Картинку не видно.
https://my.mail.ru/mail/vesall/photo/1148/1221.html
вот так видно ? ) старалась..долго не загружалась..
Главное чтобы безрецептурно выпускали...Ваготил..
Кто будет резать А так не отрастет..? Согласна с кривым копытом..Добавила в корм кальций.. Через 3-4 недели обещал А.Асташев приехать..но не знаю , приедет ли..надо срезать это безобразие...
ему мешает прирасти вот эта шишка из дикого мяса. Надо как-то ее убирать и притягивать заусенец к остальному копыту. Естественно он не прирастет, но ему надо дать срастать вниз в правильном направлении вместе с трещиной. Возможно ковать с фиксацией этого заусенца. Я вообще не сторонник ковки, но тут что-то не могу предположить схему восстановления только расчисткой и обработками, тем более для активной лошади. У меня в расчистке есть лошадь с аналогичной старой травмой. Я к сожалению не знаю, как там это все зарастало в свое время, но в данное время лошадь прыгает с таким копытом метр. Тоже задняя левая нога кстати, правда пятка повреждена внутренняя. Вид шрамов дает ощущение, что пятку отрубили и прилепили обратно.Этот заусенец уже по любому не прирастет, будет сам отгнивать.
А как притягивать? Тугой повязкой? Проблематично у лошади то..(ему мешает прирасти вот эта шишка из дикого мяса. Надо как-то ее убирать и притягивать заусенец к остальному копыту. Естественно он не прирастет, но ему надо дать срастать вниз в правильном направлении вместе с трещиной. Возможно ковать с фиксацией этого заусенца. Я вообще не сторонник ковки, но тут что-то не могу предположить схему восстановления только расчисткой и обработками, тем более для активной лошади. У меня в расчистке есть лошадь с аналогичной старой травмой. Я к сожалению не знаю, как там это все зарастало в свое время, но в данное время лошадь прыгает с таким копытом метр. Тоже задняя левая нога кстати, правда пятка повреждена внутренняя. Вид шрамов дает ощущение, что пятку отрубили и прилепили обратно.
Тут по месту надо смотреть, щупать. Насколько легко оно туда-сюда ходит. По фото притянуть не даст шишка из дикого мяса. Возможно если бы удалось притянуть сразу же после травмы, то и шишка не образовалась бы. А так, надо что-то придумывать, возможно какие-то скобы или пластины, но только после удаления шишки.А как притягивать? Тугой повязкой? Проблематично у лошади то..(
Да...читала в свое время эту тему. В жизни слава богу с таким не сталкивалась, единственное был гнойник в копыте у коня на нашей конюшне. Вскрылся через венчик в трех местах по внешней стороне и пятке, хозяйка лечила АСД под повязку, так еще и ожог получили ко всему прочему и мясо. Когда стало все срастать, то пустота вскрылась не малая и кусок стенки болтался, вот его отрезали...в итоге все заросло без следа. Но конь постоянно двигается, то табун, то левада..Тут по месту надо смотреть, щупать. Насколько легко оно туда-сюда ходит. По фото притянуть не даст шишка из дикого мяса. Возможно если бы удалось притянуть сразу же после травмы, то и шишка не образовалась бы. А так, надо что-то придумывать, возможно какие-то скобы или пластины, но только после удаления шишки.
С другой стороны, вот вообще кошмар, но в итоге все хорошо закончилось: http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=2994
у нас такой же кошмар..Тут по месту надо смотреть, щупать. Насколько легко оно туда-сюда ходит. По фото притянуть не даст шишка из дикого мяса. Возможно если бы удалось притянуть сразу же после травмы, то и шишка не образовалась бы. А так, надо что-то придумывать, возможно какие-то скобы или пластины, но только после удаления шишки.
С другой стороны, вот вообще кошмар, но в итоге все хорошо закончилось: http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=2994