Транспортировка лошади из другой страны

• Автор темы Автор темы cat_ket
  • Дата начала Дата начала

cat_ket

Новичок
Добрый вечер форумчане, я тут новенькая, так что сильно не ругайте :oops:
Я обитаю на Кипре, собираюсь купить лошадь для себя, для прогулок, если будет немного напрыгана - просто супер. Порода и масть не важны. Возраст до 8 лет. Желательно повыше, не менее 165 см. Не более 5000 евро.
На Кипре, к сожалению, мало хороших лошадок, большинство потрёпанные, исхудалые, плохо выглядят, с кучей болячек, потому что тут очень плохо за ними следят, не знают, как правильно ухаживать. Поэтому многие покупают коников заграницей и привозят сюда. Вот думаю проделать то же самое, но понятия не имею как это делается, сколько стоит и что для этого нужно.
Может у кого был подобный опыт?
Поделитесь пожалуйста :)

Что-то мне подсказывает, что лучше вам обратиться к местным, кто возил лошадей на Кипр, тут вряд ли помогут.

Съездите на ипподром в Никосию, там вполне приличные лошади, и везти ниоткуда не надо. Вы пишете: "тут очень плохо за ними следят, не знают, как правильно ухаживать". И Вы уверены, что за Вашей (привезенной за немаленькие деньги из другой страны) лошадкой будут ухаживать "правильно" и не доведут ее до состояния "потрёпанной, исхудалой, плохо выглядящей, с кучей болячек"? Выясните, что с ветеринарами, ковалями, кормами-сеном... Ведь даже если Вы поставите лошадь к себе под окно и сами будете за ней ухаживать - без этих составляющих не обойтись))) ИМХО

Я бы начала с того, что обратилась бы к местному вету с вопросом у кого спросить по поводу ввоза животных на остров. Зашла бы на сайт правительства и посмотрела бы там законы киприотского островного ветзаконодательства.
Потом послала бы все нафиг и для прогулок взяла бы доморощенную адаптированную к местным условиям лошадь. :mrgreen:
cat_ket написал(а):
Желательно повыше, не менее 165 см.
По какому грунту собираетесь гулять? Вы уверены, что "повыше", да еще привозная, не раздолбает себе ноги за пару месяцев?
cat_ket написал(а):
мало хороших лошадок, большинство потрёпанные, исхудалые, плохо выглядят
Вообще-то, откормить, почистить, помыть, причесать и вот уже из "плохо выглядит" лошадь превращается в "красавицу" (хотя если разбирать по статям это может быть редкостный урод). Главное, чтобы лошадь была здорова физически и психически, а это уже работа вета. Красиво же выглядят лошади, которых холят, а не которых из другой страны привезли.
Куда собираетесь ставить? Если в чью-то конюшню, то уже сказали, что следить за ней будут так же, как и за другими. Не больше. Если к себе в дом, то я бы сначала проверила, какую кормовую базу для лошади может предложить Кипр. Заодно убедилась бы, что у меня есть место под грубые корма.

И кстати, учтите, что вряд ли вы сможете купить лошадь в другой стране до 5 тыс.евро. Даже если сама лошадь будет стоить 3 тыс., вам еще надо будет оплатить перевозку и, скорее всего, карантин.

beril спасибо, но это только начало моего ресёрча и я решила начать отсюда, конечно я этим не ограничюсь :)

blounde я два года на этом ипподроме работала, поэтому в курсе, в каком состоянии там лошади. Мне оттуда за бесплатно отдадут любую соскочившую одичавшую клячу. Но я не хочу с ней мучиться, исправлять, работать, мне нужна лошадь просто для себя, без всяких заскоков. Поэтому я готова платить.
Да, уверена, потому что рядом с домом у меня маленькая частная конюшня, принадлежащая пожилой английской паре, жена там как раз ветеринар. Там свободно одно место, я уже договорилась. Коваль приезжает, с кормами всё впорядке. Лошадки у них в чудесном состоянии. Они их сами привозили из Германии, но у жены вета просто куча знакомых и им это ничего не стоило, конечно мне так они не сделают. Я спрашивала про необходимые док-ты и процедуры, но эта ветеринарша уверяет, что везде по-разному и она без понятия, как сейчас в той же Германии, потому что они привозили своих лет 10 назад :(
OlgaN спасибо за совет. Ни по какому грунту, по обычному асфальту, земле и траве. Манежа там нет, буду работать в поле.
Я в курсе про то, как надо ухаживать, чтобы лошадь хорошо выглядела, но я не хочу тратить своё время и силы на "отмывание", такое добро я и за бесплатно могу достать. Я готова заплатить, чтобы лошадь уже была в хорошем состоянии и далее это всеми силами поддерживать.
Я смотрела объявления, те лошади, которые меня интересуют стоят 3500 евро где то. Вполне.

