казачий этнический хутор" должен выглядеть, как помойка! Мрак какой-то!

По сути дела: что конкретно сказала вызванная полиция? Что-то фиксировалось ими документально? Кто хозяин лошадей? По документам они должны кому-то принадлежать. Если лошади этого дяденьки, то законным путем Вы навряд-ли его накажете. Если нет,есть шанс привлечь его по уголовке. Правда заявление должно быть именно от хозяина коней.
И еще, откуда сведения, что лошади были проданы лицам кавказской национальности? Кто может подтвердить факт продажи, передачу денег именно этому человеку?

Искренне сочувствую!

Какая-то бредовая история.
Первый вопрос - зачем? Если на мясо, то забрали бы все, а не раскладывали бы по конюшне... Как это "застрелили и зарезали"? И то и другое, что ли :shock: ? Просто садисты развлекались? В детской школе?
Кто - директор этой "школы творчества"? Где она расположена? Если этот хутор к ней относиться - то где СЭС и прочие органы, контролирующие работу детских учреждений?
А главное, какое отношение к "Школе творчества" (это современное название "художек" и "музыкалок") вообще имеют кони?! :shock:
Каков имущественный статус этой земли? Этих построек? Этих животных (и живых, и погибших)?
Откуда информация о происшествии?
Одни вопросы...

Есть куча правил, которые регулируют работу с детьми. Достаточно посмотреть фотографии чтобы появилась уверенность, что в данной "Школе творчества" нарушаются все до единого правила. А уж если туда придет СЭС, то вообще караул. Правильнее всего было бы прикрыть эту лавочку, во всяком случае в качестве детской школы.
Но на своей частной территории за закрытыми дверями владелец может делать с лошадьми все что угодно, если это не попадает под определение "жестокого обращения".

Это действительно так. Заявление есть. Факты зафиксированны полицией. Хозяева лошадей - наше Краснодарское казачество. Территория принадлежит школе творчества. СЭС еще там небыло. Думаю, они будут в шоке! Терпели все это долгое время по причине бюджетности конюшни, но когда мы пришли и прямо по всей территории конюшни следы убийства лошадей - это было последней каплей. Эта территория ему не принадлежит. Она так же принадлежит государству и его службам.

Снести тему - самое простое. Коням от этого лучше будет?
Ждем каких-то новостей от вас - написали ли заявление в сэс? в пожарную? - как минимум. Отреагировали службы?
И что планируете делать дальше со всем этим?
Просто покричать в и-нете - бессмысленно. Надо писать заявы, вызывать телевидение. Вплоть до того, что брать в охапку начальство и самолично везти на место. Фиксировать все это камерами.

Троф, невнимательно читаете. Я от себя в первом же посте добавила, что телевидение уже было, и репортаж уже транслировался по местному каналу

Какой толк от местного канала??
Под телевидением я подразумевала телевидение, а не местное кабельное, транслирующее на Краснодар. ОРТ, РТР, НТВ и т.д.
Тут дети замешаны - родители должны бить тревогу - это шок на всю жизнь, испорченная психика и т.п.

Мы боялись, что и на наш канал не пропустят. Сейчас его из казачества собираются убирать и начальство школы. Родители знают об этом. Отец одной девочки всячески помогает, остальные просто не пускают детей. А на их звонки он только больше злится и угрожает что либо сделать с лошадьми.

Попробую всё-таки пояснить, зачем тут разместили информацию об этом происшествии. Думаю, Хиссин сотоварищи сейчас нужна помощь в составлении этих самых жалоб в различные гос. службы, а также думаю, не помешали бы советы людей, у которых возникали более-менее отдаленно похожие ситуации. Сейчас в данной истории также пытается разобраться и краснодарский приют для лошадей. По мере появления достоверной информации, она будет размещена и здесь.

P.S. Мне самой не понятно, как было допущено, что существовала такой "хутор", да ещё с таким гордым названием, и ещё непонятно, как родители отпускали туда своих детей. На ипподроме же есть спортшкола...

P.P.S. сОва дремучая? Если следовать вашему совету, то тогда надо было наверное модераторам потереть темы и про Рифей, и про "мясных" буденновских кобыл и остальные подобные темы. Вас читать их никто не заставляет.

А почему молчали до убийства лошадей? Там есть за что зацепиться службам, т.к. это место для занятий детей. Но тут от Вас нужно рвение и желание. Пишите, звоните на центральные телеканалы. Не спите, если, конечно, это Вам не безразлично.

Не очень понятно, что за хозяин такой "казачество", вряд ли в акте приема-передачи стоит такой владелец. Кто все-таки их продавал? Если все на законных основаниях, к этому претензий быть не может. За что конкретного человека хотят наказать?

Не совсем поняла, кто хозяин лошадей. Коллективный хозяин - Краснодарское казачество? Этот учитель творчества, он член этого казачества? Или взял и продал чужих лошадей? Далее, если лошадь и правда сломала ногу, то кто должен был принять решение насчет этой лошади? Коллективное собрание казачества?
Жестокое обращение в присутствии детей заключается в том, что не успели до прихода детей убрать кровь и внутренности? Ох, такого "жестокого обращения" на дорогах страны, к сожалению, тьма.

Они попадают под вот эту статью:

Кодекс РФ об административных правонарушениях [Глава 10] [Статья 10.8]

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Эльтара, Молчали до убийства так как боялись, что конюшню закроют, а другой такой возможности заниматься лошадьми не будет. Нам это очень нужно! Не спим! Вот работаем

Эгоистка, Эти лошади были пригнаны туда для занятий детей. Их хозяин был позже заверен этим Константинычем(будем так его называть), что лошадки плохие, опасны для детей и т.д. Но лошади были нормальными и мы тому свидетели.
Лошадь не поломала ногу, а поранила. Он же, как обычно, отказывал ее лечить. Мы с жуткими скандалами добивались лечения лошадей.
Да. Такие ситуации не редки, но не на территории детского учреждения же!

Троеборец, Спасибо огромное за статью. Прочитала. Подходит. Нам главное его выгнать и наказать потому, что нельзя такого человека подпускать к работе с детьми и животными!

Жалко Некро и Хиссин такое увидеть своими глазами. Примите мои соболезнования.
Почему никто в лошадиных форумах не отвечает на первоначальные вопросы, а начинает копаться в том, что вас не касается? О чем написано в первом сообщении? Люди просят помощи в разруливании ситуации, а не копания в деталях. Если не хотите отвечать на изначально поставленный вопрос - не лезьте вообще. К чему тут высказывания о сносе темы и т.д. Поимейте совесть.

В чем заключалась опасность этих лошадей для детей с точки зрения Константиныча? Почему хозяин не занимался лечением лошадей? Какова точка зрения хозяина на происшедшее? И кто все-таки этот загадочный хозяин?
Без ответов на эти вопросы нечего разруливать.

Он оправдывался перед ментами и нами, что лошади дикие, буйные и т.д Но это совершенно не так! Хозяин понимает, что обманут и ему обещали обмен, а не убийство. Лечением должен был заниматься Константинович. Он директор школы гимнастики. Я вам скажу, при мне в 6 лет зарезали мою любимою телочку. При родах и короткой жизни которой я присутствовала, принимала участие, любила ее. Знаете, этот ужасающий кадр до сих пор у меня перед глазами. Я могу понять, что сейчас чувствуют эти дети, увидевшие такую картину!

Ребят, вот Энтузиаст напомнила, что попросили о помощи. У нас мало времени. Через 10 суток после подания заявления, дело могут просто закрыть! Что мы можем еще сделать, чтобы все же наказать виновника? Как нам спасти лошадей?

Сверху