Большинство заткнется еще на пункте "двигайтесь собранным шагом")
Ну здесь мне кажется больше заткнутся от неумения этот самый собранный шаг изобразить. Что такое полуодержка многие просто не понимают в принципе.
Я не уверяю, что прям супер-идеально освоила полуодержку. Я уверяю, что имею представление как ее сделать и моя конкретная лошадь понимает ее в моем исполнении, пусть и далеком от идеала.
По поводу "почитал статьи".
Понятно, что тупо почитав умный текст не научишься делать элементы правильно, но зачастую если что-то не получается очень помогает послушать два, три, десять объяснений. Просто тупо по пунктам. И вдруг выясняется, что ты какой-то нюанс до этого недопонимал, а очередное объяснение внезапно это донесло.
Это примерно к тому же, что наблюдать за чужими тренировками и слушать подсказки другим всадникам если нет возможности заниматься с разными тренерами. Затык может возникнуть в любом месте - мы с конем сейчас очень прилично и стабильно делаем плечо, начала получаться уступка, я даже принимание на галопе пару раз изобразила, криво, понятно, но первые разы редко бывают идеальными, а с пируэтом затык. Иногда вроде получается, но не воспроизводится и хоть ты тресни. Иногда кажется, что я на галопе пируэт сделаю раньше, чем на шагу.