А вы думаете акклиматизацию любые лошади на 5 с + проходят. Тоже могут вначале и поболеть и внешний лоск потерять.
Уж лучше тогда жеребёнка местного хорошего купить и выращивать здоровым и красивым.

Дело хозяйское. Насчет отмывать-не отмывать. Дорога и стоимость карантина в эти 3500 входят?
Я, вообще-то, говорила не про жену-вета, а про официального местного вета, имеющего право на работу и работающего по специальности. Если эта английская пара имеет категорию визиторс, то они вам ничем помочь не смогут. Ищите официально работающего киприотского вета.
Кстати, а владельцы полей и травы уже выразили свой восторг и одобрение вашей идеи? А то могут, знаете ли, и жестоко обломать. :mrgreen: На полях народ имеет дурную привычку выращивать агрокультуры, а на траве выпасать овец. Это не учитывая скрывающихся в траве камней. И останется у вас одна только дорога, где только и осталось, что ездить на 700-килограммовом слоне. :wink: Потому и говорила, что лошадь может ноги разбить.

OlgaN ну не надо меня совсем уж за идиотку держать, ок? :wink:
поле принадлежит отцу, никаких камней там нет.
Я не тороплюсь обращаться к кипрскому вету, потому что а) их тут максимум 2 на весь остров по части лошадей и б) уровень их профессионализма оставляет желать лучшего. Киприоты сами не знают, что и как у них на острове, скажут одно, оказывается обычно совсем другое :( .

Загадка был у меня уже один такой жеребёнок, сын аппалузы. А мама беспородная. Жеребёнок был чудо как хорош, но пришлось его продать. Хорошие деньги выручила :mrgreen:. А выросло такое... - 145 см, чудик, а не конь, больше на пони-осла смахивал.
Так что тут я не рискну брать жеребёнка ни за какие коврижки. Да и опять же нервы на выращивание, воспитание. Я просто хочу готовую лошадь.
И понятное дело - аклиматизация. Вот и спрашиваю у кого такой опыт был и как всё это пережили, что делали и т.п.

если правильно помню, есть на форуме юзер zodiac, и она вроде как на кипр привезла коня из-за границы.

я везла конников из англии в италию так вот если бы не связи моего родителя, то наверное животных до сих пор бы держали в аэропорту и не впускали в страну, так как мароки с бюрократией по самое не хочу

мой совет никогда не перевозите лошадь сами, поручите это дело специалистам ( которых в европе уйма, и у всех есть сайты, поищите) они вас и в видут в курс дела .

кст в италии хоббика и за 1.000 е можно купить+ перевозка будет стоить максимум 1 .000 если не меньше ...

eli спасибо вам огромное! :)

Ру, поищу zodiac обязательно! И вам спасибо!

Катя, я Вам написала в лс аж 2 штуки:) Вы мне в свое время в ЖЖ дали хороший экскурс по конюшням на Кипре. В лс я Вам все подробно расписала:)
офф Я согласна , в основном про все, что Вы написали. Не соглашусь только , что хороших конюшен нет. Куриум очень хороший, где я обитаю по Вашему:) совету. Лошади толстые, красивые, ухоженные:). Одну из моих сейчас посадили на диету, отъелась:) . Зодиака тоже грозили на диету отправить, но я просто работаю его больше. Я бы все-таки советовала покупать лошадь из местных, есть очень хорошие лошадки. Зодиаку , несмотря , на то, что он последние два года жил в Греции жара дается очень тяжело. И на соревнованиях в том же Happy Valley сразу видно английских и ирландских лошадок- все от жары задыхаются.

