Трагедия на конюшне в Краснодаре

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

К топикстартеру вопрос: с хозяином лошадей связались? Его реакция? Что сейчас происходит с оставшимися лошадьми?

Автор, может у кого-то из детей мамы-папы занимают какие интересные должности? или есть связь с сильными мира вашего местного? чтобы можно было повлиять как-то на милицию. Ну может в прокуратуре кто есть?

Значит так.
Если после моего сообщения в этой теме появится хоть одна бредовая оффтоповская фраза, при всем моем расположении к этому человеку - он уйдет в бан.
И если вообще на форуме я еще раз прочитаю подобный бред - сделаю то же самое, но уже без предупреждения.
Надеюсь это понятно и сохранится в вашей памяти.

Простите, опять ничего не понятно. Кто написал заявление? Вы и родители детей или хозяин лошадей? Если хозяин лошадей был еще и обманут этим "прекрасным" человеком, то пусть берет документы на забитых лошадей,свидетелей,которые могут подтвердить факт продажи, особенно саму передачу денег лицами кавказской национальности, или кем то еще этому "Константинычу", и дует в полицию заводить уголовное дело. Если все обстоит так, как Вы описываете, дяденьку могут не только из школы выгнать, но и в тюрьму закрыть.

аквилон написал(а):
Жалко Некро и Хиссин такое увидеть своими глазами. П

Аквилон и все остальные читатели темы, я не являюсь свидетелем данной ситуации, более того, я ни разу не была там и не видела ни этого Константиныча, ни лошадей, ни того, что там вообще творилось. Меня Хиссин лишь попросила создать данную тему. Ну и само собой, тяжело оставаться совсем безучастной, когда дело касается жизни и здоровья лошадей.

вот тема по обсуждению этой истории в группе приюта http://vkontakte.ru/topic-13134361_25618298?offset=0

и вот ещё фото с места трагедии http://vkontakte.ru/album-13134361_148594882

Хиссин написал(а):
Он оправдывался перед ментами и нами, что лошади дикие, буйные и т.д Но это совершенно не так!
Можно факты, а не слова? На каких фактах основано мнение, что лошади "буйные"? На каких фактах основано мнение, что это "совершенно не так"?
Хиссин написал(а):
Он оправдывался перед ментами и нами, что лошади дикие, буйные и т.д Но это совершенно не так! Хозяин понимает, что обманут и ему обещали обмен, а не убийство. Лечением должен был заниматься Константинович. Он директор школы гимнастики.
Каким образом директора школы гимнастики обязали заниматься лечением лошадей :shock: ? Обмен, если я правильно понимаю, подразумевает переход лошади к новому собственнику, который имеет право в том числе и отправить ее на мясо. Или речь идет об обмене чего на что? И вообще, почему всей этой дикой историей занимается на владелец лошадей, а некие третьи лица?

Эгоистка, я уже сама абсолютно ничего не понимаю. Мое предложение в различные инстанции назвали бредом, и надеются, что до весны ситуация измениться и конюшня будет перестроена, а пока "поклонники" этих коней-мучеников хотят переждать зиму в этих сараях.

Нет, на самом деле очень интересно, почему на какой-то территории непонятно как совмещаются дети, лошади и какие-то странные преподаватели гимнастики, а владелец лошадей как бы не при чем и ни за что не отвечает. Эту ситуацию разобрать надо, потому что она действительно опасна. Но я бы начала разбор с прояснения отношений собственности. Кто там на каких правах.
До весны будет перестроена конюшня? Ее зимой будут перестраивать? А кому, кстати, принадлежит конюшня? С землей, на которой она стоит? Или имеется в виду, что до весны изменится ситуация с собственностью, и весной конюшню начнут перестраивать?
Дело ясное, что дело темное.

Жесть!!!
Территория- просто кашмар!!!

Ситуация - еще хуже...

Я думаю что вы ничего не добьетесь - так как если коснуться - все это надо сносить и закрывать..чего ..там у вас..

я прочитала тему несколько раз,но ответов на всплывающие вопросы в голове я так и не нашла.
не знаю расценят ли мой коммент как флуд,но меня волнует такой вопрос.это самый большой вопрос из всех возникших.
как так получается,что некий директор,наемное лицо,может без подтверждения хозяина, продавать лошадей? и как вообще ХОЗЯИН может не знать,что у него на конюшне происходит?!да даже из соображения "жаба душит" вытекает: он вкладывает в хутор деньги,уверена,что он не приносит дохода в таком состоянии,его это не волнует? ну уж про сан.нормы я вообще молчу....

Дурдом творится на этой "конюшне". В контакте срач развели. Несовершеннолетние девчонки наивно полагают, что лошадки переживут там зиму, а по весне они начнут "строить" новую конюшню. Ни одна лошадь никому из них не принадлежит, прав на землю, разумеется, у них тоже нет. Поднимались разговоры о продаже этих лошадей, на что девчонки начинали и начинают матом высказываться в адрес тех, кто говорит об этом. Им уже не раз напоминали, что 1) они несовершеннолетние, 2) они не являются собственниками или арендаторами земли, на которой находятся эти сараи, 3)также они не являются собственниками или арендаторами этих лошадей, 4)постоянно надеятся на денежную помощь сердобольных меценатов нельзя, никто так просто деньги им не даст.
Действующие лица:
"Начкон" - выше упомянутый Визиренко.
Некто Петухов - вроде как владелец части лошадей, в том числе убитых кобыл.
Толпа несовершеннолетних девчонок, которые считают, что нужно сместить Визиренко и оставить лошадей дальше мучаться в таких жутких условиях, а они-де к весне новое построят...

P.S. Взбесила меня эта фраза одной из этих девушек: "мы сейчас пытаемся их спасти от этого чикатилы...а вы их выкупить хотите...это равносильно ...что и отобрать". Обидно, за таких благодетелей, как Эквихелп и прочие подобные организации, что они выкупают, вылечивают и пристраивают животных в хорошие руки, а оказывается, что отбирают. Вообще там было много интересного, но цензура не пропустит. Если кому интересно - ссылка выше.

Сверху