Транспортные ногавки при коневозе.

А я дитя совтетского проката и строгих родителей :lol:
Люблю когда каждому своя амуниция, и побольше-побольше :D У меня на одного больше комплектов, чем надо - страшненький, но удобный тренировочный, красивый выступательный, красивый для конкурных тренировок и выпендрючего настроения

А мои - что если чего-то тебе надо - заработай и купи. (Ну за постой они платили и лошадь купили, но при этом использовали это как средство воспитания :wink: ) Поэтому я с 10 до 17 лет использовала один вальтрап (ух, сколько раз я его перешивала, а на что он был похож когда выбрасывала :lol: ) и мне всегда было за моих коней обидно, что они в обносках. Поэтому теперь, когда у меня есть возможность, мой конь лощеный, любимый модник :D И не вижу в этом ничего плохого

Видимо у меня тоже остался окмплекс "экономить" :lol: Вальтрапы носятся до тех пор, пока разваливаться не начнут. Бинты старательно зашиваются. Если уже совсем позорные, то переходят в разряд денниковых.
Уздечки носятся до последнего. К сожалению, и им приходит конец. А они только только (года 2 как) стали самого оптимального качества :lol:

Ага, транспорт. ногавки одевать низзя, заразитесь, имейте свои... Может и коневоз тогда лучше иметь свой, пусть каждый частный владелец этим озаботится, и прикупит свой коневоз. :lol:
Хоть у меня и есть свои транспорт. ногавки, но ездила с коневозчиком, который давал поюзать "общественные" ногавки и тьфу-тьфу-тьфу. :roll: Лучше конечно да, свои, но если выбора нет то можно и чужие, Ржавай Дикая правильно писала, а вдруг до Вашей лошади в этом коневозе ехала какая-нибудь чихоточная коняга? :roll:
Все товарищи, покупайте свои коневозы! Каждой своей лошадке по коневозу. :mrgreen:

Ну да, только коневозы стандартных размеров и различаются по количеству голов, которое в них можно перевозить. :wink: У конеперевозчика могут быть транспортные ногавки, только не факт, что они подойдут. ИМХО - не обязательный это причиндал.
На мой взгляд гораздо важнее чистый (а лучше - продезинфецированный) и исправный коневоз, с нескользским устойчивым трапом. И к нему в приложение аккуратный водитель, едущий плавно, аккуратно и не слишком быстро. А вот сено, опилки, рептух, чомбура и недоуздки - забота владельца коня. Не считаю неправильным водителю коневоза брать дополнительную плату за погрузку-разгрузку лошади. А разве нормально, если конь три часа не грузится? А может у водителя на это время уже другая перевозка запланирована?
Если переезжаете редко - почему бы не попросить ногавки у соконюшенников?
Подруга возила своего коня на дачу - конеперевозчик дал транспортные ногавки. Оказались великоваты и смысла в них для этого коня не увидела - он в коневозах не буянит, а водитель аккуратный.

Мы когда своих текинцев в Питер возили совершенно не заморачивались ногавками, а вот нахвостники одевали. Правад, у нас и коневоз свой и водитель - супер :D

Сверху