Зодиак насчёт жары не согласна с вами
по вашей теории немцы и голландцы выезжающие на соревнования в более жаркие страны должны проигрывать, а тут как то всё да наоброт :wink:

"Более жаркие страны" не соревнуются в летний период. По-крайней мере, оговорюсь, тут в июне последние соревнования в конце мая и сезон закрывается. Моему коню на жаре тяжеловато, так же, как и тяжело англичанам и ирландцам. По этой причине мы стараемся поставить наших коней в начало листов, чтобы пройти маршруты утром. А кони, рожденные тут даже не потеют:), когда наши обливаются потом

1000 евро? Если перевозка стоит 1000 евро я завтра себе куплю коней в Германии и привезу. 1000 евро она только с смелых снах может стоить. Кипр, на всякий случай, это остров, паром только будет стоить больше 1000, а еще до туда надо довезти
eli написал(а):
я везла конников из англии в италию так вот если бы не связи моего родителя, то наверное животных до сих пор бы держали в аэропорту и не впускали в страну, так как мароки с бюрократией по самое не хочу

мой совет никогда не перевозите лошадь сами, поручите это дело специалистам ( которых в европе уйма, и у всех есть сайты, поищите) они вас и в видут в курс дела .

кст в италии хоббика и за 1.000 е можно купить+ перевозка будет стоить максимум 1 .000 если не меньше ...

Зодиак вы уточняйте о каком периуде идёт речь :wink:
ситуацию с жарой живя в Италии я хорошо знаю, у нас в августе вообще федерация запретила проводить занятия в не крытых манежах без кондиционеров с 11 утра и до 5 вечера
но мои лошади оба привезённые из более холодных стран быстро адаптировались к жаре
А кони, рожденные тут даже не потеют:), когда наши обливаются потом -не знаю не знаю наши местные итальяшки потеют также как и ввозные немцы или ирландцы

зодиак знаю не понаслышке что авиа билет из милана до вас для лошади стоит 840 евро! когда купите себе табунчик, я для них если хотите билеты закажу :wink:
у меня друзья уже 3тий год подряд на всю осень на кипр уезжают с конниками, кст кони оба чеха и нормально себя чувсвуют на кипре

Мы только что отправили жвух коней в Швейцарию за 9000 евро авиа. Если Вы мне дадите координаты компании, которая за 840 евро мне коня перевезет, буду очень благодарна, я собираюсь покупать еще лошадь себе и было бы кстати. Только это какие-то цены из области нереального. Но буду ужасна благодарна, если это правда и Вы дадите контакты.

eli написал(а):
Зодиак вы уточняйте о каком периуде идёт речь :wink:
ситуацию с жарой живя в Италии я хорошо знаю, у нас в августе вообще федерация запретила проводить занятия в не крытых манежах без кондиционеров с 11 утра и до 5 вечера
но мои лошади оба привезённые из более холодных стран быстро адаптировались к жаре
А кони, рожденные тут даже не потеют:), когда наши обливаются потом -не знаю не знаю наши местные итальяшки потеют также как и ввозные немцы или ирландцы

зодиак знаю не понаслышке что авиа билет из милана до вас для лошади стоит 840 евро! когда купите себе табунчик, я для них если хотите билеты закажу :wink:
у меня друзья уже 3тий год подряд на всю осень на кипр уезжают с конниками, кст кони оба чеха и нормально себя чувсвуют на кипре

ни фигасе :shock: ценны, вы что для них целый самолёт заказали причём наверное конкорд потому что боинг стоит будет по дешевле,

название закрюченое до невозможности авиа кампании, я точно не помню спрошу обязательно на неделе у моих друзей которые к вам ездят отдыхать, но точно знаю что это итальянский локост :mrgreen:
они кст и в этом году в сентебре к вам намылились очень им нравиться :mrgreen:

Я не поленилась обзвонить все, летающие к нам компании. Самое дешевое 3500 евро из Италии. Очень жду ссылку. Меня подняли на смех везде, где я заикалась о билете для коня в 840 евро:)
eli написал(а):
ни фигасе :shock: ценны, вы что для них целый самолёт заказали причём наверное конкорд потому что боинг стоит будет по дешевле,

название закрюченое до невозможности авиа кампании, я точно не помню спрошу обязательно на неделе у моих друзей которые к вам ездят отдыхать, но точно знаю что это итальянский локост :mrgreen:
они кст и в этом году в сентебре к вам намылились очень им нравиться :mrgreen:

я лично перевожу с бельгийской авиа компанией и с ними не знакома, просто один раз разговорились и они сказали что нашли такую компанию по перевозу животных включая лошадей до кипра из милана за такую ценну ,но только это локост
я спрошу обязательно как только их увижу и вам обязательно напишу :wink:

Сверху