Снегурочка
Pro
Всем хочется. Но сейчас, перед кроссом, я думаю делать прогнозы не возьмется никто. Помимо всего прочего это было бы не совсем тактично. Давайте просто пожелаем нашим удачи.
Не путайте народ. Посмотрите проценты, поставленные всем, на сайте Олимпиады и поймете, что Ваша теория не совсем верна. Количество баллов за элемент переводят в проценты (такие же как в обычной выездке), затем вычитают их из ста и умножают на полтора. Таким образом, если всадник набрал 60,00%, это будет (100-60)*1,5=60 ш.о.lizun написал(а):Перевод в штрафные очки очень простой. 100% на езде - это 0 ш.о., соответственно, если всадник набрал на езде 60%, то он получил 40 ш.о.
Не вполне согласна с судейством, по поводу Климке точно - ехали и лучше нее. Но Коршунов - это, действительно, какой-то кошмар...
ПС Всегда хотелось посмотреть на езду за которую ставят 1-2 балла - вот дождалась. Но как-то невесело :cry:
ППС Не знаю, как сейчас, раньше к кроссу допускали участиков, набравших на езде не более 50 ш.о.
:lol:вы сядьте на "троеборного самовоза" и прокатитесь галопчиком под горочку, даже прыгать не надо. Узнаете о себе много нового.
Когда и где это было? Потому что еще в начале 2000х годов 50% это был вполне себе победный результат. Все остальные наезжали до 65 и даже больше, и все стартовали кросс потом. Европа в этом плане ничем не отличалась (штрафные стали резко уменьшаться только после отмены стиплей и появления полукровных немецких лошадей в троеборье, сейчас на крупных стартах победителям принято выезжать за пределы 40 шт., хотя бывают победы и на 50 с лишним)lizun написал(а):ППС Не знаю, как сейчас, раньше к кроссу допускали участиков, набравших на езде не более 50 ш.о.
Снегурочка написал(а):Всем хочется. Но сейчас, перед кроссом, я думаю делать прогнозы не возьмется никто. Помимо всего прочего это было бы не совсем тактично. Давайте просто пожелаем нашим удачи.
Anik написал(а):Сорри за оффтоп, но вот это очень понравилось:
:lol:вы сядьте на "троеборного самовоза" и прокатитесь галопчиком под горочку, даже прыгать не надо. Узнаете о себе много нового.
Только я бы порекомендовло всё же для полноты ощущений добавить маленький крестик)))
кто тут обобщает? где написано, что ВСЕ так получают разряды? безусловно, есть и талантливые конкуристы и троеборцы, которые сами делают себе коней, а есть те, кто получили свои регалии именно на самовозах. ни за что не поверю, что для кого-то это новость. или нужно фамилии назвать? думаю тут каждый парочку таких припомнит...fairytale написал(а):ох, не зарекайтесь... не надо обобщать, Вы многих сейчас задели. Если бы у нас все ехали на самовозах, то откуда им появиться, самовозам-то?) Есть троеборцы, которые сами готовят лошадей и выполняют эти разряды, есть, кто сидит лучше некоторой выездки - мне кажется, здесь дело не в этом далеко)
и что же я такого нового о себе узнаю, боюсь спросить? а кавычки вы зачем поставили? вроде самовоз в общепринятом понимании - это лошадь, с которой справится чайник или любитель, способная привезти ему разряд, а вы видимо что то другое имели ввиду под этим словом... тогда вы правы, на таких самовозах мне ездить не стоитСнегурочка написал(а):star, вы сядьте на "троеборного самовоза" и прокатитесь галопчиком под горочку, даже прыгать не надо. Узнаете о себе много нового.
Анюта57 написал(а):Ну, если б это был рабочий процесс, а не Олимпиада, то можно было бы согласиться. Но, ИМХО, с такой ездой ехать на Олимпиаду - позорище. Можно, конечно, допустить, что это случайность и обычно они едут лучше, но судя по интервью, на которое тут чуть выше была ссылка, конь вообще по езде нестабилен.