Травма на ровном месте

• Автор темы Автор темы Кkk
  • Дата начала Дата начала

Кkk

Новичок
Эта ситуация сбила меня с толку, в крации как все было.
Кобыла в выходной день стояла просто в деннике, в конюшне тихо и спокойно. На следующий день вывожу её, а у неё на передней ноге, что-то типо шишки. Я до последнего надеюсь, что может она в деннике как-то ударилась и это ничего страшного. Но нет, это расстяжение сухожилия. Сняли с работы, шагает. Я не знаю что делать? Чем лечить? Что мазь? Ватники или они не нужны? Я не сталкивалась с таким. Шагать по твердому или нет? Разогревать или охлождать? И вообще насколько это плохо и на сколько сильно это серьёзно?

Не грейте свежетравмированное сухожилие, это очень больно, по глупости я как-то себе погрела 🙈 Обычно охлаждают и шагают по твёрдому. А лучше вызывайте вета.

Стояла в конюшне - в смысле в этот день не работала, но гуляла? И денник не отбивали - не выводили? На передней ноге - где? "Что-то типа шишки" - шишка или припухлость или отек? Твердая, мягкая, греется, переливается, продавливается? Лошадь хромает, жалуется, аритмит? Кто утвердил, что это растяжение?

в деннике можно все что угодно травмировать. от банального ушиба до сломать грифель или оторвать межкостник. но диагноз вет должен ставить. если есть отек - узи не получится. надо снимать отек сначала. потом смотреть

следующий момент - какой был грунт, где двигалась лошадь? жесткий, глубокий? лошадка спотыкалась? может, она часто спотыкается?

Ой, эти наши лошадки, чего только не придумают. Ребнок на тренировке катал схему ППДа . Куда проще то? Разминка, на всех аллюрах все хорошо. Начало схемы, въезд по средней линии рысью- ровная, ритмичная рысь. Остановка. Приветствие. Движение вперед рысью- сразу на трех ногах- правый перед в воздухе и не наступает несколько темпов. Частичный разрыв поверхностного сгибателя. Как??????? Сразу же надулась шишка в характерном месте, поставили в денник, лед в виде замороженных ногавок, через три в Максиму на узи- да, подтвердился частичный разрыв.

ну, такие травмы сразу не проявляются обычно, нога терпит, терпит. и перестает терпеть, казалось бы , что нигде не падала, не крутилась, не обрывалась, но могла по вязкому грунту поскокать, и через некоторое время на ноге гуля, размером с кулак, надрывы - такая вещь

Сверху