Что он думает по поводу того места, где мне кажется раздроблено и в суставную щель попал осколок. Все таки там у Вас на месте есть оригинал, мало ли, мне показалось... а вдруг не досмотрели, а мы тут на форуме увидели. Если это так, то увы, сустав повреждён, вынуть осколки можно оперативным путем доставив жеребенка в клинику. Насколько это поможет, не знаю, и надо уточнять масштабы бедствия, если жеребенка планируется поставить на ноги, и что бы бегал. Обойдётся все это довольно дорого. (Доставка в клинику, уточнение диагноза с использованием рентген и УЗИ аппаратуры, операция под общим наркозом, содержание в условиях стационара какое то время, неделю, две плюс минус, лекарства, доставка жеребенка из клиники обратно.) Это в случае, если в суставной щели действительно осколок кости. А иначе осколок не достать. Плюс не факт что там первый ветеринар порезавший артерию, не резанул заодно сухожилие.
Вы попробуйте позвонить в клиники, и попросить их оценить ситуацию по фото рентгена и анамнезу, и проконсультироваться по цене, во что обойдётся операция по удалению осколков, если они там действительно есть и мне не показалось.